Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

TimSvet

New member
Пантогам при ЗРР? Доктор решил устроить "взрыв мозга"? По-моему лучше начать с глицина, да и ЗРР такой диагноз, грубо говоря пустяковый - заниматься надо усиленно общим развитием. Если только ЗРР, то все наладится.

Лапа

Well-known member
Пантогам при ЗРР? Доктор решил устроить "взрыв мозга"?
вот это меня и смутило. Ну больше ничего она не откомментировала. Просто у нас в 2 месяца была ЧМТ, правда, без последствий. Год назад еще собиралась нас другая невролог с учета снять, но такие были очереди в ПК, что я решила лесом еще один визит к неврологу. А тут проходим врачей к садику. Ну и зашли уже к новому врачу. Я и сказала, что мы мало говорим (но эта запись свежая в карточке после логопеда) и напомнила про ЧМТ. Может она там чего у нас и увидела, мне не сказала (хотя читала ее записи, нашла только ЗРР).

Доктор решил устроить "взрыв мозга"?
а можете расшифровать смысл? Очень любопытно, что ж это за препарат, раз его по рецепту выписывают. Еще нам магне В6 назначили следом курсом, вот тоже думаю, а оно надо (знакомые предупредили, что он весьма аллергенен).

henny

Галина
TimSvet, согласна с вами. даже если это и не зрр (просто предположение), легче будет скорректировать.

массаж ладошек простой (как мама сама придумает)
очень даже неплохо, особое внимание уделите большому пальцу.

TimSvet

New member
Лапа, Вы погуглите и найдете аннотацию к этому препарату, и заодно отзывы мам(на ребенок.бай роде много, но точно не помню) и обратите внимание с какими там диагнозами люди принимали этот препарат. А "взрыв мозга" это я так выразилась неудачно - смысл в том, что препарат достаточно сильный, и при вашем диагнозе ну никак не с него начинать, и побочных эффектов у него много. Про магне В6 ничего плохого не могу сказать - он в основном направлен на укрепление мышц, хотя я точно уже не помню. Но я с такой проблемой справлялась физкультурой :)

henny

Галина
магний, как и витамины группы В нужен для нормальной работы центральной нервной системы.

Rovba

Active member
Вопрос скорее к самим логопедам, и к тем, кто в курсе как должно быть. ситуация такая, в саду в лог гр. имеет ли право логопед тестировать моего ребенка, пригласив на тестирование логопеда с соседней группы. спрашиваю, потому как у меня три месяца назад был конфликт с логопедом (не проводилась должным образом работа с моим ребенком. не было инд занятий, только групповые), я была вынуждена обратится к зав, моя проблема была решена переводом к другому логопеду. мы остались в той же группе, но с нами занимался другой логопед. после смены преподавателя, старый логопед (который уже не имел к нам отношение) вызвал еще одного логопеда, с просьбой протестировать, для "успокоения" себя, я так понимаю, и подтверждения "постановки" некоторых звуков, за период времени полтора года. Этот приглашенный логопед, занимался часным образом с нами в трехлетнем возрасте. об этом я случайно узнала вчера у зав, куда приходила решать свои вопросы. я не давала на это разрешение, меня никто об этом тестировании не ставил в известность. имел ли старый логопед на это право?

Стася

Active member
ой а можно я от нефиг делать, пойду тестить НЕ моих воспитанников.....

Стася

Active member
а в чем страшное в ситуации?
ребенка дергают..
Тут Алла против этого логопеда (не видит результата), а логопед не понимает нормального языка, и видимо, спец. "хочет" заниматься с Сашкой, да бы ссорится с Аллой )
Другого вывода я не вижу..... логопеду ясно было сказано "пошла вон"

