Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

Лилёнок

New member
мишандрик, где-то в просторах нета читала отрицательные отзывы, и не один про "Логопед плюс", особенно про массаж...Но сама не сталкивалась...

Раиса

Member
мишандрик,я тоже много отрицательных отзывов читала,особенно про массаж

anatika

Capricornus
Отсканировала книгу "Дислексия, или почему ребенок плохо читает", планирую сама заниматься с ребенком, пока осенью наша знакомая логопед не посмотрит его. Если надо кому-то - вышлю на мыло, пишите в личку.
На гуглдиске

Последнее редактирование:

Вьюджен

Well-known member
Девочки, были мы сегодня на консультации у Путреши.поставила диагноз дизартрия(сказала аллалии нет).
выписали кучу лекарств на 3месяца приема. и сказала пока не заниматься с логопедом, дать время на самостоятельное развитие.
я в замешательстве, думала заняти с логопедом лучше всего, и они не помешают никогда.
и столько лекарств(((
девочки, у кого дизартрия, понимаю что решать нам, но вы как лечите, лекарства эти все пьете? они помогают? и чтодействительно пока не заниматься с логопедами, подождать как подействуют лекарства, с полгодика? и может дадите дельные ссылки почитать что да как. и гимнастику сказали поделать артикуляционную, может тоже есть грамотные ссылки?

а еще почитала причины дизартрии, у нас ничего такого не было, ни во время бер, ни во время родов, ни болезней...

Лучезарная

играю по жизни...
Девочки, были мы сегодня на консультации у Путреши.поставила диагноз дизартрия(сказала аллалии нет).

поздравляю!!!

и сказала пока не заниматься с логопедом, дать время на самостоятельное развитие.

вот мне интересно тоже, в каких случаях это рекомендуют.
обычно наоборот.

а еще почитала причины дизартрии, у нас ничего такого не было, ни во время бер, ни во время родов, ни болезней...

у меня тоже явного такого не было.

девочки, у кого дизартрия, понимаю что решать нам, но вы как лечите, лекарства эти все пьете?

мы пили, так как хотели вызвать речь+ тогда много занимались с логопедом.
+ когда начались запинки.

Вьюджен

Well-known member
мы пили, так как хотели вызвать речь+ тогда много занимались с логопедом.
у вса были заметны результаты от лекарств именно?

обычно наоборот.
вот и мне не понято. сказали что у него очень активное желание говорить и высокая познавательная активность, и типа пока не мешать ему. но я время боюсь упустить(((

Последнее редактирование:

Лучезарная

играю по жизни...
у вса были заметны результаты от лекарств именно?

я думаю сдесь больше была работа логопеда.

вот и мне не понято. сказали что у него очень активное желание говорить,

ну может тогда, чтобы не передозировать, и лекарство и логопед - это очень мощно.

А Путреша кому-нибудь ставила кроме дезатрии?

Лапа

Well-known member
логопед, которая полтора года занималась с Женей, и с которой мы получили замечательный результат, на осмотре моей младшей сказала, что важен именно комплекс, т.е. лекарства, физио и занятия, но первые 2 позиции не стоит скидиывать со счетов

Лучезарная

играю по жизни...
логопед, которая полтора года занималась с Женей, и с которой мы получили замечательный результат, на осмотре моей младшей сказала, что важен именно комплекс, т.е. лекарства, физио и занятия, но первые 2 позиции не стоит скидиывать со счетов

да, мне тоже говорили, что важен комплекс, но не переусерствовать.
тяжелая артелерия может богом выйти.

по мне это логопед или невролог может сказать, что с чем можно и нельзя совмещать.

anushka75

New member
А какие лекарства Путреша рекомендовала? Мы пили цераксон, невролог прописал, перестали спать по ночам, через месяц нам его отменили, не пошел. Подвижек в речи тоже никаких не случилось. Физио нам нельзя, остается только логопед.

Лапа

Well-known member
мы пили пантогам, пантокальцин, энцефабол, на церксон кажется я уже не решилась, магне В6, глицин и только закончили фенибут, но 3 последних уже не совсем по логопедии

мы пили пантогам, пантокальцин, энцефабол, на церксон кажется я уже не решилась, магне В6, глицин и только закончили фенибут, но 3 последних уже не совсем по логопедии
но у нас и результат хороший. К 3 годам словарный запас может слов 20 четких, остальные какие-то куски, типа тусь на автобус, односложные предложения, 2 слова - это уже круть, никакой связной речи - сказала эти 2 слова и все. сейчас отличный словарный запас, я бы даже сказала не заткнуть, практически закрыта проблема с ОНР (долго мы с этим маялись, очень меня парило не умени правильно сочитать существительное и глагол по родам, например, ну и куча таких вот лингвистических нюансов), пересказывает тексты и мультики вообще чудесно, но это последние месяца 4. Остались проблемы с постановкой звуков, но у нас все звуки были проблемные и шли очень тяжело. Первый скачок случился к новому году, когда мы, о чудо, осилили звук Л. Шипящие и свистящие, ну и д-р у нас еще ждут своего звездного часа

Вьюджен

Well-known member
anushka75, нам назнацили месяц пантогам, месяц магне в6, месяц кортексин или когитум, месяц пантокальцин(что за зверь?)

anushka75

New member
Лапа, финибут мы пили ровно один день, ребенок стал абсолютно неадекватным, тут же невролог отменил. Вообще не очень знаю, что сейчас делать: в июне у ребенка случились судороги, температуры не было, травм не было, забрали в больницу, там велели пить противосудорожный препарат минимум два года. При этом никакого физио, массажа, ничего. До этих судорог собиралась на Володарского осенью пройти курс всяких процедур, плюс Путреша сказала, что если сдвигов в речи не будет, то осенью станем с неврологом подбирать препараты. Но думаю, они тоже не слишком сочетаются с нашим препаратом от судорог. Вот и остаемся мы лишь с логопедом. А нам уже 2,10 и говорит минимум 5 слов. При этом, ттф, ребенок умненький и пассивный запас у него большой: все понимает, все показывает, что просишь. В общем, я уже сама скоро пациентом неврологов стану.

MamaPoliny

Well-known member
При этом, ттф, ребенок умненький и пассивный запас у него большой: все понимает, все показывает, что просишь.
И на основе этого вам назначили такой не слабый препарат,чтобы развязать язык?
Моя дочь не говорила до 3.6..и как ваш была именно умненькой, пассивный запас большой, все тесты психологов, логопедов выполняла на раз,два,три. До трех лет я ее возила,водила куда только можно,даже в Москву к логопеду Пятибратовой ездила. Ни один препарат я не давала, т.к. в своем детстве мне их подавали не мало(были причины) и о побочке могу рассказать((((. Дочь заговорила чисто сама предложениями,ни одну букву ставить не пришлось.Занятия и еще раз занятия..с дефектологом,который нашел контакт с ребенком+ занятия с психологом нам очень пришлись по душе,ну и дома конечно с ней занималась.
Удачи)

Вьюджен

Well-known member
У нас та же ситуация. Все отмечают "высокий" интеллект, большой пассивный словарь, высокую познавательную активность. Но у нас мало правильных слов, которые похожина настоящие. Очень много замен букв вообще, перестановка слогов, и очень много слов просто придуманных, предложений нет вообще...
Так медленно я вхожу во все это, что то. Как решить что лучше ребёнку...

Сверху