Съездила я в ЦИКРОиР, побеседовали с нашим логопедом, благодаря тому, что я нашла сама дополнительные занятия, все не так плохо. В общем-то основной результат: согласно диагнозу ребенка и ее общему развитию речи я права в своих требованиях, но юридически ничего сделать нельзя. Ну может и можно, но через долгие и грандиозные разборки. Если кому интересно, именно дефектолог на основе диагностики (а она мне вещала, что даже на основе ее диагностики при имеющимся у нас диагнозе она просто не имеет права давать индивидуальные занятия) сама составляет план занятий с ребенком!
Отношение к садиковскому логопеду еще больше ухудшилось. Из-за вранья. Все, что она мне говорила, попытка выкрутиться. Сегодня посмотрела расписание в садике, поменялось. Женя так и осталась на подгрупповых занятиях, но уже с другими детьми. У одного мальчика наш же диагноз (знаю, потому что с его мамой общаемся на площадке с рождения) и у него тоже только подгрупповые занятия. Диагноз второго мальчика не знаю, у него есть еще индивидуальное. Есть дети, у кого по 2 индивидуальных. Индивидуальное занятие - 20 минут, подгрупповое - 25. Ну вот как можно сравнивать эти занятия с точки зрения пользы для ребенка и убеждать меня, что за 25 минут ребенок получает немеряно персонального внимания. Смешно.
Жду среды. Для начала еженедельно буду требовать домашнее задание. В четверг у нас как раз вторая смена на занятиях, вот и буду приходить и спрашивать, где оно. Занятия, правда, 2 дня подряд. Получается, что со среды на четверг нет времени на подготовку.
До нового года подожду, посмотрю, что да как, а потом опять пойду на разговор. И все-таки хочу 1 индивидуально занятие. Девочки-логопеды, поделитесь этим самым положением об организации работы ПКК, чтоб я не требовала не положенного, но и что б знала, к чему аппелировать.
Вообще если опять разговор не сложится, думаю сделать письменный запрос с обоснованием такой формы занятий и с просьбой указать (без фамилий детей) с какими именно диагнозами дети нашего года обучения взяты на индивидуальные занятия.
Ну и последняя просьба. Если я неадекватная в своих желаниях, притормозите меня, пожалуйста

)))