так многие собираются, но не всех оставляют.....я остановлюсь на мнении, что ваш диагноз реально был весомым, что бы остаться в логогруппе не только из-за желания.только в школу -то мы в семь и собирались
так многие собираются, но не всех оставляют.....я остановлюсь на мнении, что ваш диагноз реально был весомым, что бы остаться в логогруппе не только из-за желания.только в школу -то мы в семь и собирались
1 июня будет 7 лет
ну так и мы "перед школой" пойдемтолько в школу -то мы в семь и собирались
. Поэтому и на комиссии спрашивали и в саду в группе логопед спрашивала
![]()
ProstoJulia, у нас стертая дизартрия перешла в дислалию за 2 года из ниодноо нормального звука и каши во рту вышли на дислалию и остался звук р
Извините, что влажу..Но у меня вопросы по зеркалению и фонемотическому слуху
фонематический слух исправляется на занятиях у логопеда. Интеграцию или речевую школу не будут предлагать если у вас только лишь нарушения фонематического слуха.тоже проблемы с фонематическим слухом. Хотела спросить, как лечите и у кого? Одними занятиями, вроде, не обойдешься? Что вам пророчат по поводу школы? Интеграция или речевая школа?
А массаж делаете сами?Я так понимаю что вы правы.У нас слабые мышцы языка,массажируем как можем)Уже есть сдвиги.
При стертой дизартрии рекомендуют занятия на логопункте.стертая дизрпртрия у нас фигурировала. если диагноз подтвердится, то что они предложат?
He_len, логокомиссия ничего не предлагает, она просто дает как бы право вашего ребенка на помощь логопеда.... но там все сложно: если нарушение лёгкое, то помощь на пункте, более тяжёлое - логогруппа. если в саду ни того не другого нет - и вам прям позарез надо, то придётся поискать другой сад с пунктом или логогруппой, смотря куда комиссия рекомендует... Или остаться в своём саду, но без логопеда. И заниматься самим - брать занятия частно за свой счёт.
Из своего опыта скажу, что в логогруппах далеко не всегда хорошие логопеды, у нас из трёх, даже из четырёх (одна в другом саду на пункте) садиковских логопедов была только одна более менее добросовестная и ответственная. И это в логогруппе. Самое эффективное это заниматься каждый день самим. В идеале под руководством хорошего специалиста.
henny, мы только начали учиться читать, долго не могли освоить слоговую структуру, вот вообще ребёнок не понимал. Сейчас щелкнуло. Но в письме пока прогресс хуже, хотя желание писать больше её.
а в чем эта не добросовестность проявлялась?Из своего опыта скажу, что в логогруппах далеко не всегда хорошие логопеды, у нас из трёх, даже из четырёх (одна в другом саду на пункте) садиковских логопедов была только одна более менее добросовестная и ответственная.
repk@, Все вопросы по звукам мы снимали и будем продолжать у другого логопеда. Если бы был только логопункт, мы б до сих пор жевали кашу.