Проблемная кожа!Помогите !Что делать?

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Кофе, с этим трудно поспорить, если если беспокоит желудок, то нужно лечить - лучше со временем не станет само по себе.

А вообще...
Определюящее в проблеме кожи не желудок, не кишечник, и даже не гормоны...Это безусловно всё влияет, но не определяет!!!!! Определяющим является сама кожа!
Я не знаю ни единого человека, вылечившего ЖКТ и ьтолько поэтому ихбавившегося от прыщей!
Правда.
Пишите, что вам назначают :) Будем обсуждать!

Джулиана

Время чудес
eviza, а что бы вы порекомендовали, чтобы убрать пятна от прыщей? Самих прыщей не так много, в основном только перед М появляются, а вот пятна очень видны...

Nasha

Active member
Была сегодня на приёме у дерматолога по причине высыпаний на подбородке. Прописала Зинерит и лосьён с календулой (готовят в аптеке). Причиной высыпаний назвала неправильный уход за кожей. Вот и не знаю чего тут думать, раньше всё чисто было - типа раньше правильно ухаживала, а последний год не правильно ... Рекомендовала ходить на чистки, подобрать соответствующую косметику ( антикамедоновую).
eviza, а что вы думаете о чистках. Я как-то очень настороженно отношусь к ним - уж много отзывов нехороших об этой процедуре. И что это может быть за косметика антикамедоновая - просто лечебные серии типа "Чистая кожа" от Белита ?

Джулиана

Время чудес
И что это может быть за косметика антикамедоновая - просто лечебные серии типа "Чистая кожа" от Белита ?
Вроде MaryKay пятиэтапка формула 3 антикамедонвоая. Но мне только хуже стало. Стоит фиг знает сколько, а я вся прыщами после этого покрылась.
Вот Чистая кожа и Фейс контроль хоть и большого толку не дают, но во всяком случае хуже не становится.

Moli24

New member
Могу посоветовать салициловый раствор безспиртовой или спиртовой классная штучка, дешевле чем Мэри Кэй а вообще эта тема хорошо изложена на сайте http://ugri.ucoz.ru/ так много полезного

T

TaYna_Я

Guest
Nasha написал(а):
Прописала Зинерит и лосьён с календулой
кстати вместо Зинерита можно и Герпевиром точечно наносить. И там и там содержится ацикловир.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Танюшка, в Зинерите нет ацикловира, Зинерит - это комбинированный препарат на основе антибиотика эритромицина и соли цинка, в частности ацетата цинка. Вообще препарат хороший, но есть одно но как всегда. Эритромицин в мед. практике применятеся уже очень много лет! Поэтому многие штамы возбудителей уже адаптировались к этому антибиотику, и последний в совю очередь не оказывает на них никакого воздействия. Приводят следующие цифры - в 40% случаев микроорганизмы устойчивы к действию эритромицина. Но всё же есть остальные 60% :) И это радует!
Nasha, чистки чисткам рознь! Вообще я против чисток в целях избавления от прыщей, о чем уже много писала выше! Мнений о чистках действительно много, сейчас оксметологи больше склонны к тому, что ччистки не должны быть агрессвными и внедряются методы без вапоризации кожи, те без предварительного распаривания. Лично я считаю, чо проходить профессиональную чистку вполне полезно в зависимоти от состояния кожи ну скажем 2 раза в год. Те, кто ходят на читски раз в неделю у меня вызывают откровенное недоумение. Но это личный выбор кажого. Я знаю девушку, которая в 23 года ежемесячно ходит на пилинг фруктовыми кислотами для того, чтобы омолаживать кожу. Что можно омолаживать в 23 я тоже не очень понимаю....
юланка, проблема пятен бывает рв решении еще сложнее чем проблема прыщей. Если у вас просто пятна, то вам хорошо поможет время - кожа обновляется за 21 день и больше, соответственно и пятно за это время исчезнет. Есть конечно и другие методы, их вам предлжат в косметологическом кабинете:
1. Дермабразия. Истинаая дермобразия - процедура весьма травматичная для кожа, но при этом удаляются даже глубокие рубцы. После неё нельзы 6-12 месяцев загорать. У процедуры еще масса недостатков, но надо признать, что она пожалуй единственная, которая реально быстро помогает избавиться даже от глубоких рубцов
Не могу не упомянуть набор для микродермабразии к домашних условиях. Он продается в одной из сетевых фирм. Моё личное мнение - это отличная процедура, удаляет пятна и обновляет поверхность кожи, конечно, не так быстро, но зато гораздо менее травматично! Кроме всего прочего есть еще и отличный омолаживающий эффект. Да и стоит она гораздо дешевле, чем походы к косметологу.
2. химический пилинг.
Основан на способности кислт вызывать глубокое шелушение эпидермиса, и как следствие - регенерацию кожи! ДЛя ваших целей чаще используется гликолиевая кислота в концентрации 20-70%. Но я опять же за набор описанный выше!
3 Контрактубекс - препарат, который вызывает массу споров. Но сколько нибудь впечатляющих результатов я к сожалению не видела.
4. Есть еще рассасывающие маски. Могу рассказать, дают отличные результаты, только это очень хлопотный процесс, поэтому еще раз обращаю ваше внимание на набор для домашней микродермабразии :)

