Проблемная кожа!Помогите !Что делать?

Sunnyray

New member
ГМ... , могу поделиться координатами :) Кстати, в другой темке еще я описывала эту проблему: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=2985699#post2985699 А что касается косметики, то в моем случае помогла и помогает "Кристина"! А Миррой я пользовалась - я совсем не довольна......

Lena8778

Member
но казалось вроде что там она пишет про шелушение около 2-3 дней.
не дней, а недель :)
Они появляются, как уплотнение на коже и при надавливании (имею в виду не выдавливание, а чисто потрогать) болят. Это скорей всего воспалительные какие-то....
сегодня специально перечитывала Медведеву и про эти бяки там есть папуло-пустозные угри называются, лечится как и все остальное, единственное, если остаются глубокие следы, то нужно применять Куриозин (про это тоже там есть)
Мирру я покупаю у своего косметолога и пользуюсь ей уже около 10 лет, а если вы читали Медведеву, то в курсе, что косметикой вылечиться не возможно, но помочь она может, только нужно найти подходящую вам косметику. Правда сейчас косметолог не нужен, а вот через месяц - полтора нужно делать чистку, вот тогда и понадобиться

Последнее редактирование:

ГМ...

злая фея
спасибо всем за советы, буду продолжать мазюкаться и ждать результат

sabrina

New member
у моей коллеге были угри(ей 30).Так вот она попала к дерматологу,к-рая сказала.что это от глистов.Дерматолог грамотный,с большим опытом работы.В свое время работала на Прилуках,теперь в коммерческом центре.лечила лекарствами,акт.углем,аптечными травами.В общем ее страшные прыщи ушли.Если кому надо дам телефон врача.

Well-known member
sabrina, а она анализ на глисты делала? или так, на вид определила

sabrina

New member
Анализы не делала,мол,анализы часто не достоверны.И вроде как чистила препаратами печень,и др.органы.Если бы она БАДами глистов гоняла,я бы просто подумала.что таким образом деньги зарабатывает,но нет,все через аптеку.

na-Tochka

New member
Lena8778, а я и правда забыла про витамин А, буду пэцкать его на лицо (внутрь не хочу), как думаете если в обычную увлажнялку добавлять нормально будет (как думаете может АЕВИТ или все-таки ретинола ацетат)?
И еще: пользуюсь две недели Зинеритом, воспаления как и раньше: старые проходят - новые вылазят, я уже грешным делом подумала, что может эритромицин мне не помогает. Как думаете можно одновременно пользоваться и Зинеритом и BP5 (допустим что-то утром, а что-то вечером, ну или через день) или надо все-таки чем-то одним как Вы (извините может не внимательно Медведеву читала)?

Lena8778

Member
а я и правда забыла про витамин А, буду пэцкать его на лицо
вы конечно можете попробовать добавлять в крем, но это не безопасно, может быть оч сильное раздражение.
можно одновременно пользоваться и Зинеритом и BP5
Думаю что нет, просто в Медведевой написано через два месяца заменить Зенерит на бензоил пероксид, я пользовалась Зенеритом 5 недель, а потом начала ВР5 - это вечером, а утром пока остается Скинорен

Lenus

Ментальная арифметика
а я все равно уверенна, что все проблемы изнутри
тут я согласна, но вот..

а руками все разносим пока накладываем крем.

зачем же так говорить, я думаю, что почти все крем и всякие тональники накладывают чистями руками на чистое лицо..Либо тчо-то другое имелось в виду..

Особенно мне нравится народ с килограммом тонального крема на лице - наложат гримм, а то что кожа буграми не думают об этом,

А что делать людям в плохой кожей? не замазывать- все на показ выставлять- так красивше что ли

Мира

СовершенноЛетняя
Lena8778, а я и правда забыла про витамин А, буду пэцкать его на лицо (внутрь не хочу), как думаете если в обычную увлажнялку добавлять нормально будет (как думаете может АЕВИТ или все-таки ретинола ацетат)?

Ой, прочитала и сразу вспомнила свои недавние эксперименты с аевитом. Я его тоже, непосредственно на лицо применяла (прокалывала капсулу и на лицо наносила). Вообщем, забил он мне поры и даже, что-то типа аллергии появляться стало на лице.
И, как я раньше не догадалась? Ведь у аевита маслянистая основа, и для проблемной кожи это не самый лучший способ подпитки её витаминами. И, ещё я читала потом, что для наружного применения не подходят обычные витамины т.к молекулярный состав у них неподходящий для клеток кожи.

