Проблемная кожа!Помогите !Что делать?

na-Tochka

New member
Ну вот никто не ответил и я перешла к действиям (как понимала).
Проблема была следующая: прыщи в области "нособуной зоны", ну и пару штук там-сям. Ну, конечно же всякие там "комедоны" (тоже Медведевой начиталась, но правильно определить их не могу. Вот показал бы кто-нибудь... Но кожа была не гладкая, в общем)
1. Сделала чистку у косметолога в пятницу вечером. Боже мой, на кого я похожа... Темно-бордовые пятна на месте прыщей и там где их толком не видно было. Раньше тональник замазывал все, теперь я его даже нанести толком не могу. А на работу ходить надо.
2. Купила салициловую к-ту 2% и "Зинерит" стала дважды в день обрабатывать. Результат: облажу тонким слоем. Кожа у меня очень жирная была, а теперь она шелушится и жирная. И еще лучше всякого ботокса, мимика нарушена, т.к. кожа тянет, кажется лопнет.
В общем красавишна, даже ежемесячный девишник пропустила, сижу и думаю плакать или нет...
Вопрос: Куда этот ретинола ацетат накапать, т.к. косметолог сказала, что детский крем "ни в коем случае!", т.к. он на основе вазелина, ну и все из этого вытекающее... Внутрь принимать не хочу. А про ретиноевую мазь у нас никто не слышал.
Положительное: если закрыть глаза на все вышеперечисленное и провести паличиками по коже лица - она гладенькая стала, без бугорков.
Вывод: Да помогут мне высшие силы, отвечающие за красивую кожу!!!

Бубс

Скромная королева
na-Tochka, я купила в Киеве средство с АНА кислотами и крем Ретинолоджи Ланкастер в Хорватии. Я понимаю, что повторить мой путь сложно, но при желании можно.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
na-Tochka, может стоило вначале по медведивой месяц, а потом чистку? Насколько понимаю после чистки кожа и так будет шелушится, а тут еще дополнительное шелушение. Если применяете средства для лечения анке, то начинайте вначале пользоваться хотябы через день, если нет шелушения, то тогда чаще.

П.С. сама буду пробывать еще раз по медведевой т.к. в погоне за "лучшим" эффектом, сильно кожа шелушится.

na-Tochka

New member
Nimfa, да, про шелушение меня косметолог предупреждала, буду терпеть.
А как Вам BP5 в деле? Я в трех аптеках спрашивала, на меня смотрят как на инопланетянина. Вы в обычной аптеке покупали?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
na-Tochka, аптека в переходе как идти к Столице. Но я пару раз намазала на ночь, все ок, решила два раза помазать утром и вечером и кожа стала сразу ужасно шелушится. Вот думаю еще увлажнение хорошее присмотреть на день.

Валентинка

зануда :)
na-Tochka, я Б5 в обычной аптеке покупала, на я Коласа 43
Я тоже попробывала по Медведевой(салициловая кислота и Б5), пользуюсь только вечером, а утром увлажняю просто. Личико стало чистенькое, есть только черные точки, никаких воспалений

na-Tochka

New member
Nimfa,
Валентинка, спасибо, девочки! Купила уже.
Nimfa, когда найдете достойное увлажнение порекомендуйте, пжлста.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Валентинка, у меня точки пропадают, но не знаю как написать само содержимое прыщей как-бы застывает, стрежнем становися, вот тут я понимаю зачем рекомендуют чистку

na-Tochka

New member
само содержимое прыщей как-бы застывает
я не знаю это ли имеется ввиду, но у меня тоже. Даже вот косметолог сказала, что у нее не хватает силы их выдавить, идет просто жидкость, а вся эта "бяка" так и сидит, а силы у нее много, она антицеллюлитные массажы делает.

Veter

в голове
достойное увлажнение порекомендуйте
Авен Гидранс Лежер.
из аптек пропал Оксигель. была неделя перерыва и появилось пару воспалений :( интересно, вот закончится полугодовой курс, а потом что? снова проблемная кожа? или всю жизнь на бензоил пероксиде сидеть?
купила эмульсию Акне В5. ничего не шелушится, но начали сильно работать сальные железы почему-то.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Veter, могу один тюбик отдать, мне оксигель сильно сушит кожу

Lena8778

Member
na-Tochka, а почему вы про витамин А забыли, ведь он в нашем не легком деле играет оч важную роль.
А я уже почти два месяца лечусь. Вот уже закончила пользоваться Зенеритом, сейчас заканчивается Скинорен и начну ВР5, а на след недели собираюсь на чистку и добавлю гликолиевую кислоту. Короче, процесс идет, чего и всем желаю

ГМ...

