Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

Тасана

New member
henny, cпасибо, постараюсь выяснить, что за диагноз. Думаю, что скорее это психологические особенности такие у Феди, так как психолог у нас в саду (очень грамотный специалист) говорит то же самое - что Федя выполняет в саду роль такой куклы, баловня. Его одевают девочки, целуют девочки, обнимают
9и мальчики, и девочки). На хореографии так целая драчка каждое занятие кому рядом с ним стоять. Он такой мишка плюшевый ласковый со всеми и все к нему (ну почти все) ласково относятся. Поэтому когда я говорю, что нужно застегнуть ботиночки он отвечает, что Лиля (или Катя) застегнут... Правда дома у нас всё точно также - он маленький, любименький, все его на руках носят (причем не только взрослые, но и брат старший). Наверное это в нас проблема, что мы не можем поверить, что ребенок уже повзрослел, что ему уже летом 5, а нам все кажется, что он малыш такой совсем еще...
По поводу консультации у логопеда... Знаете, я два раза была (ну кроме комиссии), ужасно мне не понравились логопеды в поликлинике, как-то они свысока что-ли на Федюню смотрели, приказным тоном с ним разговаривали. Может быть Вы посоветуете к кому обратиться?

Yes, спасибо за поддержку.
Тасана, идите прочь из этого сада, с таким подходом. Идите в обычный сад, в Каменную горку.
Нет-нет, сад мне как раз и воспитатели, и логопед и вообще очень нравится. И Феде тоже. Они его там очень любят. Они нам как родные все (воспитатели просто старшего воспитывали). Именно любят, а не... Дети к нему очень хорошо относятся. Там просто воспитатели культивируют очень такую домашнюю, семейную обстановку. И все отмечают, что из этой группы дети самые хорошие что ли (ну если можно так говорить). И логопед не то, что говорит, что он тупой, или наезжает на него - нет. Тоже видно, что она беспокоится о нём, она предлагает повторить среднюю группу вовсе не потому, что хочет его спихнуть. Кроме того, она не то что формально только свои логопедические занятия проводит - нет, она полноправный участник воспитательного процесса (т.е. по-сути у нас три воспитателя и еще прекрасная нянечка). Опять таки у них в группе 12 детей, а в Каменную горку просто не влезть, да и говорят, что там группы перегружены сильно.
Но еще раз спасибо всем за поддержку, мы его очень любим и знаем, что всё будет замечательно, просто хотелось бы Федюше помочь чуть-чуть.

Феона

New member
Вчера нас в садике логопед смотрела, дала направление проходить комиссию в поликлинике и в марте будет комиссия в ЦКРОР. Как логопед в садике сказала, что ОНР между 2-3 уровнем и подтвердила дизартрию, сказала что она у нас фонетическая.
Сходили пока к псионеврологу, сказала, что ребенок интеллектуально развит и больших проблем с нами не видит, назначила пить энцефабол. Я и так без нее знаю, что она у меня хорошо развита, мы считаем до 20, знает алфавит, очень усидчива и любит кропотливую работу и все логические задачки хорошо решает. Нам психоневролог предложила в Кунцевщину походить позаниматься и на массаж. Как думаете стоит? Очень боюсь, что сразу поставят на учет и не снимут до конца жизни.

henny

Галина
про ребенка 4 с половиной года.
именно про ребенка 4,5 лет. в каждом возрасте есть свои уровни сложности материала. например в год вы учите ребенка, что собака - это гав (грубо говоря), а в 6 лет - что это большое серое лохматое животное. так что ирония совершенно неуместна. или просто вы поняли как-то по-своему

Тасана, попробуйте позвонить в близлежащие детские центры. или сходите, если время есть, пообщайтесь лично - будете видеть, стОит ли идти на консультацию.
и - может вам сейчас взять дополнительные занятия с логопедом "на стороне", чтобы не упустить время и не потерять хороших воспитателей. а в след. году будет видно.

Тасана

New member
henny, спасибо за совет. Единственное, что напрягает - мы с мужем работаем очень много (т.е. времени практически всегда нет), и из нашего района еще выехать нужно...
Скажите, а вот в Кунцевщине (в центре) возьмутся логопеды заниматься (частным образом) если к ним подойти без направления? У нас проблема в том, что живем то мы в Каменной горке, а в поликлинику ходим в свою старую - на Золотой горке. Поэтому, я как представлю как сейчас в период роста простудных заболеваний, переться туда за направлением каким-нибудь, то волосы дыбом...

henny

Галина
Тасана, за спрос не бьют в нос) но не уверена, особенно в середине года.. на всякий случай - в кунцевщине есть много частных логопедов, если вдруг в самом центре вам откажут

Tatyana

New member
Тасана,сходите в "Умку" - это детская школа развития на Притыцкого, 90, недалеко от диспансера в Кунцевщине (пешком минут 10). Там есть логопеды, можно брать индивидуальные занятия.

henny

Галина
Тасана, а вы мне напишите, когда вам удобно заниматься. это один из критериев поиска логопеда. можно в лс.

Lacrimosa

New member
А подскажите мне, пожалуйста, координаты логопеда в моем районе, думаю уже пора шипящими- свистящими заняться.

TimSvet

New member
Девочки, скажите пожалуйста, имеем ли мы право ездить еще в ЦКРОиР на занятия, точнее, нам бы логомассаж - ходим в ДС №304, но первые пологода отходили недели 3 - болели, ребенок, соответственно, программу не усвоил, к занятиям - жуткий негатив, дефектолог отправляет нас на комиссию(хотя в справке указано на два года ДС) - типа уточнить диагноз. Говорит, что из лучших побуждений....мол, нам тогда в ЦКРОиР назначат доп. занятия. А они там в центре хитренькие - если вы ходите в обычный сад, мы вам занятия дадим, а если в лого - нет. Есть ли возможность сейчас добиться от них хотя бы логомасссажа, или смиренно ждать комиссии.
И еще, если делать платно и частно, сколько примерно стоит курс логомассажа, может кто в курсе. Спасибо

Последнее редактирование:

henny

Галина
знаю один центр частный-там очень дорого. в прошлом году было 600 000 за 10 сеансов. может есть места дешевле..в кунцевщине бесплатно

TimSvet

New member
oksi-pl, Феона, отвечу сама :), мы начали делать логомассаж - один сеанс(примерно 40 минут, иногда даже до часу) 30 000. Как минимум надо 10 сеансов, а там надо смотреть по ребенку - как помогает.

Cherrry

New member
Скажите, кто-нибудь слышал/пробовал пластинки Muppy с бусинкой?

МиЛенка

Active member
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как попасть в коррекционный центр? Нужно направление от логопеда/невролога или это после комиссии туда отправляют? Дочке 3 года, диагноз дизартрия 2 уровня. Разговаривает нормально, только мышцы очень слабые и нижняя губка немного отклоняется в одну сторону при разговоре.

И еще тут многие пишут что ходили на консультацию к логопеду на Сухую, а подскажите координаты. И там вам только диагноз ставят или можно на занятия туда походить?

Последнее редактирование:

oksi-pl

Заблокирован
TimSvet, И мне если можно.......дать координаты по логомассажу?

TimSvet

New member
Феона, oksi-pl,координаты дать не могу, к сожалению, человек сказал, что сейчас очень занят, время появится ближе к лету и летом соответственно.

Сверху