Fiesta!

Миссис
Нет времени искать на какой странице кто начал рассказ про Медведеву... Дайте ссылочку плиз!

Lena8778

Member
Fiesta!, посмотрите тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=2546692&highlight=%EC%E5%E4%E2%E5%

На прошлой неделе ходила к косметологу на чистку, она была удивлена состоянием кожи и "качеством" угрей, сказала что они скорее похожи на жировики, т.к. капсулированые, не воспаленные, бескровные и не имеют специфического гнилостного запаха. И некоторые из них довольно тяжело выходили. Короче, продолжаю лечение...

Последнее редактирование:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
И некоторые из них довольно тяжело выходили
это хорошо или плохо?
Потому что писала, что у меня тоже такие становились, после применения оксигеля

На прошлой неделе в очередной раз пробывала анке бр5. Применяла каждый день на ночь, на 5 день лицо стало красное (опять "сгорело"), пришла на работу так каждый второй спрашивал нет ли у меня температуры и не больна ли я гриппом :)

Наверное, попробую пока пользоваться 2 р. в неделю т.к. кожа краснеет уже после второго применения, несмотря на увлажняющий крем. Но в отличии от оксигеля не так кожа шулушиться. Или попробывать умывалку с AHA/BHA. Пока что-то не идет мне лечение по Медведевой

Fiesta!

Миссис
Я смотрю тут многие "сжигают" свою кожу. А вы не боитесь, что на смену прыщами придут морщины??? В нашем возрасте прыщи надо лечить немного по-другому, чем в подростковом. Или я не права?

Lena8778

Member
это хорошо или плохо?
плохо выходят, потому что глубоко, но они как и остальные не воспаленные и бескровные, получается что они проблематичны для косметолога в плане удаления (пришлось моей попыхтеть), а не для кожи
Пока что-то не идет мне лечение по Медведевой
Я вот Акне ВР5 начала пользовать две недели назад, а до этого пользовалась Скинореном (от него никаких неприятных ощущений не было), а результат хороший. Может вам действительно попробовать ВР5 через день и добавить Скинорен. Медведева кроме пероксидов в разрезе противовоспалительных средств описывает и Скинорен :"наиболее эффективны бензоилпероксиды и препараты на его основе; отдельно отметим препараты группы ретиноидов, в том числе азелаиновую кислоту Скинорен"

ГМ...

злая фея
Lena8778, мазукаюсь уже несколько недель. Результат, действительно, хороший. Меньше воспалений, поры сузились, черные точки уходят, кожа ровнее. Но единичные прыщи все равно лезут.
Я вот думаю, они все, что внутри должны со временем вылезти, чтоб кожа вылечилась или они должны не появляться больше? Что вы об этом думаете?

Lena8778

Member
Я вот думаю, они все, что внутри должны со временем вылезти, чтоб кожа вылечилась
и правильно думаете, у меня так и происходит а у Медведевой написано: "ликвидация воспалений без полного удаления камедонов-бессмысленное дело:рано или поздно из оставшихся камедонов разовьются новые прыщи". Я сейчас начала пользоваться 10% фруктовыми кислотами, они как раз и удаляют микрокамедоны, которые и рассмотреть то невозможно, но если от них не избавится, то продолжение последует...

клим

New member
Девочки кожа отражает внутреннее состояние всего организма. Чтобы избавиться от этого недуга нужно правильно питаться. Надо взять себя в руки и отказаться от острого, жирного, сладкого.А ещё минимум декоративной косметики, тонального крема и как можно реже трогать лицо грязными руками. Никто не говорит, что это легко и быстро даст результат. Нужны месяцы, но это того стоит.
По себе знаю

Well-known member
Девочки, а вы сами себе все эти препараты назначаете??? Без врача и анализов? Я перед тем как лечить угри исследовала щитовидку, жкт, сдала кучу анализов. Потом только дерматолог делала какие-то назначения

Lena8778

Member
исследовала щитовидку, жкт, сдала кучу анализов
И сколько вам это стоило, вместе с консультацией дерматолога? И в итоге оказалось, что это акне? А вы не задумывались, что все эти анализы - это выкачивание денег? Ведь проблемы с ЖКТ и щитовидкой имеют несколько другие дерматологические проявления, чем акне (знаем, плавали). Единственный анализ который стоит сделать - это соскоб на демодекоз (хотя его картина, тоже отличается от акне)
Я раньше уже писала, что по Медведевой лечатся люди, которые уже были у дерматологов и это не принесло ощутимых результатов

Сверху