Проблемная кожа!Помогите !Что делать?

Well-known member
Lena8778, это было давно, лет 9 назад. Ходила на прием к Качук Марине Викторовне (отчество точно не помню) в Экомедсервис. Она к.м.н. Цен уже естественно не помню.
Все анализы я сдавала бесплатно в своей поликлинике, она мне только направления выписала. Давала также направление на аутогемотерапию и дарсонваль (тоже делала в своей поликлинике). Помню, что делали какой-то соскоб.
Лечение было длительным, но я итогом довольна. Если раньше у меня постоянно были огромные такие глубокие прыщи, которые сидели неделями, после них оставались синюшные пятна, то сейчас изредка перед месячными появляются маленькие прыщики, которые уходят бесследно.
я уже всех диагнозов и назначений не помню, много времени прошло.
единственный недостаток кожи - расширенные поры. но это уже не исправить
именно после этого направления к эндокринологу (по собственной воле никогда б к нему не пошло, т.к. никаких признаков не было) у меня обнаружился гипотериоз. после начала заместительной терапии кожа стала намного менее жирной. и потливость, кстати, прошла

ГМ...

злая фея
Может кто-то и прав, что необходимо походить и сделать анализы, но на это нет ни времени, ни желания.И я не сильно доверяю платным центрам (за наши деньги там найдут все, что хочешь), а бесплатная медицина у нас еще та.....походить придется конктрено.
Поэтому для начала можно попробывать и помазюкаться, а если не поможет, то тогда уже искать подмогу в нашей медицине. ИМХО!

Lena8778

Member
это было давно, лет 9 назад
тогда вам крупно повезло. Потому что сейчас в платных центрах на простейшее акне назначают такое количество неоправданных анализов... и на такую сумму :shok:... А еще найдут кучу болезней и за ваши деньги будут вас долго и дорого лечить от всего. На форуме рекламируют одного дерматолога, а потом пишут какие она назначает анализы, так просто закачаешься...хорошо хоть томограмму не назначает, но если бы это хоть каким-то боком касалось акне (хоть 1%), то и ее бы назначили :)
Поэтому для начала можно попробовать и помазюкаться, а если не поможет, то тогда уже искать подмогу в нашей медицине
+100%

Последнее редактирование:

na-Tochka

New member
Девченки, курс Зинерита не дал ничего, только хуже стало, тогда даже не домазюкав пятую неделю я перешла на БП5, на мой взгляд уже после недели применения стал заметен результат. За время применения Зинерита у меня уже весь подбородок был в воспалениях, я уже была в отчаянии, а теперь они стали проходить. Одно но: я таки пересушила кожу и теперь на месте проходящих воспалений началось шелушение. Все мои крема не дают хорошего увлажнения, очень быстро впитываются и опять ощущение сухости наступает. Но, в то же время кожа очень жирная и жирные крема использовать нет возможности, может кто посоветует что?

Валентинка

зануда :)
Так после применения БП5 шелушение это нормальное явление, у меня тоже сразу шелушилось, сейчас нормально

na-Tochka

New member
Валентинка, а как Вам эффект БП5? Вы его отдельно пользуете или по Медведевой, всмысле в комплексе с чем-то? А кожа у Вас жирная или нет?

Валентинка

na-Tochka, я вместе с салицилкойиспользую и только на ночь, а утром увлажнение, кожа слегка жирная

Chadha

Well-known member
А как вы определяли способ лечения по Медведевой? Таким образом как у нее и написано, или как-то иначе?

na-Tochka

New member
Валентинка, я делаю точь-в-точь как ВЫ. Витамин А как-то не прижился внутрь принимать не хочу, а на лицо, боюсь поры все позабивает, у нас почему-то специальных мазей на его основе нет (по крайней мере в аптеке так сказали).
Ну и как Вам кажется курс эффективный? Мне так по сравнению с курсом Зинерита кажется очень. Не знаю как там дальше пойдет, скорей бы шелушение прошло.

