мы пили пантогам, пантокальцин, энцефабол, на церксон кажется я уже не решилась, магне В6, глицин и только закончили фенибут, но 3 последних уже не совсем по логопедии
мы пили пантогам, пантокальцин, энцефабол, на церксон кажется я уже не решилась, магне В6, глицин и только закончили фенибут, но 3 последних уже не совсем по логопедии
но у нас и результат хороший. К 3 годам словарный запас может слов 20 четких, остальные какие-то куски, типа тусь на автобус, односложные предложения, 2 слова - это уже круть, никакой связной речи - сказала эти 2 слова и все. сейчас отличный словарный запас, я бы даже сказала не заткнуть, практически закрыта проблема с ОНР (долго мы с этим маялись, очень меня парило не умени правильно сочитать существительное и глагол по родам, например, ну и куча таких вот лингвистических нюансов), пересказывает тексты и мультики вообще чудесно, но это последние месяца 4. Остались проблемы с постановкой звуков, но у нас все звуки были проблемные и шли очень тяжело. Первый скачок случился к новому году, когда мы, о чудо, осилили звук Л. Шипящие и свистящие, ну и д-р у нас еще ждут своего звездного часа