Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

henny

Галина
легкие тоже можно, типа - па-на-па, ла-ма-ма и т.д.?
с легких лучше и начать.

зато есть долгая и интересная практика в логопедии,нейропсихологии и кинезиотерапии
ваш сарказм неуместен. если у вас есть претензии ко мне лично-выскажите их в личку или в отдельной теме. а если к логопедам в целом (вижу подобные замечания от вас не в первый раз) -тоже создайте отдельную тему. и не засоряйте эту.

Феона

New member
Мы сейчас произносим па-та-па ( с разными гласными) и наоборот ат-ап-ап. Другие словосочетания нам еще не давали. А так мы почти месяц занимаемся и я уже результат небольшой вижу. Надеюсь, что после логомассажа еще лучше заговорим.

alec_sandra

New member
henny, а подскажите пожалуйста, где вы нашли курсы по лого массажу? а то я тоже хочу ему научиться, только не где не могу найти. Заранее благодарна

Лугару

New member
Невролог нам поставил диагноз ЗРР. Нам 2,5 г. Говорим отдельными словами мало, фраз нет. Назначил пить пантогам по1/ 2таб. 2 раза/день. Кто-нибудь пил и какова динамика?

МиЛенка

Active member
TimSvet, а как у вас проходит массаж? Просто я недавно была у логопеда в пол-ке, и спросила может она нам кого порекомендует для массажа, так она сказала, что это очень неприятно, детки сильно плачут, что лучше пока не делать...
henny, и мы тоже к вам в очередь, тем более что живем с вами рядом.
*может вы в нашей пол-ке работаете?

Лугару, мы принимали пантогам, но у нас ЗМР было, динамика была просто поразительная, за месяц ребенок сильно изменился. А насчет речи не подскажу, т.к. мы на тот момент уже нормально разговаривали и никаких сильных изменений заметно не было.

TimSvet

New member
что это очень неприятно, детки сильно плачут, что лучше пока не делать...
Странно....наш ребенок массажа ждет всю неделю, и за час никакого даже писка, не то, чтобы вопля! Но, массаж бывает разный, вот если массировать верхнее нёбо - то это да, неприятно и рвотный рефлекс....еще можно делать какие-то "зверские" манипуляции с инструментами(вот не скажу точно какие и как), это тоже неприятно, а нам делают просто массаж языка(у нас тонус). Но сам логопед говорит, что малой просто выносливый(вот уж чего не замечала за сыном :) ) и + подход логопеда. У нас мужчина - так что слушается с полуслова, с дамами наш кавалер крутит как хочет. В ДС дефектолог и воспитателя плачут :)
Девочки, назначили нам церебрум композитум проколоть...вечром полампулы - укол, а на следующее утро остаток выпить....зачем пить, если это лекарство для инъекций или так всем назначают?

Nushka-bushka

пузатая котя
Девочки почитала в инете и посмотрела про метод электро-рефлексо терапии на youtube Безболезненая процедура, мол дает отличные результаты, даже у деток с ДЦП. Может кто слышал делают ли в Минске такую процедуру.

TimSvet

New member
Мамыыыыы, кто проходил со своими детками комплексное обследование(на почве неговорения) - что за оно, какие туда входят "анализы"? А то нам ПМПК посоветовали пройти комплексное обследование, а сами кроме ЭЭГ больше и не знают, что туда входит....

TimSvet

New member
Мда....обалденное комплексное обследование, проходили всех, кроме ЭЭГ :), чтоб нас еще нормально смотрели, а то тока для галочки.

alec_sandra

New member
TimSvet, а психоневролог тест Векслера ребенку не делал? для ПМПК это обязательно...

TimSvet, я просто спрашиваю потому что у меня на работе у одной девочки на лицо интелектуальная недостаточность, на ПМПК с нами согласны, а мама тест Векслера приносит норму. Вот думаю, может она его не проходила, а врач наобум цифры поставила...

TimSvet

New member
психоневролог тест Векслера ребенку не делал? для ПМПК это обязательно...
Улыбнуло....о чем Вы, неужели не знаете как проходят комиссию на ПМПК? Мы приходим к Лазаревой(психоневролог) - спрашивает у сына как его зовут, кто у мамы в слинге, нравятся ли игрушки и.....ставит штампик :), усе. Так что я даже не знаю куда двигаться, вернее к кому.

subbotinka

New member
Девочки, может подскажите, где платно принимает хороший психотерапевт или невролог? у меня сынуля стал заикаться, 2.7 ему, до этого говорил отлично.

Yolia_Sh

универсальная
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит занятие у логопеда? И сколько занятий нужно минимально,или (как правильнее сказать, не знаю), короче, чтоб появился эффект и закрепить его?
Сыну почти 3. В коррекционный центр попадем только 21 сентября. Сейчас не можем по этой причине даже записаться в логопедич. группу, я уже молчу про очереди в эти группы :( Логопед в ПК мне понравилась. Но она говорит, что работать надо сейчас, ждать год-это трата времени понапрасну. Что-то я совсем растерялась. Направьте на путь истинный, плиз.

Забыла написать. ЗРР. Логопед говорит " все плавает: и губы и челюсти" У нас до кучи еще неправильный прикус и короткая уздечка под языком. Логопед говорит растягивать

alec_sandra

New member
TimSvet, спасибо... просто думала, врачи там отправляя детей на ПМПК, хоть немного думают о том что детям ставят диагноз на всю оставшуюся жизнь...
kliusha, каждому ребеночку требуется свое количество занятий, зависит это от всего: и от самого характера нарушения речи, и от характера ребенка, и от того сколько лично вы без логопеда будете выполнять задания и т.д. и т.п.

TimSvet

New member
alec_sandra, я давно уже смирилась с тем, что кроме мамы о ребенке никто не думает....ну или, редко кто. Вот нам в этом году оч замечательного педиатра дали :) Простите за ОФФ.

Лапа

Well-known member
Невролог нам поставил диагноз ЗРР. Нам 2,5 г. Говорим отдельными словами мало, фраз нет. Назначил пить пантогам по1/ 2таб. 2 раза/день. Кто-нибудь пил и какова динамика?
нам тоже самое назначил, и я вся в раздумьях, стоит ли ребенка поить и что это вообще за оно?

Еще подскажите, может книга есть, отличается ли массаж ладошек простой (как мама сама придумает) от лечебного (и существует ли такой вообще). Нам поставили ЗРР, говорим действительно мало. Но не хотелось бы начинать с лекарств. Логопед в ПК сказала, что 2,5 лет нынче не лечат, а невролог сразу прописала лекарства:(

Сверху