Джулиана

Время чудес
поэтому еще раз обращаю ваше внимание на набор для домашней микродермабразии :)
eviza, спасибище огромное за основательный ответ. :pМеня тоже давно интересует метод микродермабразии в домашних условиях. Уже хотела прикупить,но вычитала, что нельзя наносить на поврежденную\раздраженную кожу. А как быть, если у меня помимо пятен еще и парочка прыщей? Получается, тогда нельзя использовать этот метод...?

Anuta S.

МамАня
Та же ситуация: пятна и пара воспалений. И как быть с микродермабразией? Локально?

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
А я вот как забеременела, так кожа сразу стала очень жирной. Раньше у меня прыщей практически никогда не было (раз в полгода), а сейчас постоянно лоб прыщавый, поры стали очень большие и еще на спине прыщики маленькие появились (что мне особенно не нра...). Даже не знаю что делать.... Пробовала пользоваться тониками и т.п. -только хуже, еще больше высыпало лоб. Когда ничем не пользуюсь, просто умываюсь водой, то вроде прыщей особо нет, но кожа не выглядит ухоженной, появляются черные точки...
Я понимаю, что после родов это все скорее всего пройдет, и что косметологи мне сейчас не помогут, но все же, может кто-нибудь подскажет, чем можно пользоваться, чтоб хоть чуть-чуть избавиться от этой бяки...???

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
А я вот как забеременела, так кожа сразу стала очень жирной. Раньше у меня прыщей практически никогда не было (раз в полгода), а сейчас постоянно лоб прыщавый, поры стали очень большие и еще на спине прыщики маленькие появились (что мне особенно не нра...). Даже не знаю что делать.... Пробовала пользоваться тониками и т.п. -только хуже, еще больше высыпало лоб. Когда ничем не пользуюсь, просто умываюсь водой, то вроде прыщей особо нет, но кожа не выглядит ухоженной, появляются черные точки...
Я понимаю, что после родов это все скорее всего пройдет, и что косметологи мне сейчас не помогут, но все же, может кто-нибудь подскажет, чем можно пользоваться, чтоб хоть чуть-чуть избавиться от этой бяки...???

Кофе

Active member
Chaika, ну как прошел ваш визит ?

у менЯ- анализ подтвердил наличие демодекоза, непосредственно для его лечения - 45 дней мазать лицо 20 проц эмульсией бензитлбензоата, на ночь, предварительно умыв лицо. не пользоваться тональниками , пудрами на период лечения, т.к. дополнительная питательная среда для этого паразитика... выбросить все пухофки , спонжи. крем если закан-ся, то выбросить, если жалко, снять верхний слой и в холодильник на месяц.
поставила еще преоральный дерматит, т.к. в области носа, руб и подборотка особо чувстви тельная и раздраженная кожа, склонная к покраснению.

дополнительно сдать об анализ крови, биохимич анализ, анализ на дизбактериоз и зонд с биопсией , проверка на наличие каких то хеликоепилбактерий.. вроде так называются

месяц диета - исключ, виноград, яблоко, пресное молоко,сдобу, мед, грибы, баклажаны нельзя, пиво ,красное вино, шоколад..
выбросить пуховые подушки, и свою и мужа, исключить горячее воздействие на лицо - распаривание, баня.

этот месяц мазать бензилбензоатом, и пройти дополнительные анализы.

ну вот так..((

Кофе

Active member
да, уверена.. т.к. демодекоз вызывате тоже клещ (паразит в общем..)..

Lucia

Active member
Chaika написал(а):
утром умываться кубиком льда из отвара ромашки и коры дуба (супер! пробирает )
кстати, да.. я тут в свое время об этом моменте забыла с упомняуть.. лет с 25 так делаю - завариваю ромашку, череду и чистотел, замораживаю в кубиках и протираю лицо каждое утро.. очень бодрит :) правда, тем, у кого сосуды близко расположены, не рекомендуется..

Кофе

Active member
Как выдержит лицо мазь Бензилбензоат?????

это не мазь, а 20 процентная эмульсия. Я так понимаю, она была в курсе, что буду мазать этим препаратом лицо :biggrin:

вобщем пока не доворять врачу у меня оснований нет..
т.к. лицо проблемное, но не явное.. тоесть не подростровые гнойные прищи, а подкожная сыпь.. которая иногда восполяется..

*Batareika*

Member
Девочки подскажите, а где эта Винокурова принемает? И как её зовут?Просто у меня есть один знакомый врач с такой фамилией, а я может и не знаю что она такой ценный для меня кадр. Можно в личку.

Сверху