про сны-3

Верена2

New member
Kolobok, скорей всего избежите какого-то обмана, возможно в любви.
А ноги волосатые - ждет вас удача, может быть повышение или будете кем-то командовать (например мужем :biggrin:)

Мур-ка

New member
зайчик, был достаточно долгий период в моей жизни когда мне снилась моя бабушка которая умерла когда мне было 15 лет. И каждый раз после ее сна в течении максимум 3-х суток я получала достаточно сильный стресс. Позже поняв эту закономерность я стала легче воспринимать то, что происходило после снов с ее участием, но я уже точно знала - она меня предупреждает.
Сны в моей жизни играют очень большую роль, особенно после определенных событий произошедших в моей жизни! Мне очень долго снился один и тот же сон около года, когда произошло то, что произошло я все поняла. Теперь к снам особенно имеющих однотипность и периодичность я прислушиваюсь но вот толковать и адекватно их оценить всё же еще не умею(

DSoul

Начинающая Ведунья
Мур-ка, из личного опыта сновидений, очень насыщенного и разнообразного, могу сказать, на что я обращаю внимание и как я трактую свои сны:
- эмоциональное состояние сна (тревожное, радостное, спокойное...)
- цветастость (насколько яркий или ч/б)
- образы и предметы (приятные/нет)
- интенсивность движения (побеги, полеты, спуски, подъемы, падения....)
- текст (если есть)

Вообще это индивидуально очень, для каждого одно и тоже может значить разное), но есть некие общие значения для всех.
Я, к примеру, очень доступна для всех умерших родственников и коллег, поэтому мое общение с ними во снах я знаю, как трактовать, и знаю, когда это просто к перемене погоды, а когда реальная информация.
Поэтому необходимо только отслеживать происходящие события после снов, чтобы проследить что означает и к чему это.

Свои сны я делю на категории:
- абы-что (как правило на фоне эмоций текущего дня просто мозг разряжается)
- сны со смыслом непрямые (где нужна трактовка)
- сны прямые (где конкретно получаю инфо o предстоящих событиях)

Я очень люблю свои сны, с большим удовольствием их смотрю :)

Coraline

Jones
Симона-Таисия, У меня иногда получалось :) Но это было тогда, когда мне снились многослойные сны :))) Типа, я проснулась.. а на самом деле еще нет :)

Coraline

Jones
Симона-Таисия, Ну, мне снилось, что я уже проснулась и понимала, что ТО был сон.. А на самом деле я в это время еще спала :)))

Morgenstern

Well-known member
я всё же о другом, когда во время сна понимаешь, что ты во сне
:) фильм есть такой с Ди Каприо. Я его назваю сон во сне и во сне :))

у меня такого понимания нет. Помню, плохие сны снились, прямо до физической боли. Я просыпалась и только потом понимала, что это был сон

Chadha

Well-known member
Симона-Таисия,у меня такое бывает. Не всегда, но бывает. В последнее время мне очень страшные сны снятся((((

И мне никогда, ни разу за всю жизнь, не снились черно белые сны. Всегда яркие, красочные, как реальность

nataffka

кафедра бубна
мне присилось два жутких одинаковых сна с разницей в неделю. и даже некому рассказать. ольга карловна нас не консультирует больше...((

Симона-Таисия

созерцаю мир...
фильм есть такой с Ди Каприо
ооооо! посмотрела его сегодня, а тут оказывается тоже его упоминают :) "Начало" называется.
идея сюжета любопытная, но на мой вкус уж слишком фильм переперчили...

у меня такое бывает. Не всегда, но бывает. В последнее время мне очень страшные сны снятся((((
Chadha, вы в этих страшных снах осознаёте что это сновидение? И при этом ничего не меняете в сюжете сна?
И вообще, расскажите, пожалуйста, как у вас получается понять, что вы спите и видите сон? Что именно заставляет подумать "может это сон?" и т.п.

DSoul

Начинающая Ведунья
Симона-Таисия, и получается изменять сюжет сна? У меня нет

Tea

New member
Мне снятся сны, которые можно назвать однотипными, уже больше года. Увы, пока ничего из то о, что в снах, не произошло, зато наяву полный швах. Трактую тем, что так организм сам себе помогает пережить реальность

DSoul

Начинающая Ведунья
Симона-Таисия, думаю нет. В некоторых снах я понимаю, что это сон и пытаюсь проснуться. Получается. Но это когда сон страшный. А так чтобы в нормальных снах я могла чтото изменить, то нет

Tea, необязательно должно произойти то, что прямо происходит во сне. Трактовка может быть непрямой.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Я в своих сновидениях замечаю, что сюжет меняется от моих ожиданий. Например, если видеть зверя и стоит испугаться и подумать, что он на меня вдруг нападёт, то зверь так и поступает, а если думать, что зверь слепой и меня не заметит, то он пробежит мимо. Или вот сегодня, приснились мне карты и нужно было отыскать определённую картинку в них, но у меня не получалось это сделать, т.к. я не верила что могу её найти. Кстати, поэтому и трактуют сны с психологической стороны ;)
Так вот, если точно в сновидении знать, что это твой сон, а не реальность, то можно пробовать менять сюжет своими мыслями.

Поэтому мне и любопытно, если у кого-то получается осознавать себя в сновидении, то расскажите в подробностях, как вам это удаётся? Не между снами, не после... а именно в самом сюжете. Какие мысли или действия вас выводят на понимание что вы в данный момент во сне?

Сверху