Танюшка, в Зинерите нет ацикловира, Зинерит - это комбинированный препарат на основе антибиотика эритромицина и соли цинка, в частности ацетата цинка. Вообще препарат хороший, но есть одно но как всегда. Эритромицин в мед. практике применятеся уже очень много лет! Поэтому многие штамы возбудителей уже адаптировались к этому антибиотику, и последний в совю очередь не оказывает на них никакого воздействия. Приводят следующие цифры - в 40% случаев микроорганизмы устойчивы к действию эритромицина. Но всё же есть остальные 60%

И это радует!
Nasha, чистки чисткам рознь! Вообще я против чисток в целях избавления от прыщей, о чем уже много писала выше! Мнений о чистках действительно много, сейчас оксметологи больше склонны к тому, что ччистки не должны быть агрессвными и внедряются методы без вапоризации кожи, те без предварительного распаривания. Лично я считаю, чо проходить профессиональную чистку вполне полезно в зависимоти от состояния кожи ну скажем 2 раза в год. Те, кто ходят на читски раз в неделю у меня вызывают откровенное недоумение. Но это личный выбор кажого. Я знаю девушку, которая в 23 года ежемесячно ходит на пилинг фруктовыми кислотами для того, чтобы омолаживать кожу. Что можно омолаживать в 23 я тоже не очень понимаю....
юланка, проблема пятен бывает рв решении еще сложнее чем проблема прыщей. Если у вас просто пятна, то вам хорошо поможет время - кожа обновляется за 21 день и больше, соответственно и пятно за это время исчезнет. Есть конечно и другие методы, их вам предлжат в косметологическом кабинете:
1. Дермабразия. Истинаая дермобразия - процедура весьма травматичная для кожа, но при этом удаляются даже глубокие рубцы. После неё нельзы 6-12 месяцев загорать. У процедуры еще масса недостатков, но надо признать, что она пожалуй единственная, которая реально быстро помогает избавиться даже от глубоких рубцов
Не могу не упомянуть набор для микродермабразии к домашних условиях. Он продается в одной из сетевых фирм. Моё личное мнение - это отличная процедура, удаляет пятна и обновляет поверхность кожи, конечно, не так быстро, но зато гораздо менее травматично! Кроме всего прочего есть еще и отличный омолаживающий эффект. Да и стоит она гораздо дешевле, чем походы к косметологу.
2. химический пилинг.
Основан на способности кислт вызывать глубокое шелушение эпидермиса, и как следствие - регенерацию кожи! ДЛя ваших целей чаще используется гликолиевая кислота в концентрации 20-70%. Но я опять же за набор описанный выше!
3 Контрактубекс - препарат, который вызывает массу споров. Но сколько нибудь впечатляющих результатов я к сожалению не видела.
4. Есть еще рассасывающие маски. Могу рассказать, дают отличные результаты, только это очень хлопотный процесс, поэтому еще раз обращаю ваше внимание на набор для домашней микродермабразии