henny, cпасибо, постараюсь выяснить, что за диагноз. Думаю, что скорее это психологические особенности такие у Феди, так как психолог у нас в саду (очень грамотный специалист) говорит то же самое - что Федя выполняет в саду роль такой куклы, баловня. Его одевают девочки, целуют девочки, обнимают
9и мальчики, и девочки). На хореографии так целая драчка каждое занятие кому рядом с ним стоять. Он такой мишка плюшевый ласковый со всеми и все к нему (ну почти все) ласково относятся. Поэтому когда я говорю, что нужно застегнуть ботиночки он отвечает, что Лиля (или Катя) застегнут... Правда дома у нас всё точно также - он маленький, любименький, все его на руках носят (причем не только взрослые, но и брат старший). Наверное это в нас проблема, что мы не можем поверить, что ребенок уже повзрослел, что ему уже летом 5, а нам все кажется, что он малыш такой совсем еще...
По поводу консультации у логопеда... Знаете, я два раза была (ну кроме комиссии), ужасно мне не понравились логопеды в поликлинике, как-то они свысока что-ли на Федюню смотрели, приказным тоном с ним разговаривали. Может быть Вы посоветуете к кому обратиться?
Yes, спасибо за поддержку.
Но еще раз спасибо всем за поддержку, мы его очень любим и знаем, что всё будет замечательно, просто хотелось бы Федюше помочь чуть-чуть.
9и мальчики, и девочки). На хореографии так целая драчка каждое занятие кому рядом с ним стоять. Он такой мишка плюшевый ласковый со всеми и все к нему (ну почти все) ласково относятся. Поэтому когда я говорю, что нужно застегнуть ботиночки он отвечает, что Лиля (или Катя) застегнут... Правда дома у нас всё точно также - он маленький, любименький, все его на руках носят (причем не только взрослые, но и брат старший). Наверное это в нас проблема, что мы не можем поверить, что ребенок уже повзрослел, что ему уже летом 5, а нам все кажется, что он малыш такой совсем еще...
По поводу консультации у логопеда... Знаете, я два раза была (ну кроме комиссии), ужасно мне не понравились логопеды в поликлинике, как-то они свысока что-ли на Федюню смотрели, приказным тоном с ним разговаривали. Может быть Вы посоветуете к кому обратиться?
Yes, спасибо за поддержку.
Нет-нет, сад мне как раз и воспитатели, и логопед и вообще очень нравится. И Феде тоже. Они его там очень любят. Они нам как родные все (воспитатели просто старшего воспитывали). Именно любят, а не... Дети к нему очень хорошо относятся. Там просто воспитатели культивируют очень такую домашнюю, семейную обстановку. И все отмечают, что из этой группы дети самые хорошие что ли (ну если можно так говорить). И логопед не то, что говорит, что он тупой, или наезжает на него - нет. Тоже видно, что она беспокоится о нём, она предлагает повторить среднюю группу вовсе не потому, что хочет его спихнуть. Кроме того, она не то что формально только свои логопедические занятия проводит - нет, она полноправный участник воспитательного процесса (т.е. по-сути у нас три воспитателя и еще прекрасная нянечка). Опять таки у них в группе 12 детей, а в Каменную горку просто не влезть, да и говорят, что там группы перегружены сильно.Тасана, идите прочь из этого сада, с таким подходом. Идите в обычный сад, в Каменную горку.
Но еще раз спасибо всем за поддержку, мы его очень любим и знаем, что всё будет замечательно, просто хотелось бы Федюше помочь чуть-чуть.