Rovba

Active member
а в чем страшное в ситуации?
если бы у меня не было конфликта- ничего не вижу страшного. но сложилась ситуация след образом. я была недовольна работой этого логопеда 1,5года, но молча. мне говорили воспитатели, что в след году она уходит на пенсию. я сама занималась с ребенком, результат был. а осенью этого уч года, я сама перестала столько времени уделять обучению ребенка, и у меня сразу остановилося развитие речи. еще много не хороших моментов было, в январе 2011 года, эта старый логопед настоятельно попросила (в жизни ваще наехала, и это было ошибкой), чтобы я написала коллективное письмо, благодарственное,с просьбой оставить ее нам на след уч год (у нее контракт до 11ноября этого года. ей 65лет). я отказала, мотивируя недовольством ее работой. у нас возник конфликт, мне пришлось обратится к зав. та тихо, мирно, быстро решила этот вопрос, переведя нас к др логопеду. у нас сразу же пошел прогресс. я довольна новым логопедом. но сейчас возникла ситуация, что новый логопед на два месяца остается без работы (с сент до ноября). так как у старого контракт до ноября, и она нас собирается вести. зав предложила новому работать со мной эти два месяца (бесплатно. этот логопед будет работать два месяца воспитателем), та отказалась. мы автоматически вернулись к старому логопеду на след год. а год этот выпускной и меня такой расклад совсем не утсраивает. зав вчера ничего мне не пообщала, так как уходит в августе в декрет и приходит новая зав. поэтому я сейчас пишу заявление (жалобу), где прошу мне дать на след год другого логопеда. поэтому если это тестирование является нарушением (когда она его проводила, то уже не являлась нашим логопедом, это раз. во вторых она пригласила постороннее лицо), то я бы хотела в своем заявлении это указать.

вот нашла док-т http://docs.google.com/viewer?a=v&q...wKoyhY&sig=AHIEtbSWMVIoO1EroWAJNevxxXOiZMY2PQ

Последнее редактирование:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Rovba, теперь поняла ситуацию. да, я бы была тоже возмущена.

kadim

Member
Лапа, добрый день. Расскажите как Вы решаете ситуацию с речью сынули. У нас похожая ситуация: 2,4 г - говорит только немного слов, говорит как "говорят" животные, все показывает на картинках, мою речь понимает. Мальчик подвижный, в сад ходим с мая этого года.
В пол-ке логопед поставила ЗРР и посоветовала пойти к неврологу. А та посмотрела на сынулю и назначила пантогам. На мой вопрос: что это и для чего сказала читать инструкцию (((
Пойдем к логопеду в 3 пол-ку, посмотрю что там скажут. Не хочу начинать с таблеток, боязно...

DSoul

Начинающая Ведунья
kadim, у нас была похожая ситуация, но я походила по мноогим специалистам прежде чем решить, давать ли ребенку таблетки (в итоге-нет). Помимо местного логопеда и невролога ходили в псих-невр. диспансер в кунцевщине и в центр раннего вмешательства к Дорониной (оч толковый специалист). диагноз поставить - минутное дело.

kadim

Member
Вот и мы пойдем завтра в этот центр раннего вмешательства (он ведь в 3 пол-ке?)
А невролог мне не понравилась, хочется чтобы по крайней мере рассказали на доступном языке зачем ребенку медпрепараты, какие проблемы она рассмотрела за 2 мин приема и чего надеется добиться лечением.
DSimona, спасибо за ответ. А как у вас разрешился вопрос с речью, расскажите пожалуйста.

DSoul

Начинающая Ведунья
kadim, начал говорить к 2.5 слова только и относительно понятно, не было лепета неясного. предложения пришли позже. это не без моего участия, конечно, но кто знает, может, просто такой темп развития речи у него.

центр раннего вмешательства (он ведь в 3 пол-ке?)
если на орловской, то да

kadim

Member
Нам логопед сказала показаться логопедам в 3 пол-ке, (значит это не Центр раннего вмешательства). Пусть еще и они посмотрят.
А в этот центр Вы ходили на занятия или только для обследования? Туда трудно записаться?
Пили ли какие-либо лекарства для речи? и как сейчас разговариваете, какой возраст? Простите за множество вопросов, хочется разобраться в ситуации..

anty

New member
kadim, сейчас логопед как раз в отпуск ушла
я имею в виду в 3 п-ке

DSoul

Начинающая Ведунья
А в этот центр Вы ходили на занятия или только для обследования? Туда трудно записаться?
ходили на консультацию, чтоб туда нас взяли, но отказали, тк не было необходимости: у ре просто свой темп развития речи. где-то в этой ветке были координаты центра, вроде, очередей там нет
я имею в виду в 3 п-ке
я перепутала всё. на орловку в пол-ку мы ходили на консультацию к Дорониной, а центр на Кедышко где-то
Пили ли какие-либо лекарства для речи? и как сейчас разговариваете, какой возраст?
не пили ничего. сейчас нам 4.5. разговаривает обычно, только Р не говорит и Л в некоторых слогах. речь пришла сразу понятная. Еще в 2 года в центре коррекционного развития (по месту жительства) получили направлени в логогруппу и с прошлого года ходим туда.

Юнона

New member
Очень большой прогресс дают поездки в др страну. У нас была моторная алалия) Стресс от переезда и новые впечатления активизируют мозг почище всяких лекарств.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Юнона, как дела у сынишки? Давно вас не было видно

Сверху