Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
sanirka, зря волнуетесь, в цкроире прекрасные, очень расположенный к ребёнку, сотрудники. я своей дочери объяснила, что с ней будут разговаривать взрослые. на вопросы отвечать так, как знаешь. если не знаешь, что ответить - так и скажи "не знаю". расскажет, что на картинке нарисовано, повторит какие-то слова... по мне так там обычное тестирование логопедическое. мы с дочкой как-то в один день побывали и у разных логопедов - везде листали одну и ту же книжку, называли одни и те же предметы. аж скучно стало :)

sanirka

1+1+1
я как-то вроде и не боюсь, не покусают ж нас там, я надеюсь, я больше волнуюсь :))) Хотя мы уже столько логопедов и консультаций прошли))) не знаю даже, почему я еще до сих пор и волнуюсь :)

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Мы со своим старшеньким, у которого все начиналось с тяжелой очень дизартрии (и алалия была под вопросом), часто бывали на комиссии, и занимались в ЦКРОиРе на Гая, поскольку в саду логопеда не было, пока не пошли в лого. За исключением одного раз, все специалисты просто ангельски себя вели на комиссии по отношению к ребенку (и маме!:)).
А дочь вообще повела на комиссию в год и десять месяцев, потому что после всех проблем сына тряслась как лист осиновый над дочкой (вообще-то таких мелких не берут, но помогла одноклассница, которая психолог в логосаду)) и тоже все прошло прекрасно. И тёти были предобрые, внимательные, просто чудо). И рекомендации все получили, и слова поддержки услышали, и алгоритм дальнейших действий узнали. Так что,sanirka, юлиа, удачи. Чтобы все прошло отлично.

юлиа

New member
Так что,sanirka, юлиа, удачи. Чтобы все прошло отлично.
Спасибо большое! Я как-то и не волновалась никогда) Просто логопед побеседует с ребенком и все) Мы каждый год с 4 лет эту комиссию проходим. Всегда очень все доброжелательно. Для моего сына это вообще развлечение)

KatastrOFFa

Active member
Девочки, а может есть секрет чтобы не пройти эту лого комиссию в ЦКРОиРе?У нас будет последняя группа с сентября,перед школой.А логопед уже сейчас до комиссии, поставила себе плюс и распрощалась с нами)))а мне таааак не хочется переводить ребенка на последний,такой важный год в масс-сад.Хотим остаться в лого, но даже не представляю,как залажать эту комиссию

юлиа

New member
KatastrOFFa, ну это надо,чтобы ребенок плохо отвечал.Вряд ли можно такому научить ребенка.Может попробуйте чисто по-человечески попросить...

birch

Well-known member
KatastrOFFa, поговорить по человечески с вашим логопедом в первую очередь, чтобы характеристику написала о несовсем готовности к школе.

юлиа

New member
Неготовность к школе-не повод оставаться в логогруппе.Нужны именно лого проблемы.Например,ОНР хотя бы 3 уровень.Можно попробовать и правда с логопедом поговорить.

birch

Well-known member
юлиа, я это и имела ввиду. Поговорить чтобы немного сгустила краски в своем заключении.

юлиа

New member
Glory, да,вот это и правда было бы выходом.Но не знаю,согласится ли логопед.

Lorena

Well-known member
что-то поздно я в этом году вспомнила про комиссию, сегодня записалась на Кнорина на 17 июня на 10-30
правда у меня на руках и так есть направление (дали еще осенью, но там у нас стоит сад с логопунктом, а в нашем есть логогруппа, логопед делла тестирование и говорит что у нас есть все шансы попасть именно к ним, тч вот действительно не буду готовить его к тестированию, пусть лучше потупит, а то в прошлый раз его по карточкам и пособиям спрашивали что он со мной совсем недавно проходил так он совсем не их профилем казался)
у нас еще начались проблемы с дыханием когда говорит на эмоциях а отсюда запинки, вот это меня беспокоит сейчас больше всего, а не не поставленные звуки и плохое письмо (у нас у него не смотря на мои старания и воспитателей не получается нормально ни писать ни рисовать)

KatastrOFFa

Active member
не хочет/не может наша логопед написать такую характеристику :( разговаривала уже я. Ей,как понимаю,тоже надо показать свою работу,мол,вон какую хорошую девочку от диагнозов отмыла.

KatastrOFFa

Active member
Логопед свою работу делает на ура!ей респект и буська !Форум,к сожалению, не всегда интонацию показывает))Ну, и д-в просто не было. так сложились звёзды ))и пусть бы случилось чудо и звезды сложились еще на годок

юлиа

New member
KatastrOFFa, при хорошей характеристике и если на комиссии ребенок нормально все ответит,скорее всего с логогруппой придется попрощаться.Хорошо вас понимаю.Сами были в такой же ситуации в прошлом году.Но нам повезло.
Ну еще как вариант поговорить с заведующей.Но вряд ли,конечно,она без направления оставит в логогруппе...

sanirka

1+1+1
Девочки, я вас еще помучаю чуток вопросами про ЦКРОиР.
Вот мы прошли комиссию, нам сказали просто прийти за результатом через 2 недели и все! Ни занятий не предложили, ни рекомендаций, ничего! У меня во время беседы с дочкой вообще ничего не спросили. Я их предварительное решение по диагнозу клещами вытянула, прям секрет какой-то)))). Мне стоит чего-то еще спрашивать через 2 недели? Смысл центра и этой комиссии только в направлении в логогруппу?
Эх, как-то я была настроена более оптимистично и ожидала другого впечатления от этого процесса. Надеюсь, что просто сегодня так звезды стали и нам не очень повезло:(

Лучезарная

играю по жизни...
Девочки, я вас еще помучаю чуток вопросами про ЦКРОиР.
Вот мы прошли комиссию, нам сказали просто прийти за результатом через 2 недели и все! Ни занятий не предложили, ни рекомендаций, ничего! У меня во время беседы с дочкой вообще ничего не спросили. Я их предварительное решение по диагнозу клещами вытянула, прям секрет какой-то)))). Мне стоит чего-то еще спрашивать через 2 недели? Смысл центра и этой комиссии только в направлении в логогруппу?
Эх, как-то я была настроена более оптимистично и ожидала другого впечатления от этого процесса. Надеюсь, что просто сегодня так звезды стали и нам не очень повезло

Не знаю, мне прямо на приеме дали заключение под роспись, что я ознакомлена.
Год и два года назад.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Смысл центра и этой комиссии только в направлении в логогруппу?
впринципе да

Я их предварительное решение по диагнозу клещами вытянула, прям секрет какой-то))))
нам диагноз озвучили сразу, сказали что дают направление в логогруппу

Сверху