Про носик...

Skimen

Active member
Skimen, это все понятно, но врачи назначают и при насморке:(
Грамотные - нет.
Ведь этого даже нет в инструкции к применению.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
насморк и кашель являются физиологическим механизмами предусмотренными в организме человека для выздоровления. Если ребенок умеет сморкаться, и это не представляет для него проблемы, то просто покупаем ему одноразовые салфетки, которыми он пользуется однократно, а потом их выбрасывает. Это важно! Использование на протяжении всей болезни одного и того же платка негигиенично и может привести к более длительному течению насморка. Если ребенок не умеет сморкаться, то можно закапывать ему в нос «аквамарис» или «салин», а потом просто вытирать нос.
Малышей до года во время заболевания ОРВИ нужно как можно чаще брать на руки, делать им легкий массаж, чтобы помочь откашляться. Если у такого малыша насморк, и это мешает ему сосать, то перед кормлением можно закапать детский називин. Но не чаще трех раз в день. Не забывайте, что передозировка сосудосуживающих препаратов может привести к тяжелым последствиям.

Юста

Well-known member
Skimen, я вообще практически все проблемы лечу физраствором:) мать-ехидна

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ну, вообще-то для носа есть ринофлуимуцил (в составе тот же ацетилцистеин, что и в АЦЦ)

Skimen

Active member
Ринофлуимуцил http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/rinofluimucil.htm
С осторожностью назначают препарат детям в возрасте до 3 лет, пациентам с бронхиальной астмой, артериальной гипертензией,...
Применение препарата при беременности и в период лактации возможно только в случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Skimen, противопоказаний не больше, чем у АЦЦ. Здесь речь не об этом, а о том, что ну зачем при соплях АЦЦ назначать, если есть ринофлуимуцил. Врачи что, не знают о его существовании? А применять его или нет - дело, как грицца, добровольное..

Ришенька

Active member
Skimen, противопоказаний не больше, чем у АЦЦ. Здесь речь не об этом, а о том, что ну зачем при соплях АЦЦ назначать, если есть ринофлуимуцил. Врачи что, не знают о его существовании? А применять его или нет - дело, как грицца, добровольное..

Kavita, кто его знает...противопоказаний не изучала особо, тк покупала только однажды для себя при ну совсем уж нетерпимом насморке...вот только такой он ядрененький оказался, прям мгновенно исцелил, что вряд ли есть хорошо, посему ни детю ни себе покупать боле не рискую))) И таки физраствор и иже с ним соленые водички рулят последний почти год, только в крайнем случае изредка на ночь сосудосуживающие и нормуль)) Ну их этих химиков и то чего они в этот ринофлоимуцил намешали))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
или это я ночью невнятно выражаюсь, или меня ночью не так понимают :)

Ришенька, я нисколько не пропагандирую этот препарат. Речь о нем завела только лишь потому, что АЦЦ, порошок для разжижения и вывода мокроты из легких и дыхательных путей
назначают и для разжижения слизи при густых соплях

Нам тоже АЦЦ на Сухой назначали

Вот я и думаю, зачем при имеющемся препарате "специально от соплей" назначать АЦЦ, если основная составляющая - ацетилцистеин- у них одна и та же.

кстати, похоже это препарат с недоказанной эффективностью

.вот только такой он ядрененький оказался, прям мгновенно исцелил

похоже, эффективность начинает доказываться :)))

Ришенька

Active member
Kavita,только какой ценой эффективность, вот ведь в чем вопрос)) Так что я бы ребенку ни того ни другого не давала))

Дайнава

New member
Ну, вообще-то для носа есть ринофлуимуцил (в составе тот же ацетилцистеин, что и в АЦЦ)
Мы месяц с соплями мучались, ничего не помогало, тогда нам и назначили и АЦЦ, и ринофлуимуцил. И это еще не все комплексное лечение. Жуть, конечно, но так назначили и это помогло.

Kalinka

Active member
kYsya, нету в ринофлуимуциле ни АБ, ни иммуностимуляторов. И сосудосуживающий эффект незначительный.

kYsya

Светлая ведьма
Kalinka, такая инфа есть в инете и мне сказал врач об этом, которому я доверяю.
Привыкание к нему тоже есть.

Kalinka

Active member
kYsya, а в рецептурном листке такого нет
может, вы с чем другим перепутали?

kYsya

Светлая ведьма
Kalinka,:))) Шутите? Нет, не перепутала. Про привыкание есть точно :)))

Kalinka

Active member
kYsya, замнем на этой оптимистичной ноте дискуссию великих фармацевтов:))

kYsya

Светлая ведьма
Kalinka, да, я тоже хотела предложить. Ринофлуимуцилу - нет :)))

Metelitza

Мимо Шла
Девы, спокойнее-) мамы бывают излишне впечатлительные-)...ринофлуимуцилу - нет, назарексу (или как там его) - нет, а полидексе с изофрой - НЕЕЕЕЕТ!!!!....всюду антибиотики, гормоны :girl_werewolf: ну, да (хотя в ринофлуимуциле их нет). и что? бывают случаи, когда нужны и антибиотики и гормоны. нужно оценивать риски: лучше местный антибиотик в нос, чем отит, например, или потом уколы АБ в мягкое место. если сами оценить адекватно не можете, то оценивать должен нормальный, повторюсь, нормальный врач. я до 3 с половиной малявкиных тоже шугалась, пока сопли сами проходили за неделю-10 дней, а потом получили 2 отита за 2 месяца из за длительного насморка (ничего не помогало, ни морская вода, ни ромашка). Я сама этим страшным ринофлуимуцилом 10 дней (!!!)лечилась, лучше ведь, чем прокол при гайморите? привыкания не заметила.
кстати, если вы кушаете продукты из наших магазинов, то считайте, что АБ вы и так принимаете, малыми дозами, но каждый день :girl_werewolf:

Сверху