злая фея
Lena8778, а что делать, если салицилка+Зинерит сушит кожу сильно? Неделю мажусь, шелушение не исчезает. Особенно вокруг рта и подбородок.

Lena8778

Member
ГМ..., неделя - это мало, только после 2-3 недель можно понять на сколько сильно сушит. Как вариант перейти на 1% р-р салицилки и на 1 раз в день. Но пока не торопитесь, ведь вы только начали и коже нужно привыкнуть. Пока можно попробовать увлажняющий крем
Я пользовалась утром скинорен, вечером зинерит, а сейчас попробовала ВР5- вот это сушит (с зенеритом не сравнить). В применении Скинорен самый комфортный из мною опробованного, он не сушит и почти не тянет, только слегка подтягивает

ГМ...

злая фея
Lena8778, я вижу, что вы профи:) Скажите, у меня бывают часто такие глубокие болюююююючие прыщи (не знаю, как называются), смогу я такое убрать? А крем увлажняющий мне и не помог, поэтому я и спросила....А если тональником шелушения прятать, то, вообще, что-то невообразимое получается:crazy:
Лицо становится чище, а вот шелушение все портит значительно:(Странно как-то....

Lena8778

Member
ГМ..., я не профи, просто эта бяка у меня оч давно и много на себе испытано: от народной медицины до профессора, а теперь вот Медведева. А вы читали книгу Медведевой? Там подробно есть про шелушения и во всех инструкциях написано, что возможно шелушение до 18 дней. Шелушение - это хорошо, отмирают верхние слои кожи и открывают путь лекарствам и кислороду к нашим бякам. Я нашла единственный способ себе хоть как-то помочь - это сорбент пилинг от Мирра (типа скраба, но бережнее), там такой мелкий порошок и после него совсем не остается шелушек, а через неделю опять. А болючие и глубокие пройдут, только не здавайтесь :victory:
P.S. не забудьте, что Зенерит не более 2х месяцев - это оч важно!!!!!!!!!!
Если вы вдруг принимаете гормональные контрацептивы, то можно перейти на Диане 35, эффект оч ощутимый (у меня, к сожалению, 5лет назад, после 3х месяцев приема заболел от них желудок и пришлось отказаться, так что этот раз борюсь без Диане)

Последнее редактирование:

hellga

New member
ГМ, Зинерит имхо это оооч мощно, может лучше Оксигелем мазать? Или зинеритом но меньше/реже Болючие прыщи : они в какой-то момент болючие или всегда? Часто незрелые больно давить, и вредно, вся эта бяка полностью не убирается и только затягивает процесс

Sunnyray

New member
Позвольте поделиться своим многолетним опытом борьбы с сим недугом.
Много лет мучилась постоянными проблемами с кожей:пористая, с черными точками, постоянно воспаленная, с шелушениями...... В общем, всё возможное на одном лице! Ничего не помогало: регулярные посещения косметолога, все варианты аптечных препаратов как наружного применения, так и внутреннего, различная косметика, салонная в том числе.... В итоге, пришла к выводу, что это мой крест на всю жизнь.....
Всё оказалось прозаичнее: проблема в неправильном уходе!!! Т.е. всё, чем я пользовалось закупоривало мои поры! И еще одна моя большущая ошибка: я не придавала большого значения качеству умывашки!
Итак, я поменяла салон, косметолога, и самое главное: после определенных процедур с фруктовыми кислотами, которые помогли мне убрать глубокие загрязнения и сузить поры, продолжаю правильно ухаживать за кожей правильной косметикой, подобранной правильным и толковым косметологом!

ГМ...

злая фея
Lena8778, Медведеву прочитала, но казалось вроде что там она пишет про шелушение около 2-3 дней..Может я что-то не так запомнила?! Про Зинерит помню, даже в анотации сказано 5 недель у тюбика годность. После этого думаю, что перейду на еще что-нить. Посмотрим, что будет, потом подумаю на что переходить.
А где вы Мирра покупаете?
Гормональные не могу принимать - у меня ГВ.
Болючие прыщи : они в какой-то момент болючие или всегда?
Они появляются, как уплотнение на коже и при надавливании (имею в виду не выдавливание, а чисто потрогать) болят. Это скорей всего воспалительные какие-то....

Итак, я поменяла салон, косметолога, и самое главное: после определенных процедур с фруктовыми кислотами, которые помогли мне убрать глубокие загрязнения и сузить поры, продолжаю правильно ухаживать за кожей правильной косметикой, подобранной правильным и толковым косметологом!

А как его такого ТОЛКОВОГО найти?:)

Сверху