Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

anushka75

New member
Селена, и нам прописал невролог, и я тоже в раздумьях. Наверное, все же буду давать. У нас еще просто кое-какие небольшие проблемы по части эндокринологии (кстати, эндокринолог сказала, что задержки в речи могут быть из-за дефицита гормонов), мы принимаем эутирокс, и я не хотела совмещать. Но врачи говорят, что даже лучше пить вместе, в комплексе будет работать.
А как Вы планируете с садом -все же в 304? Пойдете к заведующей с направлением?

Селена

просто мама
У нас еще просто кое-какие небольшие проблемы по части эндокринологии (кстати, эндокринолог сказала, что задержки в речи могут быть из-за дефицита гормонов)
ктстати да, нам невролог сказала сдать анализ на гормоны щитовидки.. я все тяну, боюсь вену колоть. а вы где анализ делали?

А как Вы планируете с садом -все же в 304? Пойдете к заведующей с направлением?
да, пойду в 304. хотя мы уже записаны в санаторный сад. главное чтобы не заговорил до следующей комиссии, а то и без лого и без санаторного останемся ))

anushka75

New member
Селена, и я боялась ужасно. Нам теперь берут кровь каждые 2 месяца. Первый раз делали в Синэво на Скрипникова, очень плохо сделали, сначала три медсестры пять минут вены искали, потом еще минут 5 иголкой ковырялись в руке. Сын вначале абсолютно спокойный был, дал без проблем уколоть, а потом просто рыдал. Итог -кровь взяли, но огромная гематома на 2 недели, рыдающий час ребенок. И главное, что теперь как видит белые халаты, впадает в истерику, хотя до этого спокойно к врачам ходил. Я так поняла, они просто в Синэво с маленькими детьми редко дело имеют, поэтому опыта нет. Второй раз пошли в Лодэ на Гикало, там без проблем. А теперь уже ходим к эндокринологу в Республиканский детский эндокринологический центр на Нарочанской, там и кровь берут, вообще моментом, замечательная медсестра. Так что или в Лодэ советую, или на Нарочанскую, там, кажется, и платно без направления можно сдать. Но вообще все, конечно, от медсестры зависит. Но я поняла, что ходить надо туда, где привыкли иметь дело с маленькими детьми.

304-й- это на Одоевского? Нам, конечно, близко.

anushka75

New member
Лапа, из вены на гормоны берут в 25? Знала бы, сразу туда бы пошла. Но муж звонил, сказали, что временно не делают, нет каких-то реактивов. А нам срочно надо было, вот и пошли в Синэво.

Лапа

Well-known member
anushka75, думаю да. Мы старшей осенью биохимию 2 раза сдавали. Но ей 4 уже

Copperhead

идет по жизни смеясь
девчонки, как по опыту бывалых - в два годика ребенка на комиссию в цкроир примут?
говорит только мама и аллё. и то не всегда. больше никаких слов. невролог ставит зрр. в карточке ребенка есть страшное слово зпр)

henny

Галина
Copperhead, на самом деле очень часто слов в запасе ребенка в этом возрасте бывает больше, просто родители - по незнанию - не учитывают те звукокомплексы, которые могут считаться словами. поэтому нужна хорошая диагностика.
это вам в поддержку

Copperhead

идет по жизни смеясь
ну, у нас есть в запасе пары какбыслов: какей (можно было бы считать политической шуткой, кабы мы смотрели бт:derisive:), кукей (это односложный пересказ песенки "какой чудесный день, какой чудесный пень и так далее - то есть просто выражение удовольствия); байииииии - это просто такой позывной в пространство. одно время с неудовольствием повторял за мной ку-ку. но как-то слишком замогильно у него это куку получалось, и исчезло в итоге.
никаких баба, деда, никаких имитаций звуков животных.
при этом взрослую речь он понимает, просьбы выполняет. кивает в знак согласия. машет головой, если несогласен. но молча. все молча.

зпр нам был выставлен в 17 дней от роду, по такому глупому поводу, что скулы сводит. я в диагноз не верю ни на сек. хочу просто воспользоваться этим нехорошим словом, чтобы нас приняли на комиссиию без оглядки на юный возраст.

Надюшик

Active member
Copperhead, а зачем вам именно эта комиссия? Что это даст в итоге? Направление в логосадик?
Мы эту комиссию проходили в 2,6 для сада по зрению, я очень боялась, чтоб нам какой диагноз не припаяли попутно, особенно учитывая плохое настроение сына на комиссии, но как-то пронесло тогда.

