у нас тоже за 5 лет часто были проблемы с носиком, протаргол- вещь хорошая- там Йод и серебро- вроде бы все натуральное, он даже если в горлышко он стекает- хорошо ( так доктора говорили), как только обильные сопельки- сразу протаргол- и каждую болезнь покупаю новый- в каждом районе города есть аптеки, которые готовят лекарства, вот туда и нужно звонить : спрашиать готовят ли они протаргол? стоит копейки, но нужно правильно хранить.
Носик перед закапыванием промываю всегда либо физраствором( набираю в шприц стерильный : соль+вода, или минская-4 без газов), или изотоническим раствором Салина, а после закапываю.
и главное обильное питье, чем больше пьет, тем быстрее избавится от слизи, конечно когда сопельки затягиваются- то перходили на Полидексу- капли от насморка- с небольшим содержанием антибиотика.
пора пришла на витамины: своему когда был поменьше покупали КИНДЕР БИовиталь, а сейчас Сана-СОЛ. Прошлый весь год вообще не болели, что нам не свойственно вообще- в начале года под заказ привезли из Израиля ЦЭНТРУМ детский - 2 курса пропил малыш, а мы взрослые- пили ЦЕНТРУМ для взрослых- супер- целый год "хоть бы хны", а сейчас ищу у какого можно заказать оттуда или из Америки , т.к. у нас не реально, а в СНГ- не решусь, у меня так подружка Матэрну в Москве купила беременная- отравление было страшное, цвет и форма таблеток отличались от настоящих, поэтому Ищу Цэнтрум в евросоюзе. то, что написала- лично мое мнение, а не руководство к действию, просто слишком тяжело достался ребенок и сама до 20 лет болела не скончаемо простудами, поэтому делаю все, чтобы моего парнягу это не напрягало.