Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

ollalla

Active member
Medvic, на стр. 40 посмотрите..

Elena1112,
Вот и думаю, что же делать и проводить ли такие эксперементы над ребенком.
РЕбёнок потом вас вообще никуда не пустит одну...и к логопедам охоту отобьёт.....

Лилёнок

New member
Elena1112, я со своими везде стараюсь присутствовать - и в игровой , ка было в Лошице,и в школе раннего развития,куда мы ходим, хоть там положено и без мам...Да, здесь логопед забирала детей, но я им золотые горы обещала, если они позанимаются. Но они всё-таки постарше вашего малыша... Да и то последнее занятие сорвали, видимо терпёж иссяк...
А ре ваш, мне кажется, ещё больше может испугаться, если вас так выгонят из кабинета, потом др. доверять перестанет...А уж этому логопеду и подавно. Детки оооочень всё хорошо помнят...Может вам тоже какой сюрпризик попробовать подготовить, если малыш будет стараться? Что он любит? Парадокс, но я обещала в сад не водить, но зато мы позанимаемся. Или поедем в парк после занятий, если ты постараешься, или на крутую горку, или дома найдём суперскую игру-книгу-мультик и т.п. Я до сих пор ещё так уговариваю...И попробовать сначала логопеда, потом всё остальное?

obetty

New member
Не совсем понятно....говорит вообще 10 слов или просто не хочет говорить -а умеет больше..???
знает больше слов, но не хочет говорить. вообще очень неусидчивый, медлительный, отказывается повторять слова,заниматься.в дет саду то же самое

Селена

просто мама
Кому актуально, запись на комиссию во фрунз. цкроир на сентябрь уже идет!

Поменяюсь записью на 25 августа на 15.00, на любой другой день но раньше!!! а то рискуем без сада остаться ((((

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Кому актуально, запись на комиссию во фрунз. цкроир на сентябрь уже идет!
и уже давно. мы еще в феврале на сентябрь записались
Поменяюсь записью на 25 августа на 15.00, на любой другой день но раньше!!!
по-моему их 2 во фрунзенском районе в зависимости от прописки. Вы в какой записывались?

Лапа

Well-known member
Elena1112, отсуствие мамы иногда имеет магическое влияние. на володарского на массаж часто забирают даже грудников без мамы, и о чудо, они со смехом терпят массаж. правда, с моей младшей ен прокатило. попробуйте

мы в цикроир записались, но просто какой-то затык с направлением. были вчера в центре раннего вмешательства, прошу, дайте направление, у вас нет психолога, а там нас возьмут, нужно комиссию пройти. не дали, идите к логопеду. но я вчера ж была у логопеда. толку от центра раннего вмешательства ноль - вот с момента обращения 2 консультация, если будет совсем плохо, придите в июне, а так в сентябре. т.е. никаких занятий не будет. я не понимаю тогда, почему нельзя дать направление??????? зачем нам еще один логопед.
и обычная песня, ну вот к 2 годам подрастет, заговорит - одна уже заговорила, не хочу со второй поиметь те же проблемы. но с системой пересылания от врача к врачу есть шанс пролететь с цикроиром:(

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
объясните, пожалуйста, в чём ценность пройти комиссию в сентябре? их заключение действует какой-то определённый срок? почему нельзя летом пройти комиссию? или вообще во фрунзенском центре очередища-не протолкнуться?
мы-то в ленинском... записалась на июнь.
направление, кстати, не нужно. пройти лора, окулиста, невролога,психоневролога...
а кто должен направлять? я специально переспросила - не надо им направление.

Лапа

Well-known member
Марфа Васильевна,очередища, мы случайно туда зашли, а оказалось, что уже запись на 28 августа! прошляпили бы и прощай вариант занятий с психологом. 1 сентября уже группу будут набирать, так что мы и так в хвосте поезда

а кто должен направлять?
чтоб я знала. есть специальный бланк для комиссии, но ни у невролога, ни у педиатра его нет.

birch

Well-known member
Марфа Васильевна, очередь нереальная, но есть секрет можно попроситься и пройти комиссию не в свое ЦКОИРе например в центральном где очередь чуть ли не с сегодня на завтра (ну вру 2 недели ждали))))- я так с Тасей проходила. Договориться это позвонить и попросить взять не по району.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
объясните, пожалуйста, в чём ценность пройти комиссию в сентябре?
ценность пройти не в сентябре, а раньше (возможно даже летом), что бы к сентябрю попасть в логогруппу
их заключение действует какой-то определённый срок?
да, действует в зависимости от проблем у ребенка 1-2 года. Ну и становишься на очередь в логогруппу, которая может подойти через год-два
почему нельзя летом пройти комиссию? или вообще во фрунзенском центре очередища-не протолкнуться?
летом можно, НО! обычно это время отпусков. И таки да - очередь. Нас в феврале записали уже только на сентябрь
направление, кстати, не нужно.
не нужно правильно! У меня долго спрашивали кто нас направил, говорю никто, я сама хочу. Хорошо, сказала , запишем - по настоянию матери.

