Про носик...

Natalija

Member
А мы своей малышке даем прочихаться,народный метод каланхое1:1 с водой кипяченной,и промываем салином.Все это нам посоветовала наша педиатр,мы сопельками мучались пару месяцев после рождения,плохо носик промыли в роддоме,а сейчас нам уже 2 года и про сопельки давно не вспоминаем ттт.

Natalija,
с каланхоэ надо очень осторожно, особенно новорожденным. носовые ходы узкие, сосуды слабые...до кровотечения можно довычихивать

Vi4ka

New member
Я всегда использую протаргол!!! Всегда помогает!!! И привыкания не вызывает и противопоказаний нет!!!

julika

New member
Лариса Шелег,
Спасибо, малавит хочу купить, попробовать. Я вообще тоже не лечу, разве что физраствором, да и кашель и проч. простудные явления, скорее всего вызванные вирусами, не лечу, разве что стараюсь облегчить его состояние как-то. Вот обычно это фиграствор, полоскания горла календулой той же и, если кашель, ингаляции обычной минералкой (раз-два в день). Ну и прохладный влажный воздух в комнате есс-но, особенно ночью. ТТТ уже ровно год не были с ним на больничном, т.е. дальше соплей-кашля дело не заходило. Хотя когда-то отиты по 2 недели в месяц с нами были, но видимо переросли :)

Но вот сейчас сопли мне не нравятся, обычно если они у него есть, то спать не мешают, текут себе и усе. А сейчас трудно ему ночью, поэтому и хочу как-то помочь.
Ромашку может попробую, спасибо.

Duna

New member
Согласна про протаргол. Нам в больничке капали. Но в аптеке потом не нашли.
Для профилактики (когда корки в носике) пшикаем Салин, а через минуту чистим носик. Муж-химик говорит, что Салин - это физраствор, с миним добавлением неактивных ингридиентов (они помогают сохраниться соляному р-ру в неизменном виде). Салин быстро размягчает корки и помогает их достать из носика - аспиратором или ватным жгутиком . Если просто распылять, когда насморк - слизистая действительно сушится. Смотря какой эффект вы хотите получить. Глубокий насморк он не лечит.

Зимушка

New member
Я промываю Тосе носик препоратом Humer. Это морская водичка. Ине нравиться и пользоваться удобно : балончик с насадочкой. Единственный минус - дороговато. Один балончик стоит 25 000, но говорят, что его хватает почти на год.

julika,
Малавит я очень много использую. В том числе в работе (ряд проблем с кормящей грудью). Лет так несколько ни одной таблетки не съела. Ребенок за всю жизнь тоже - ни капель, ни таблеток. Но, правда, гомеопатией лечу:) Но когда сильно приперло один раз - ночью с насморком дочь не могла совсем дышать, пугалась, плакала - капнула ей сосудосуживающих капель, потом промыла физраствором и высморкала. Потом выяснила на себе, что тот же Малавит очень хорошо носик "раскладывает"

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
у нас тоже за 5 лет часто были проблемы с носиком, протаргол- вещь хорошая- там Йод и серебро- вроде бы все натуральное, он даже если в горлышко он стекает- хорошо ( так доктора говорили), как только обильные сопельки- сразу протаргол- и каждую болезнь покупаю новый- в каждом районе города есть аптеки, которые готовят лекарства, вот туда и нужно звонить : спрашиать готовят ли они протаргол? стоит копейки, но нужно правильно хранить.
Носик перед закапыванием промываю всегда либо физраствором( набираю в шприц стерильный : соль+вода, или минская-4 без газов), или изотоническим раствором Салина, а после закапываю.
и главное обильное питье, чем больше пьет, тем быстрее избавится от слизи, конечно когда сопельки затягиваются- то перходили на Полидексу- капли от насморка- с небольшим содержанием антибиотика.
пора пришла на витамины: своему когда был поменьше покупали КИНДЕР БИовиталь, а сейчас Сана-СОЛ. Прошлый весь год вообще не болели, что нам не свойственно вообще- в начале года под заказ привезли из Израиля ЦЭНТРУМ детский - 2 курса пропил малыш, а мы взрослые- пили ЦЕНТРУМ для взрослых- супер- целый год "хоть бы хны", а сейчас ищу у какого можно заказать оттуда или из Америки , т.к. у нас не реально, а в СНГ- не решусь, у меня так подружка Матэрну в Москве купила беременная- отравление было страшное, цвет и форма таблеток отличались от настоящих, поэтому Ищу Цэнтрум в евросоюзе. то, что написала- лично мое мнение, а не руководство к действию, просто слишком тяжело достался ребенок и сама до 20 лет болела не скончаемо простудами, поэтому делаю все, чтобы моего парнягу это не напрягало.

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Лариса Шелег, спасибо за медицинский сайт, как там интересно! Всем знакомым рассказала, все пишут СПАСИБО

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
так нормально было видеть свое сообщение " ПРО НОСИК" простомама2002, после написала "ПОНОС" простомама2002 и стало неприятно : " ПОНОС ПРОСТОМАМА2002"-звучит кошмар, про носик было лучше, чем про поносик

туточкина

New member
Лариса Шелег, а где вы малавит покупаете? года 3 назад я покупала на Киселева, а счас даже не знаю существует ли та аптека еще.

туточкина,
он в ларьках Зеленая аптека. Они в универмагах разных бывают. Если недалеко от Киселева, то Нестерке точно есть, в Спорттоварах на ул Я.Колоса (напротив Спортмастера который). Я в том районе жила, поэтому знаю. Сейчас вот закончился, буду район метро Пушкинская исследовать:)

DEMI

Друг семейства
Лариса Шелег написал(а):
буду район метро Пушкинская исследовать
поделитесь потом информацией, плиз:)

Подскажите, пож-та, чем помочь, если носик заложен, густые сопли, плохо высмаркиваются, а дышать то тяжело(( Не хочется все-таки малышам сосудосуживающие капли капать.

Kalinka

Active member
DEMI,
синупрет так ничего себе, пить. Только посмотрите, может, есть возрастные ограничения.
Еще есть спрейринофлуимуцил -- с разжижающим эффектом
не вижу ничего страшного в разовом применении сосудосуживающих капель.

DEMI

Друг семейства
Kalinka, спасибо, синупрет даже есть дома, надо попробовать, если по возрасту подходит; а про спрей ринофлуимуцил не слышала, возьму на заметку))

Kalinka написал(а):
не вижу ничего страшного в разовом применении сосудосуживающих капель.
разово - конечно, но поможет же ненадолго( бывало закапывала на ночь, чтоб хоть выспался ребенок.
Так хочется в садик, а то только ходить начали - и уже сопливые(

prostomama2002 написал(а):
но нужно правильно хранить.
А как правильно проторгол хранить?

Kalinka

Active member
DEMI,
проторгол -- в прохладном темном месте в течение только 30 суток

Сверху