Lena8778, а Вы, я так поняла, еще и Скинорен вместе с БП5 применяете, я что-то у Медведевой такого курса вроде не нашла, это Вы опытным путем вывели? Расскажите про результат.

Тень88

Редкий пассажир
Меня спас Далацин-гель для наружного применения. Его трудно найти в аптеках, но он помогает. Хорошо так помогает. В его составе 1% антибиотика. Кроме него не помогало вобще ничего.

Lena8778

Member
я так поняла, еще и Скинорен вместе с БП5 применяете
немножко не так. Сначала Скинорен вместе с Зенеритом, а потом Зенерит заменила на БП5, а Скинореном продолжала еще недели две, пока не закончился и добавила гликолиевую кислоту. Если честно, то эффект от Скинорена понравился больше, чем БП5, тем более, что Скинорен не сушит кожи.
А схемы такой у Медведевой нет, но Скинорен она описывает в своей книге, а в конце пишет, что схемы - это не догма и можно их корретировать

Валентинка

Ну и как Вам кажется курс эффективный?
да, мне нравится и я вижу результат, сейчас только наверное сделаю перерыв,буду через день или два использовать, а вместо Авен Клинанс К, он мне и раньше нравился но пошло привыкание

Нята

New member
Девочки кожа отражает внутреннее состояние всего организма. Чтобы избавиться от этого недуга нужно правильно питаться. Надо взять себя в руки и отказаться от острого, жирного, сладкого.А ещё минимум декоративной косметики, тонального крема и как можно реже трогать лицо грязными руками. Никто не говорит, что это легко и быстро даст результат. Нужны месяцы, но это того стоит.
По себе знаю
......

когда грудью кормила сына- аллергика - почти 2 года сидела на овсянке-гречке+зеленые овощи - улучшение моей кожи было на 10-20% со стороны даже незаметно

na-Tochka

New member
Сообщение от клим

Девочки кожа отражает внутреннее состояние всего организма. Чтобы избавиться от этого недуга нужно правильно питаться. Надо взять себя в руки и отказаться от острого, жирного, сладкого.А ещё минимум декоративной косметики, тонального крема и как можно реже трогать лицо грязными руками. Никто не говорит, что это легко и быстро даст результат. Нужны месяцы, но это того стоит.
По себе знаю
да, конечно, может доля справедливости в этом высказывании и есть, но это только доля. Если снаружи не заниматься этим вопросом, можно потратить годы на ожидание результата. И кто бы мне дал гарантию. Я в свои тридцать перестану есть острое, жирное, сладкое (которое и так не ем, да и остальным не злоупотребляю), не курю, перестану еще и косметикой пользоваться. И через сколько лет (про месяцы откровенно загнули) я стану красотка с хорошей, ухоженной кожей? А если нет, то как я буду выглядеть в лучшие годы своей жизни? А вот как: ненакрашенная, голодная (в силу этого - злая), со следами акне на подбородке, домоседка (я думаю комплекс обязательно разовьется). Нет уж, спасибо, предпочитаю предпринимать более конкретные меры.

rabbit1

Почитательница
Заглянула на тему с больным вопросом. У меня в подростковом возрасте прыщей практически не было, а потом вдруг в года 24 кааак полезли! Да такие гадкие - на щеках, не выдавливались, внутренние какие-то. Я пыталась корректировать питание, но не видела результатов. А вот недавно я просто начисто перестала есть шоколад, какаосодержащие продукты, кофе и колбасы. Отчасти это было связано с ГВ, отчасти просто решила проверить, что же будет, если не просто "корректировать", а совсем убрать из рациона такие вкусности. Да, результат проявился не сразу, но постепенно кожа становится ровнее. Может, ещё и рано прыгать от счастья, но меня это как-то вдохновило. За последние года 4.5 это лучшее моё состояние кожи. Шоколада дико хочется, но прыщи мне ТАК надоели, что как подумаю о них, так и легче от шоколадки отказаться.

Сверху