про сны-3

Симона-Таисия

созерцаю мир...
nataffka, это твоё подсознание, не решённые проблемы, страхи и т.п.
кошмары во снах мы сами создаём

Tea

New member
как вам это удаётся? Не между снами, не после... а именно в самом сюжете

интересный вопрос.не задумывалась.
есть что-то, иногда управляю, но для этого надо четкое осознавание во сне.

про испугаться/не испугаться - точно. если что-то не хочу видеть, главное, не боятся, а спокойно разойтись. (ключевое - невключение эмоции страха и т.п.)

Chadha

Well-known member
Симона-Таисия,ннет. Не меняю сон. Просто при ужасах во сне мне иногда удается осознать, что это сон, что это всего лишь сон. Я не знаю как это происходит. Чаще всего в кошмарах. Может моя защита

Симона-Таисия

созерцаю мир...
не задумывалась.
есть что-то, иногда управляю, но для этого надо четкое осознавание во сне.
понаблюдайте, пожалуйста, может найдёте какие методы или ключики и поделитесь со мной.

при ужасах во сне мне иногда удается осознать, что это сон, что это всего лишь сон.
это действительно, больше похоже на подсознательную защиту, а не пробуждение осознанности. Я же хочу докопаться до второго.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
BabuschkinHaus, :crazy: охохо... как-будто ты меня из маленькой комнатки в открытый космос вытолкнула))))))) даже не знаю, сколько надо времени чтобы переварить все эти книги... даже прочитать... даже пролистать....

Ранее я Зеланда читала, там он вроде подробно и понятно всё разложил. Но лично у меня не получилось. Возможно я ленива... или его техники не для меня.
Решила, что в этой теме кто какой личный секрет откроет ;) Мне всегда интересно послушать тех, кто уже умеет.

Но спасибо! Из твоего большого списка выбрала Брэдли "Осознанное сновидение за 7 дней". Пойду читать.

BabuschkinHaus

Well-known member
Симона-Таисия, не издевайси)): осознанные сновидения - высший пилотаж измененного сознания. Это не просто "тренирнулся и получилось". В некоторых местах читала, что без надзора)) специалиста работать с этим опасно: можно увлечься и не выпрыгнуть))...

Tea

New member
можно увлечься и не выпрыгнуть))...

я бы тоже не шутила с этим.

а не пробуждение осознанности. Я же хочу докопаться до второго.

зачем.

Если вы думаете, что во сне вы проведете какую-то технику, которая потом в реальности сработает - скажу сразу - НЕ работает так. лучше замереть, оно само пройдет, мозг сам отработает неразрешенные конфликты. Если же ему мешать, можно намешать так, что потом ни один психолог не разберется. Ну, только если вы не собираетесь стать эзотериком на всю оставшуюся жизнь.

Кроме того, помните, что есть еще зона солнечного сплетения. Не только мозг участвует в процессе сна.

В снах лучшее, что можно сделать - это как раз просто наблюдать и делать выводы, если сможете.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
В некоторых местах читала, что без надзора)) специалиста работать с этим опасно: можно увлечься и не выпрыгнуть))...
это смотря с какой целью подходить к данному делу

работа с осознанностью
пока наяву упражняюсь, но чувствую что не хватает мне практики во снах
у меня нет цели "гулять по иным мирам" и что-то подобное... мне интересен процесс наблюдения себя в осознанности.

есть еще зона солнечного сплетения
вот она пока у меня и работает на полную... а надо бы и головные резервы научиться подключать

В снах лучшее, что можно сделать - это как раз просто наблюдать и делать выводы, если сможете.
этот этап уже пройдён :)

BabuschkinHaus

Well-known member
это смотря с какой целью подходить к данному вопросу
Наверное), но я пока не умею (хотя не сказать, что всерьез пробовала). Но ты ж умеешь меня натолкнуть на идеи))). Вчера задумалась и начала наблюдать...

Chadha

Well-known member
Ольга Карловна, ура!!!
Я вас часто во сне вспоминаю- нужно не забыть написать и спросить у Ольга Карловна.
В новогоднюю ночь мне снился отец дочки, редко очень снится. А тут снился. И булавки швейные у себя из языка доставала во сне. Но сам сон не помню в деталях

Chadha, про булавки - сплетни (будете пресекать либо ваши разговоры вам же и принесут неприятности). Хорошего точно нет. А конкретно по сну - помните, да? Только ВЕСЬ сон целиком.

Всех с Наступившим годом!!! Счастья, здоровья и только хорошего настроения и снов!!!

DSoul

Начинающая Ведунья
Ольга Карловна, второй раз за 2 недели снится сон, где мне рассказывают мое будущее.

В первом сне я попала к гадалке очень известной, выглядела он странно, как полумужчина, на лице черная щетина и, когда она говорила, щетина виднелась и во рту на верхнем нёбе. Говорит мне, что видит ребенка у меня, а мужчину не видит. Еще я задавала ей вопросы, помнила их сразу, но уже забыла...

Сегодня снится: я бегу по улице в минске (конкретно знаю где) и пытаюсь успеть на троллейбус, почти в закрывающуюся дверь я вскакиваю и сажусь на одноместное сидение. Сзади сидит странная типа хиппи пара молодая, он сосет край носового чистого платка какого-то и сплевывает в кружку. Она тоже. Тут они встают к двери и она мокрым пальцем проводит мне по щеке. Я спрашиваю зачем она это делает. Она грит, что я особенная какая-то и она хочет мне рассказать мое будущее. Грит, что мне нужно родить ребенка, обязательно нужно родить... Говорила еще что-то, но не помню

Coraline

Jones
Ольга Карловна, С возвращением! :)

А к чему мне приснилась большая белая собака лохматая :) Я ее отгоняю, а она ко мне, хочет, чтобы я ее с собой забрала. А я думаю - ну куда мне собака, да еще большая. Говорю ей, мол, ты хорошая, но иди, не могу я тебя взять, а она не уходит и все время ко мне :)

Morgenstern

Well-known member
Который раз после нового года снится сон. У меня проблемы с передними зубами, они все в кариесе (но тут я могла впечатлиться зубами, которые видела у одной девушки, там был кошмар). Меня очень это напрягает, я иду в клинику, но там была злая врач (в первый сон) или как сегодня было, прежде чем залечить зубы, нужно отрезать безымянный палец на левой руке. И меня отправляют, где это можно сделать. Прихожу на место, а там, оказывается, эта процедура поставлена на поток. Много людей с отрезаными пальцами выходят. Ну значит так надо думаю я и соглашаюсь. Потом куда-то решила пойти, а по дороге много, пардон, какашек коровьих и я по ним иду босиком, и когда понимаю что вымазываюсь, решаю одеть обувь. Потом просыпаюсь. Сон яркий. Все помню в подробностях

Последнее редактирование:

О-ля-ля

New member
Доброго дня.С прошедшими праздниками Вас ! И с наступающим Рождеством!!
Я опять к Вам со своим странным сном.
Сегодня плохо спала (на выходных хорошо выспалась). Во сне гуляла толи по базару то ли по магазинам, много встретила знакомых людей, потом подошел парень (бывший любимый)
и он мне плел кольца прямо на руке с бисера. Он плел, а я на него смотрела, долго плел. Колечки получились очень красивые, оба на средних пальцах , одно на левой другое на право руке….Я долго их рассматривала (не смотрятся ли дешево)....А потом зазвонил будильник :(

Сверху