а можно и мне.за ранее благодарнамогу скинуть..только в личку адрес эл.
я бы не ждала, у нас было все, как у вас, без работы с логопедом и психологом и лечения ждали б мы еще долго. У нас задержка речи сказалась на развитии. Не то, что Женька совсем отсталая, но проблемные ярко выраженные места присутствуют. Занятия огромный толчок далиЛогопед говорит ждите.
зря, там все очень не плохоВ психоневрологический диспансер не хочу.
цикроир по-любому, чтоб попасть в логогруппы или на логопунктПодскажите, куда можно обратиться. спасибо заранее.
я бы не ждала, у нас было все, как у вас, без работы с логопедом и психологом и лечения ждали б мы еще долго. У нас задержка речи сказалась на развитии. Не то, что Женька совсем отсталая, но проблемные ярко выраженные места присутствуют. Занятия огромный толчок дали
цикроир по-любому, чтоб попасть в логогруппы или на логопункт
нет, нет и еще раз нет. Пытайтесь попасть на комиссию летом, тогда есть шанс на целый учебный год попасть в ЦИКРОиР на занятия. Придется возить, правда. А в 3,9 будут смотреть потому, что только со средней садиковской формируют логогруппы. Т.е. если реально вы теряете годСтоит ли ждать до января/февраля или стоит самой пойти на комиссию?
не знаю, как в сухарево, а в садах московского района очередь в логогруппы (на сегодняшний день) формируется заведующими д/с на основании принесенных родителями заключений ЦКОиР. т.е. чем раньше принесли заключение, тем больше шансов попасть в логогруппу на очередной учебный год (я про официальные пути, конечно же). У нас так и получилось: сын попал в логогруппу желаемого сада на этот уч.год (комиссия была в марте прошлого года), а наш одногруппник - не попал, т.к. встал на очередь на полгода позже. И да, мы отходили октябрь-март к логопеду - оооочень довольны и я, и сын.Стоит ли ждать до января/февраля или стоит самой пойти на комиссию?
самое главное - записаться на комиссию. вы сначала дозвонитесь в ЦКОиР (не уверена, что они работают летом), запишитесь, а они скажут, что должно быть с собой на комиссии. нам назначили через месяц, одногруппнику - через три месяца, т.е. собрать документы будет время, я думаю.мне сейчас бежать в поликлинику к логопеду за направлением в ЦИКРОиР? Как в этот центр поподают?
А к логопеду в ПК? Еще нужно будет некоторых врачей пройти.Капучино, Лапа, спасибо записалась на комиссию в ЦКОиР.
Лучезарная, я б добивалась любыми способами устройства ре в логогруппу уже с этого учебного года . Комиссия в октябре это максимум в след сентябре вас возьмут в логогруппу. постарайтесь не потерять этот год
есть. сын пошел в 3,5это возможно? разве есть логопед. группы с 3 лет?
где ваш цкроир находится?У нас комиссия в октябре.
на бирюзовагде ваш цкроир находится?
есть. сын пошел в 3,5
ходили в сад в курасовщинеуточню в среду в роно, где у нас такие сады.
А какой у вас номер сада.
обычная логогруппа у нас была, правда на базе садика для детей с особенностями психо-физического развития (дети с проблемами слуха, с аппаратами)И почему так рано берут, это для особых детей группа или как?
это наш сад? у нас в саду логогруппы с младшей садовской или средней группы идут?У нас так и получилось: сын попал в логогруппу желаемого сада на этот уч.год (комиссия была в марте прошлого года)
со средней группы, т.е. 4-5 лет. при этом, насколько я поняла, в разных садах принципы формирования таких групп могут отличаться. в нашем, например, приоритет имеют дети выпускной группы. надо уточнять у заведующей. вам же три будет только осенью, так что даже в следующем году попасть в логогруппу в нашем саду шансов, наверное, почти нет. но есть сады, где логогруппы с 3-4 лет. проходите комиссию и сразу несите копии заключений в несколько садов с логогруппами, а там будете смотреть, что да как. списки утверждаются в апреле-мае после ежегодных комиссий ЦКОиР, которые определят, кто уже не нуждается в логогруппе, а на их место набирают "новичков".у нас в саду логогруппы с младшей садовской или средней группы идут?
м-да..надо будет менять садик((так что даже в следующем году попасть в логогруппу в нашем саду шансов, наверное, почти нет