ПрЫнцеска

New member
А на Западе, в Сухарево, в районе Притыцкого, Пушкина кто-нибудь ходил или ходит в логосадик или группы в обычном саде?
Мы ходим в логосадик на Одоевского.

Может здесь есть кто посещает 304 сад? интересно сколько человек в группах и как с ними занимаются.
В ясельной было 12 по списку, сейчас - 16. Логопед в каждой группе, 2 раза в неделю индивидуальные занятия, в остальные дни группками по несколько человек. В тетради еженедельно пишут домашнее задание. Ребёнок как приходит в 2,5 года в определенную группу к воспитателям, так и остается там до выпуска, т.е. почти уже родные воспитатели, игрушки-шкафчик-кроватка и т.д. Комиссию надо проходить каждый год.
Нам садик очень нравится. Летом сад не работает 2 месяца, и рабочий день до 18.00, вот это немного напрягает.

Мне на комиссии сегодня сказали пытаться попасть в логосад уже сейчас, т.к. чем раньше, тем лучше.
+1. Потом может не быть мест. Идите сейчас к заведующей. Мы когда пришли в марте, то на меня так посмотрели..., сказали что все места были заняты уже в сентябре-октябре (на след. год).

Последнее редактирование:

Copperhead

идет по жизни смеясь
Надюшик, дело ответственное, лучше перебдеть.
а то у сына в карте одновременно зпр, зрр и все нормально, попейте вот только энцефабол.
хочу, чтоб посмотрели дитенка как-то более ответственно. и если нужно будет там посещать занятия, я только буду рада. да и садик будет нелишним,если действительно обнаружатся проблемы.

IrishN

Active member
если мы попадем в сад, то нет смысла еще и в ЦИКРОИРе заниматься я думаю
Нам сказали, что если ходим в логогруппу, то занятия в ЦИКРОИРе не положены

Copperhead, на самом деле очень часто слов в запасе ребенка в этом возрасте бывает больше, просто родители - по незнанию - не учитывают те звукокомплексы, которые могут считаться словами. поэтому нужна хорошая диагностика.
это вам в поддержку
Угу :) Я некоторые слова замечаю лишь после того, как логопед носом ткнет, а мне просто мычанием казалось :)

Селена

просто мама
Потом может не быть мест. Идите сейчас к заведующей. Мы когда пришли в марте, то на меня так посмотрели..., сказали что все места были заняты уже в сентябре-октябре (на след. год).
и как вы попали в итоге в ясельную?
то есть мы еще можем не попасть в сентябре? ((

OLLS

Member
Девочки, если мне на комиссию 26 февраля, то сейчас уже стоит самой подходить в садики с логогруппами и договариваться с завой? Ребенку сейчас 3,8 лет.

Лилёнок

New member
ПрЫнцеска, напишите и мне как попасть в логогруппу.....спасибо.

Я вот походила уже к завам неск-ких садиков с логогруппами. С просьбой "давайте я вам оставлю свои док-ты, чтобы имели нас ввиду", было дано неск-ко ответов: в одном сказали, что вас не возьмём по-любому, т.к. на сентябрь должно быть 4 года, и нам грубо по-фигу, что вам без 2-х мес четыре... Нет 4-х, нет и и в группе.... В других садиках в принципе не послали, даже как-то обнадёжили, НО, сейчас местами занимается именно ЦИКРОИР, он после обследования и постановки д-за ставит и вас на очередь в логогруппу ( вот для чего нужна комиссия). Далее свои дети из сада проходят комиссию весной и после этого часть их остается в логогруппе, а на освободившиеся места в порядке очереди по данным ЦИКРОИР, зачисляются нуждающиеся в логогруппе. Поэтому сейчас никто никуда меня не записал, и разговаривать ранее весны не собираются.... И понятно, что если мест не хватит, можем остаться и без логогруппы. И на что(кого) можно повлиять? Я не знаю....

Нам предложили записаться на дневной стационар в ОМР в психоневрологический диспансер в Лошице. Кто-нибудь там был?

химера

Well-known member
Желающие попасть в логогруппу, попробуйте подходить не к заведующей сада, а к логопеду выпускающейся группы, потому как в основном логопед сада общается с ЦИКРОИР...

Сверху