Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

Лапа

Well-known member
А на Володарского Вы в стационаре лежали или просто ездили на занятия?
просто ездили

а как попадают на володарского?
там неврологический профиль, у нас проблемы с хотьбой были легкие, направили на консультацию и предложили курс

мы кстати едиственные из группы кто не посещал психолога отдельно
и мы не посещали, вернее в это раз мы ходили к психотерапевту, но это случайно выпало. не волнуйтесь, через 2 недели пойдите к своему психотерапевту, она направляет, а направляю без проблем. на крайняк пожалуйтесь на дефицит внимания

Copperhead

идет по жизни смеясь
А вот Кунцевщина.... Нам дали в цкроир бумажка в логосадик. И сказали, что с ней можно обратиться в Кунцевщину. Но собсна про рекомендовано в кунцевщину ничего не сказано. Мне то есть просто поехать туда и показать бумажку? Или ещё как то усилиться?

У меня дать ходит на цыпочках, может сослаться некролога в польке на это? Имея в целях володарку?
Я теперь ищу куда походить на период поиска нового психолога в црв в 25 польке.

Чёрт, телефон пишет что вздумается... Конечно не некролога а невролога

birch

Well-known member
Лапа, а мне психоневролог позвонит? Это практика к нему ходить после окончания реабилитации? Мне Наливко ничего не сказала, до свидания и все на этом.

ollalla

Active member
Девочки- а почему вы не попробуете -дефектолога найти..он же в этом возрасте работает над всеми психическими процессами....

фактически те же игры, что и логопед дает.
я работаю с одним малышом в связке с дефектологом...занятия -совершенно разные...
хотя все мы пишемся учителя-дефектологи сейчас...но всё равно каждый работает в своём направлении
это конечно- если нет отклонений в поведении и т.д.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Copperhead, Вы к 25 ПК относитесь? наш участковый психоневролог в 10 ПК, но счас она на больничном, а вторая - на курсах (не наша). Вообще после кунцевщины стандартная практика - недели через 2 к участковому психоневрологу обсудить результаты лечения и что дальше делать. Вы узнайте их телефон и позвоните, медсестра Вас сориентирует.

Лапа, а мне психоневролог позвонит?
мне позвонили даже раньше, чем через 2 недели, и очень просили прийти, но врач болела и я дважды перезванивала, так во второй раз сказали обязательно прийти в течение недели ко второму врачу. И так раз в полгнода медсестра меня отзванивает вплоть до мобильного, спрашивает, что и как, просит прийти на прием

Девочки- а почему вы не попробуете -дефектолога найти..он же в этом возрасте работает над всеми психическими процессами....
а где они водятся?:)

я работаю с одним малышом в связке с дефектологом
а кто такой дефектолог? поясните на пальцах

ollalla

Active member
Лапа, это специалист, занимающийся развитием, обучением и воспитанием «особенных» детей (детей с физическими и психическими нарушениями).
и водятся они в коррекционных центрах...и в центрах раннего вмешательства..они практически везде есть..
Я это особенно подчёркиваю - если у ребёнка стоит не только зрр- а зпмр или зпр-можно просить о работе с ним учителя-дефектолога

и он будет корректировать все психические процессы.....

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Copperhead, я в свое время пошла сразу везде, в том числе и к психоневрологу с конкретно "мне посоветовали к вам обратиться, потому что у вас есть дневной стационар"

Copperhead

идет по жизни смеясь
а у нас похоже там никого не осталось
кстати логопед в црв мне по первому знакомству приглянулась. очень быстро нашла общий язык с дитем, играли долго.
но почему то нам логопед не показан. а показан психолог.
логопед пока остается)

anushka75

New member
Copperhead, логопед - Катя в ЦРВ 25 поликлиники? Мы к ней и ходим раз в неделю, мне в целом нравится. Правда, сравнивать пока не с кем.
В понедельник и мы идем на комиссию на Бирюзова.

Лапа

Well-known member
Copperhead,и мне она понравилась, но нас ждут вообще в конце апреля. и выпросить направление в цикроир просто анриал. ходите к нам. ну и куда к вам ходить?:)

Copperhead

идет по жизни смеясь
ну, я направление не выпрашивала. по совету бывалых сначала записалась на комиссию, а потом твердым голосом сказала логопеду -мы уже записаны.так что давайте дадим мне бумажку и сэкономим время. прокатило.

Лапа

Well-known member
Copperhead,видимо так я и сделаю:))) сошлюсь на то, что теперь у нас психолога нет, и посему к логопеду буду к вам ходить, а к психологу - в цикроир

anushka75

New member
Девочки, а на комиссии в ЦИКРОИР можно попроситься на занятия с октября не только к логопеду, но и к психологу тоже? Если в логосадик не попадем.

И сосать через трубочку ГУСТУЮ ЖИДКОСТЬ......
мОЖНО ВИНТОВУЮ ТРУБОЧКУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ..
А потом с капельницы срезать трубочку и через шею перекинуть -но тут только соки -вода компоты...и пить....
так, например ;)
jbrzKLDQAL8Q2hgwxng9KngNac+g2ho+Nv4HTB80fReZN9RAAAAAElFTkSuQmCC

jbrzKLDQAL8Q2hgwxng9KngNac+g2ho+Nv4HTB80fReZN9RAAAAAElFTkSuQmCC

Elena1112

New member
Девочки, вот подумала вдруг. Мы сходили в ЦКРОиР в 2,8 лет, нам сказали, что зря пришли, т.к. до 3-х диагнозов не ставят и направление в лого сад не дают. После этого нас поставили на учет в психоневрологический диспансер и с апреля идем туда на занятия. В июле нам 3 и мы снова записались в ЦКРОиР на комиссию, чтобы попасть на очередь в лого сад. И вот у меня вопрос, А дадут ли мне теперь направление в польке, если мы стоим уже на учете у психоневролога? И надо ли сново спустя 3,5 месяца проходить заново всех врачей перед комиссией (лор, невролог, окулист, логопед, психоневролог-дает направление)?

alec_sandra

New member
Elena1112, направление в поликлинике вам дадут, специалистов проходить надо раз в год, так что если года не прошло, отправляйтесь к терапевту он вам сделает выписку.

Сверху