вот это меня и смутило. Ну больше ничего она не откомментировала. Просто у нас в 2 месяца была ЧМТ, правда, без последствий. Год назад еще собиралась нас другая невролог с учета снять, но такие были очереди в ПК, что я решила лесом еще один визит к неврологу. А тут проходим врачей к садику. Ну и зашли уже к новому врачу. Я и сказала, что мы мало говорим (но эта запись свежая в карточке после логопеда) и напомнила про ЧМТ. Может она там чего у нас и увидела, мне не сказала (хотя читала ее записи, нашла только ЗРР).Пантогам при ЗРР? Доктор решил устроить "взрыв мозга"?
а можете расшифровать смысл? Очень любопытно, что ж это за препарат, раз его по рецепту выписывают. Еще нам магне В6 назначили следом курсом, вот тоже думаю, а оно надо (знакомые предупредили, что он весьма аллергенен).Доктор решил устроить "взрыв мозга"?
очень даже неплохо, особое внимание уделите большому пальцу.массаж ладошек простой (как мама сама придумает)
а в чем страшное в ситуации?имел ли старый логопед на это право?
ребенка дергают..а в чем страшное в ситуации?
если бы у меня не было конфликта- ничего не вижу страшного. но сложилась ситуация след образом. я была недовольна работой этого логопеда 1,5года, но молча. мне говорили воспитатели, что в след году она уходит на пенсию. я сама занималась с ребенком, результат был. а осенью этого уч года, я сама перестала столько времени уделять обучению ребенка, и у меня сразу остановилося развитие речи. еще много не хороших моментов было, в январе 2011 года, эта старый логопед настоятельно попросила (в жизни ваще наехала, и это было ошибкой), чтобы я написала коллективное письмо, благодарственное,с просьбой оставить ее нам на след уч год (у нее контракт до 11ноября этого года. ей 65лет). я отказала, мотивируя недовольством ее работой. у нас возник конфликт, мне пришлось обратится к зав. та тихо, мирно, быстро решила этот вопрос, переведя нас к др логопеду. у нас сразу же пошел прогресс. я довольна новым логопедом. но сейчас возникла ситуация, что новый логопед на два месяца остается без работы (с сент до ноября). так как у старого контракт до ноября, и она нас собирается вести. зав предложила новому работать со мной эти два месяца (бесплатно. этот логопед будет работать два месяца воспитателем), та отказалась. мы автоматически вернулись к старому логопеду на след год. а год этот выпускной и меня такой расклад совсем не утсраивает. зав вчера ничего мне не пообщала, так как уходит в августе в декрет и приходит новая зав. поэтому я сейчас пишу заявление (жалобу), где прошу мне дать на след год другого логопеда. поэтому если это тестирование является нарушением (когда она его проводила, то уже не являлась нашим логопедом, это раз. во вторых она пригласила постороннее лицо), то я бы хотела в своем заявлении это указать.а в чем страшное в ситуации?
если на орловской, то дацентр раннего вмешательства (он ведь в 3 пол-ке?)
ходили на консультацию, чтоб туда нас взяли, но отказали, тк не было необходимости: у ре просто свой темп развития речи. где-то в этой ветке были координаты центра, вроде, очередей там нетА в этот центр Вы ходили на занятия или только для обследования? Туда трудно записаться?
я перепутала всё. на орловку в пол-ку мы ходили на консультацию к Дорониной, а центр на Кедышко где-тоя имею в виду в 3 п-ке
не пили ничего. сейчас нам 4.5. разговаривает обычно, только Р не говорит и Л в некоторых слогах. речь пришла сразу понятная. Еще в 2 года в центре коррекционного развития (по месту жительства) получили направлени в логогруппу и с прошлого года ходим туда.Пили ли какие-либо лекарства для речи? и как сейчас разговариваете, какой возраст?