Лапа

Well-known member
е нужно правильно! У меня долго спрашивали кто нас направил, говорю никто, я сама хочу. Хорошо, сказала , запишем - по настоянию матери.
у вас цикроир на Бирюзова? а на чем вы выписывали все данные по врачам? я просто в растерянности, ибо логопед тоже может сказать, что мы еще малы. и я просто не понимаю, куда ж нам идти.
3 глагола в 1,8 чет мне не кажутся мега развитой речью.
вчера кстати логопед в центре раннего вмешательства - вы с ребенком стихи учите? я чувствую себя полной дурой, ибо мне даже в голову такое не пришло, хлопаю глазами. она мне говорит - учите, ну пусть типа танцует под стишок.
но я даже со 2 ребенком не понимаю, как можно учить стишок с ребенком, который не говорит:)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
у вас цикроир на Бирюзова?
неа, у нас на Лынькова.
а на чем вы выписывали все данные по врачам?
пока ни на чем. Всех врачей фиксирую в карточке, пусть потом перепишут их всех в один лист и хватит. даже не переживаю по этому поводу.

Селена

просто мама
Вы в какой записывались?
на Бирюзова
это жесть. мне в январе на комиссии сказали звонить в мае чтоб на август записаться, рррррр. хорошо что заведующая садом сказала счас звонить, а то бы пролетели. капец просто ((

anushka75

New member
Лапа, мне в 2,5 говорят, что нечего беспокоиться, "прорвет" скоро, педиатр вообще считает истеричной мамашей. А ребенок говорит только мама, дай, кар-кар и ля-ля. Это нормально?
Но мне в ЦКРОИРе Фрунзенском сказали, что направление логопеда с проставленными на нем отметками педиатра, невролога, окулиста обязательно. Я его и носила.
Мне надо на комиссию на октябрь, чувствую, пришло время записываться. А когда занятия в ЦКРОИРе начинаются, в октябре?

В нашем Центре раннего вмешательства в 25 поликлинике вообще только 2 логопеда осталось, и психолог, и инструктор по ЛФК уволились. Но мне все равно здесь нравится, логопед у нас отличный, разными развивающими пособиями лучше оснащен, чем частный "Я говорю". Ходим и туда, и сюда, и дома пытаюсь заниматься, стихи, правда, не учим, не представляю как, но ребенок молчит как партизан.
Пьем и цераксон, и не спим от него по ночам совсем. Наверное, отменять будем

mama_viti

Member
но я даже со 2 ребенком не понимаю, как можно учить стишок с ребенком, который не говорит
Могу рассказать как это было у нас. Я читала стихи, много стихов и по много раз каждое, ребенок их выучил наизусть, а потом я начала пропускать отдельные простые слова, мама же знает какое слово может произнести ребенок. Так началась наша речь.

Лилёнок

New member
ценность пройти не в сентябре, а раньше (возможно даже летом), что бы к сентябрю попасть в логогруппу
не всё так просто и быстро - мы в декабре проходили комиссию и ещё не факт, что в сентябре попадем в логогрупппу,т.к. очередь желающих огромна....
И нам тоже никакого направления не надо было, да и врачей достаточно в течении года пройти.

ollalla

Active member
Могу рассказать как это было у нас. Я читала стихи, много стихов и по много раз каждое, ребенок их выучил наизусть, а потом я начала пропускать отдельные простые слова, мама же знает какое слово может произнести ребенок. Так началась наша речь.[/quote
Это очень классный способ. многих деток так мамы учили и получали результат..но если речь действительно идёт о зрр- этого недостаточно...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
не всё так просто и быстро
)))) я прекрасно это знаю))) сама со старшим все прошла. Я описала самый идеальный вариант: прошел комиссию и сразу попал в логогруппу, но в наших реалиях да...год-два ожидания стабильно. Хотя мы сына устроили сразу в курасовщине.

Лилёнок

New member
Девочки, может кто знает - если мы не попадем в логогруппу в этом году (ждём ответа из сада), то в нашем саду мы можем посещать логопункт с нашим заключением комиссии (ОНР 1 уровень) или нужна перекомиссия7

Сверху