К основному содержимому

Про носик...

Может кто капал детям ДЕРИНАТ? как вам
это средство?

А мы своей малышке даем прочихаться,народный метод каланхое1:1 с водой кипяченной,и промываем салином.Все это нам посоветовала наша педиатр,мы сопельками мучались пару месяцев после рождения,плохо носик промыли в роддоме,а сейчас нам уже 2 года и про сопельки давно не вспоминаем ттт.

Natalija,
с каланхоэ надо очень осторожно, особенно новорожденным. носовые ходы узкие, сосуды слабые...до кровотечения можно довычихивать

Я всегда использую протаргол!!! Всегда помогает!!! И привыкания не вызывает и противопоказаний нет!!!

Лариса Шелег,
Спасибо, малавит хочу купить, попробовать. Я вообще тоже не лечу, разве что физраствором, да и кашель и проч. простудные явления, скорее всего вызванные вирусами, не лечу, разве что стараюсь облегчить его состояние как-то. Вот обычно это фиграствор, полоскания горла календулой той же и, если кашель, ингаляции обычной минералкой (раз-два в день). Ну и прохладный влажный воздух в комнате есс-но, особенно ночью. ТТТ уже ровно год не были с ним на больничном, т.е. дальше соплей-кашля дело не заходило. Хотя когда-то отиты по 2 недели в месяц с нами были, но видимо переросли :)

Но вот сейчас сопли мне не нравятся, обычно если они у него есть, то спать не мешают, текут себе и усе. А сейчас трудно ему ночью, поэтому и хочу как-то помочь.
Ромашку может попробую, спасибо.

Согласна про протаргол. Нам в больничке капали. Но в аптеке потом не нашли.
Для профилактики (когда корки в носике) пшикаем Салин, а через минуту чистим носик. Муж-химик говорит, что Салин - это физраствор, с миним добавлением неактивных ингридиентов (они помогают сохраниться соляному р-ру в неизменном виде). Салин быстро размягчает корки и помогает их достать из носика - аспиратором или ватным жгутиком . Если просто распылять, когда насморк - слизистая действительно сушится. Смотря какой эффект вы хотите получить. Глубокий насморк он не лечит.

Я промываю Тосе носик препоратом Humer. Это морская водичка. Ине нравиться и пользоваться удобно : балончик с насадочкой. Единственный минус - дороговато. Один балончик стоит 25 000, но говорят, что его хватает почти на год.

julika,
Малавит я очень много использую. В том числе в работе (ряд проблем с кормящей грудью). Лет так несколько ни одной таблетки не съела. Ребенок за всю жизнь тоже - ни капель, ни таблеток. Но, правда, гомеопатией лечу:) Но когда сильно приперло один раз - ночью с насморком дочь не могла совсем дышать, пугалась, плакала - капнула ей сосудосуживающих капель, потом промыла физраствором и высморкала. Потом выяснила на себе, что тот же Малавит очень хорошо носик "раскладывает"

Duna написал(а):
Согласна про протаргол. Нам в больничке капали. Но в аптеке потом не нашли.
Он в аптеках, где на месте готовят лекарства продается

у нас тоже за 5 лет часто были проблемы с носиком, протаргол- вещь хорошая- там Йод и серебро- вроде бы все натуральное, он даже если в горлышко он стекает- хорошо ( так доктора говорили), как только обильные сопельки- сразу протаргол- и каждую болезнь покупаю новый- в каждом районе города есть аптеки, которые готовят лекарства, вот туда и нужно звонить : спрашиать готовят ли они протаргол? стоит копейки, но нужно правильно хранить.
Носик перед закапыванием промываю всегда либо физраствором( набираю в шприц стерильный : соль+вода, или минская-4 без газов), или изотоническим раствором Салина, а после закапываю.
и главное обильное питье, чем больше пьет, тем быстрее избавится от слизи, конечно когда сопельки затягиваются- то перходили на Полидексу- капли от насморка- с небольшим содержанием антибиотика.
пора пришла на витамины: своему когда был поменьше покупали КИНДЕР БИовиталь, а сейчас Сана-СОЛ. Прошлый весь год вообще не болели, что нам не свойственно вообще- в начале года под заказ привезли из Израиля ЦЭНТРУМ детский - 2 курса пропил малыш, а мы взрослые- пили ЦЕНТРУМ для взрослых- супер- целый год "хоть бы хны", а сейчас ищу у какого можно заказать оттуда или из Америки , т.к. у нас не реально, а в СНГ- не решусь, у меня так подружка Матэрну в Москве купила беременная- отравление было страшное, цвет и форма таблеток отличались от настоящих, поэтому Ищу Цэнтрум в евросоюзе. то, что написала- лично мое мнение, а не руководство к действию, просто слишком тяжело достался ребенок и сама до 20 лет болела не скончаемо простудами, поэтому делаю все, чтобы моего парнягу это не напрягало.

Лариса Шелег, спасибо за медицинский сайт, как там интересно! Всем знакомым рассказала, все пишут СПАСИБО

так нормально было видеть свое сообщение " ПРО НОСИК" простомама2002, после написала "ПОНОС" простомама2002 и стало неприятно : " ПОНОС ПРОСТОМАМА2002"-звучит кошмар, про носик было лучше, чем про поносик

Лариса Шелег, а где вы малавит покупаете? года 3 назад я покупала на Киселева, а счас даже не знаю существует ли та аптека еще.

туточкина,
он в ларьках Зеленая аптека. Они в универмагах разных бывают. Если недалеко от Киселева, то Нестерке точно есть, в Спорттоварах на ул Я.Колоса (напротив Спортмастера который). Я в том районе жила, поэтому знаю. Сейчас вот закончился, буду район метро Пушкинская исследовать:)

Лариса Шелег написал(а):
буду район метро Пушкинская исследовать
поделитесь потом информацией, плиз:)

Подскажите, пож-та, чем помочь, если носик заложен, густые сопли, плохо высмаркиваются, а дышать то тяжело(( Не хочется все-таки малышам сосудосуживающие капли капать.

DEMI,
синупрет так ничего себе, пить. Только посмотрите, может, есть возрастные ограничения.
Еще есть спрейринофлуимуцил -- с разжижающим эффектом
не вижу ничего страшного в разовом применении сосудосуживающих капель.

Kalinka, спасибо, синупрет даже есть дома, надо попробовать, если по возрасту подходит; а про спрей ринофлуимуцил не слышала, возьму на заметку))

Kalinka написал(а):
не вижу ничего страшного в разовом применении сосудосуживающих капель.
разово - конечно, но поможет же ненадолго( бывало закапывала на ночь, чтоб хоть выспался ребенок.
Так хочется в садик, а то только ходить начали - и уже сопливые(

prostomama2002 написал(а):
но нужно правильно хранить.
А как правильно проторгол хранить?

DEMI,
проторгол -- в прохладном темном месте в течение только 30 суток

Назад
Сверху