зайчик, был достаточно долгий период в моей жизни когда мне снилась моя бабушка которая умерла когда мне было 15 лет. И каждый раз после ее сна в течении максимум 3-х суток я получала достаточно сильный стресс. Позже поняв эту закономерность я стала легче воспринимать то, что происходило после снов с ее участием, но я уже точно знала - она меня предупреждает.
Сны в моей жизни играют очень большую роль, особенно после определенных событий произошедших в моей жизни! Мне очень долго снился один и тот же сон около года, когда произошло то, что произошло я все поняла. Теперь к снам особенно имеющих однотипность и периодичность я прислушиваюсь но вот толковать и адекватно их оценить всё же еще не умею(
Сны в моей жизни играют очень большую роль, особенно после определенных событий произошедших в моей жизни! Мне очень долго снился один и тот же сон около года, когда произошло то, что произошло я все поняла. Теперь к снам особенно имеющих однотипность и периодичность я прислушиваюсь но вот толковать и адекватно их оценить всё же еще не умею(
Мур-ка, из личного опыта сновидений, очень насыщенного и разнообразного, могу сказать, на что я обращаю внимание и как я трактую свои сны:
- эмоциональное состояние сна (тревожное, радостное, спокойное...)
- цветастость (насколько яркий или ч/б)
- образы и предметы (приятные/нет)
- интенсивность движения (побеги, полеты, спуски, подъемы, падения....)
- текст (если есть)
Вообще это индивидуально очень, для каждого одно и тоже может значить разное), но есть некие общие значения для всех.
Я, к примеру, очень доступна для всех умерших родственников и коллег, поэтому мое общение с ними во снах я знаю, как трактовать, и знаю, когда это просто к перемене погоды, а когда реальная информация.
Поэтому необходимо только отслеживать происходящие события после снов, чтобы проследить что означает и к чему это.
Свои сны я делю на категории:
- абы-что (как правило на фоне эмоций текущего дня просто мозг разряжается)
- сны со смыслом непрямые (где нужна трактовка)
- сны прямые (где конкретно получаю инфо o предстоящих событиях)
Я очень люблю свои сны, с большим удовольствием их смотрю
- эмоциональное состояние сна (тревожное, радостное, спокойное...)
- цветастость (насколько яркий или ч/б)
- образы и предметы (приятные/нет)
- интенсивность движения (побеги, полеты, спуски, подъемы, падения....)
- текст (если есть)
Вообще это индивидуально очень, для каждого одно и тоже может значить разное), но есть некие общие значения для всех.
Я, к примеру, очень доступна для всех умерших родственников и коллег, поэтому мое общение с ними во снах я знаю, как трактовать, и знаю, когда это просто к перемене погоды, а когда реальная информация.
Поэтому необходимо только отслеживать происходящие события после снов, чтобы проследить что означает и к чему это.
Свои сны я делю на категории:
- абы-что (как правило на фоне эмоций текущего дня просто мозг разряжается)
- сны со смыслом непрямые (где нужна трактовка)
- сны прямые (где конкретно получаю инфо o предстоящих событиях)
Я очень люблю свои сны, с большим удовольствием их смотрю
Симона-Таисия
созерцаю мир...
У кого-нибудь получается во сне осознавать, что это сон?
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Coraline, но это не осознанно, это больше на случайность похоже.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
понятнобыл сон..
я всё же о другом, когда во время сна понимаешь, что ты во сне
Morgenstern
Well-known member
я всё же о другом, когда во время сна понимаешь, что ты во сне
у меня такого понимания нет. Помню, плохие сны снились, прямо до физической боли. Я просыпалась и только потом понимала, что это был сон
Симона-Таисия
созерцаю мир...
ооооо! посмотрела его сегодня, а тут оказывается тоже его упоминаютфильм есть такой с Ди Каприо
идея сюжета любопытная, но на мой вкус уж слишком фильм переперчили...
Chadha, вы в этих страшных снах осознаёте что это сновидение? И при этом ничего не меняете в сюжете сна?у меня такое бывает. Не всегда, но бывает. В последнее время мне очень страшные сны снятся((((
И вообще, расскажите, пожалуйста, как у вас получается понять, что вы спите и видите сон? Что именно заставляет подумать "может это сон?" и т.п.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
DSimona, нет, потому что у меня не получается осознать что я во сне 
Пытаюсь научиться этому.
Пытаюсь научиться этому.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
а осознанность в сновидение есть?У меня нет
Симона-Таисия, думаю нет. В некоторых снах я понимаю, что это сон и пытаюсь проснуться. Получается. Но это когда сон страшный. А так чтобы в нормальных снах я могла чтото изменить, то нет
Tea, необязательно должно произойти то, что прямо происходит во сне. Трактовка может быть непрямой.
Tea, необязательно должно произойти то, что прямо происходит во сне. Трактовка может быть непрямой.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Я в своих сновидениях замечаю, что сюжет меняется от моих ожиданий. Например, если видеть зверя и стоит испугаться и подумать, что он на меня вдруг нападёт, то зверь так и поступает, а если думать, что зверь слепой и меня не заметит, то он пробежит мимо. Или вот сегодня, приснились мне карты и нужно было отыскать определённую картинку в них, но у меня не получалось это сделать, т.к. я не верила что могу её найти. Кстати, поэтому и трактуют сны с психологической стороны
Так вот, если точно в сновидении знать, что это твой сон, а не реальность, то можно пробовать менять сюжет своими мыслями.
Поэтому мне и любопытно, если у кого-то получается осознавать себя в сновидении, то расскажите в подробностях, как вам это удаётся? Не между снами, не после... а именно в самом сюжете. Какие мысли или действия вас выводят на понимание что вы в данный момент во сне?
Так вот, если точно в сновидении знать, что это твой сон, а не реальность, то можно пробовать менять сюжет своими мыслями.
Поэтому мне и любопытно, если у кого-то получается осознавать себя в сновидении, то расскажите в подробностях, как вам это удаётся? Не между снами, не после... а именно в самом сюжете. Какие мысли или действия вас выводят на понимание что вы в данный момент во сне?
Поделиться: