Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

Лапа

Well-known member
iriskakat,у нас нет логогрупп в садах, возить очень далеко, ребенок сделал большой скачок за год, в принципе при организации индивидуальных занятий логопед ЦИКРОиРа дала добро на логопункт. Я с ребенком занимаюсь, у нее есть кроме сада 3 раза в неделю занятия с логопедом. Я не ожидала просто такого подвоха со стороны садика.

Лучезарная

играю по жизни...
Девочки, а что количество занятий зависит от того, какой диагноз поставили в Центре?

Мне на комиссии поставили просто ОНР неосложнённое, хотя Путреша поставила дизатрию серьёзную.

Может мне в направлении диагноз поменять стоит?

Лапа

Well-known member
Сходила в садик, да уж, не люблю я такое юление и перевод стрелок. Ну да ладно.
Скажите девочки, если кроме стертой дизартрии что-то написано в заключении - берут на логопункт? У меня была другая информация.
Во всем оказался виноват ЦИКРОиР, который моему самому сложному ребенку написал самый легкий диагноз:)

Лучезарная

играю по жизни...
Лапа, сочувствую.
мне фрунзенский ЦИКРОиР даже дезатрию не написал, хотя у нас всё серьёзно.
вот тоже думаю, чем история закончиться.
К логопеду в саду подойду сама, наверное.

IrishN

Active member
Во всем оказался виноват ЦИКРОиР, который моему самому сложному ребенку написал самый легкий диагноз:)
Лапа, если ничего не изменилось, то логопункт не имеет права брать тяжелых детей, поэтому Вам скорее всего и написали "легкий" диагноз

iriskakat

Active member
Сходила в садик, да уж, не люблю я такое юление и перевод стрелок. Ну да ладно.
Скажите девочки, если кроме стертой дизартрии что-то написано в заключении - берут на логопункт? У меня была другая информация.
Во всем оказался виноват ЦИКРОиР, который моему самому сложному ребенку написал самый легкий диагноз
Ваш логопед права, если у вас написано только стертая дизартрия, то это несложный диагноз. Лучше было бы ОНР (III уровень речевого развития), осложненное стертой дизартрией. С таким заключением берут и в пункт, и в группу.Я честно говоря не понимаю, как вам написали стертую дизартрию после моторной алалии, каким бы грандиозным не был прогресс у вас за год.

Лапа

Well-known member
IrishN,мне просто любопытно, откуда вдруг у других детей нашлись тяжелые диагнозы:) подозреваю, что их нет.

iriskakat,я сама просила, если можно, то помочь нам пойти на логопункт, т.е. сделать диагноз по-проще. я ж не знала, что будет такой поворот событий. Мне сказали, что ОНР любое - только логогруппа, вот его и не написали. В пятницу записалась в ЦИКРОиР, поговорю там с логопедом, что можно сделать и накапаю на наш КПП:)))

iriskakat

Active member
Лапа, по положению о пункте, III уровень ОНР может быть как в пункте, так и в группе. Это решается индивидуально. И в последнее время с III уровнем ОНР в группу не попасть - слишком много с I-II уровнем. По правде, дефектолог пункта должен сам определять количество занятий, необходимых для ребенка исходя из результатов своей диагностики, конечно оглядываясь на заключение центра.

Лапа

Well-known member
iriskakat,а мне она сказала, что мол она не имеет права отдавать предпочтение ребенку по результатам его диагностики, только по диагнозу. Но не может в группе у других детей быть диагноз тяжелее! Попробую в пятницу поговорить об дописке к заключению, раз так. Но пока что у меня чувство езды по ушам и попросту не желание по своим мотивам заниматься моим ребенком

Лапа

Well-known member
Съездила я в ЦИКРОиР, побеседовали с нашим логопедом, благодаря тому, что я нашла сама дополнительные занятия, все не так плохо. В общем-то основной результат: согласно диагнозу ребенка и ее общему развитию речи я права в своих требованиях, но юридически ничего сделать нельзя. Ну может и можно, но через долгие и грандиозные разборки. Если кому интересно, именно дефектолог на основе диагностики (а она мне вещала, что даже на основе ее диагностики при имеющимся у нас диагнозе она просто не имеет права давать индивидуальные занятия) сама составляет план занятий с ребенком!
Отношение к садиковскому логопеду еще больше ухудшилось. Из-за вранья. Все, что она мне говорила, попытка выкрутиться. Сегодня посмотрела расписание в садике, поменялось. Женя так и осталась на подгрупповых занятиях, но уже с другими детьми. У одного мальчика наш же диагноз (знаю, потому что с его мамой общаемся на площадке с рождения) и у него тоже только подгрупповые занятия. Диагноз второго мальчика не знаю, у него есть еще индивидуальное. Есть дети, у кого по 2 индивидуальных. Индивидуальное занятие - 20 минут, подгрупповое - 25. Ну вот как можно сравнивать эти занятия с точки зрения пользы для ребенка и убеждать меня, что за 25 минут ребенок получает немеряно персонального внимания. Смешно.
Жду среды. Для начала еженедельно буду требовать домашнее задание. В четверг у нас как раз вторая смена на занятиях, вот и буду приходить и спрашивать, где оно. Занятия, правда, 2 дня подряд. Получается, что со среды на четверг нет времени на подготовку.
До нового года подожду, посмотрю, что да как, а потом опять пойду на разговор. И все-таки хочу 1 индивидуально занятие. Девочки-логопеды, поделитесь этим самым положением об организации работы ПКК, чтоб я не требовала не положенного, но и что б знала, к чему аппелировать.
Вообще если опять разговор не сложится, думаю сделать письменный запрос с обоснованием такой формы занятий и с просьбой указать (без фамилий детей) с какими именно диагнозами дети нашего года обучения взяты на индивидуальные занятия.

Ну и последняя просьба. Если я неадекватная в своих желаниях, притормозите меня, пожалуйста:))))

Naomi

New member
Здравствуйте! Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, как записаться на Сухую на совместный прием ко всем спецам. Нам ставят моторную алалию, позвонила на Сухую в платную регистратуру, пояснила наш диагноз, записали к Левшуновой, это логопед. К каждому врачу, получается, по отдельности надо записываться, или все-таки есть совместный прием и надо было это сразу просить?

Раиса

Member
совместный прием и надо было это сразу просить?
просите сразу же и к психиатру (они в принципе сами должны были предложить).По поводу диагноза-моторную алалию редко ставят,кто вам ее поставил?В 3 года (судя по вашей линеечке) ее точно не ставят.В сентябре мы лежали на Сухой и на все отделение была только одна девочка с моторной алалией,она вообще не говорила,только звуки,но ей и было гдето лет 7-8

ВероникаМ

New member
В 3 года моторную алалию ставят. С течением времени логопедические заключения могут меняться.

Naomi

New member
кто вам ее поставил?
Поставили на комиссии в ЦКРОиРе, логопед в поликлинике ставила ОНР 1-й уровень. Говорим мало, в основном звукоподражания, рассказываем русский и английский алфавит, считаем до 10 (но звучит это как: ади, а, и, и, та, шэсть, се, ги, де, де). Слова отдельные есть, но тоже не совсем четкие. Что указывает на алалию - то, что говорит начальные или конечные слоги слов (это я сама заметила, никто на комиссии не озвучил даже диагноз вслух, увидела в заключении; они долго думали, что написать - и написали). Занимаемся у них у психолога и дефектолога с этого года (но комиссия только вчера у нас была).

просите сразу же и к психиатру
т.е. это все равно будет два разных приема?

В сентябре мы лежали на Сухой
Как долго стояли на очереди?

Naomi

New member
Вот, позвонила опять на Сухую. Там сказали, что к психиатру пишут только после логопеда, но запись к психиатру идет в этом месяце на следующий, а к логопедам уже на февраль 2014-го. Мы записаны на 28-е февраля, поэтому, видно, придется в феврале писаться на март, если очередь вперед не убежит к тому времени.

Раиса

Member
Вообще,говорите,что на такоето число записаны к логопеду и значит надо к психиатру (я даже не просила,а требовала).Сегодня звонила запись на прием к психиатру на февраль,если что записывайтесь на платную консультацию,так как лечение выписывает только психиатр и на очередь на стационар ставит только он.Просите сразу поставить на очередь в стационар.Сейчас очередь уже не такая большая как раньше.Но после того как мы там полежали и видя ,что лечение всем одно и тоже.То могу посоветовать не ложится,а пройти все процедуры там платно.Сколько у нас денег ушло за этот месяц с учетом того,что мы каждый день к ней ездили и сидели с ней там до 20-00.,мы могли самые эти важные процедуры пройти и платно .Стоимость Микрополяризации мозга стоит около 200000р.их нужно максимум 5 ,вот и считайте ну и плюс масссаж(думаю,что тоже не дорого.,а лекарства конечно тоже денег стоят,но для нас чем ездить туда ,оказалось выгоднее бы платно все это сделать

Лучезарная

играю по жизни...
Микрополяризации мозга стоит около 200000р.

вот я бы была поосторожней с Микрополяризации мозга - на сайтах мамы много оставляют плохих отзывов. Раз помогло, два помогло, а на третий откат сильный.

Раиса, и сколько в итоге у них платно выйдет? Итого.

Раиса

Member
а что Вы хотите от посещения Сухой?
Ну я считаю,что у нас очень сильный центр,по развитию речи.Когда мы там лежали,то даже с России были.И мальчик серьезно прям на глазах становился лучше (сама свидетель)у него появились и звуки и стал смотреть мультики ,смеялся (аутизм)даже както и мама стала сомневатся,в его диагнозе.Они с Москвы и у них не хотели его никуда брать,а у нас взяли

Раиса, и сколько в итоге у них платно выйдет? Итого.
Так у них как бы в отделение платно белорусам нельзя лежать.У мамы с России я спросила- 2500у.е на двоих.А нам заведующая просто сказала,что в следующий раз можем просто платно поездить на процедуры перед школой.

вот я бы была поосторожней с Микрополяризации мозга - на сайтах мамы много оставляют плохих отзывов.
Бог его знает я тоже читала много, есть и хорошие плохие отзывы.Мы решили рискнуть.выбора нет.

Сверху