Лучезарная, подтверждаю - не страшно, когда снимают диагноз - снимают с учета, не разглашают, что ты там был или есть. Мы там до сих пор, правда, уже не показывались больше года - с прошлого лета, как курс прошли, но у нас там было всего лишь 10 занятий, сделали тест на IQ, занятия были в игровой форме, сыну нравилось - хотя его так "достали" в ДС(№304), что учиться он категорически отказывается до сих пор. Не бойтесь, единственное, когда становишься к ним на учет, они просят приходить каждые три месяца. Я не знаю правда это или вымысел, но в своих записях они не ставят причину прихода на прием - и я, здесь же на форуме(только уже не помню в какой теме) вычитала, что, если нет показаний, к ним так не надо часто ходить - мы ходим только когда комиссию пройти(к ним за подписью), т.е. раз в год - а когда за подписью на комиссию они, вроде, пишут зачем пришел. Но я не в курсе как там у них точно, поэтому могу просто дезинформировать.
А ПО связной речи и пересказам посмотрите методику В.К.Воробьёвой
Если у Вас есть пособия с ее методикой, или знаете где найти, дайте пожалуйста информацию. Я в нете поискала, как-то расплывчато, есть только анализ этой методики другими педагогами, а мне бы хотелось пособия.