Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ktoya

New member
Моей доче (родилась на 27 неделе) невролог из 7ки прописала ентот "Эфалекс". Привезли из Германии.:fie:Давали дитятку 2 недели (ей было 7 мес.) Жесть. Ребенок давился этой жирной субстанцией, я плюнула и прекратила мучение. Стало интересно за что отдали 70 евриков??? Информации "0", врачиха твердит "помогает созреванию мозга". Начала рыть интернет, просила перевести подругу - сообщаю результат: "некие жирные полезные аминокислоты (или как их там) которые улучшают память, повышают активность мозга. В Германии идет как витамин или БАД, деткам после 2 лет. Конкретно мы ничегошеньки не почувствовали на своем 7месячном ребенке. Оставшуюся чудо-витамину планирую отдать в 2 годика, благо срок годности позволяет. Если найдете инфу, делитесь.:derisive:

Mary Poppins

Леди Совершенство
натка1,
ktoya, вот с таких постов и начинаются разговоры что все врачи и их лечение -полный отстой.Что-то купили зачем-то дитю дали??? про эфалекс в нете куча информации,если давать ребенку рыбий жир (хорошего качества),то эфалекс и дешевле и надежней и это действительно БАД,только от него ждать чего-то чудодейственного смысла нет.В инструкции четко написано-с 2-х лет.Зачем раньше ?. Мы покупали в Германии, сироп 300 ml за 33,9 евро.

натка1

New member
нам Эфалекс тоже прописали в 7-ке. Дочке было 4,10. Дело в том, что я у нее спрашивала про инструкцию, она мне ее показывала только на немецком языке. В интернете я про него ничего не нашла. Нам прописывли капсулы. Поэтому я и спрашиваю про него, может кто-нибудь инструкцией поделится, или с доставкой поможет.
Среди своих знакомых уже больше полугода шерстю, пока только обещания...

Mary Poppins

Леди Совершенство
натка1, я инструкцию в нете нашла и перевела со словарем :) www.efalex.de А с доставкой могут и на этом форуме помоч ,в теме про передачи и попутчиков.

ktoya

New member
Наталья Васильевна, при чем здесь врачи? Писала про Эфалекс, который , ещё раз повторюсь, собираюсь дать ребенку после 2 лет. Ни в коем случае не считаю нашего врача и назначаемое лечение отстоем, просто описала трудности в приеме лекарства ребенком до 2 лет. И гораздо проще, когда инструкция к лекарству написана на русском языке.

натка1

New member
ktoya, Если найдете инфу, делитесь..
Пока никакой информации про этот препорат, Поищу знакомых, владеющих немецким. Знаю, что это вроде как таже Омега 6 и какие-то аминокислоты, полезные как детям, так и взрослым. нам его прописали в связи с ЗРР и гиперактивностью у ребенка. Как дополнение к лечению , очень рекомендовали.

ktoya

New member
натка1, мне переводил инструкцию человек, владеющий немецким оч хорошо, но по специальности он - "Экономист", поэтому перевод ничего не прояснил, кроме названия кислот и того, что Эфалекс хорошо и детям и взрослым. Наверное лучше, чтобы переводил медик или фармацевт. Но мне кажется, что его стоит дать ребенку, поэтому и храню для своей дочи.

Bagira_77

New member
Nahozhu, chto mnogim detyam s zamedlennoj rech'ju, pochti vsem, homeopaty sovetujut Thuja 30C - 200C...

Svoej dala 200C - ochen' interesnaya reakciya! ponimanie, kontakt, bol'she soglasna povtoryat', sama pytaetsya - i vyrazhenie lica dazhe drugoe! ponimajuschee!
(ha-ha! naprashivaetsya "kak sobaka - ponimaet , no ne govorit" )

Napishu chto budet dal'she...

Thuja - kak protivoyadie ot vaccination...Konkretno kakaya-to vakcina vyzyvaet vot takoe tormozhenie, kak paralizuet ...

N-da...

TanArt

New member
Bagira_77, к каким гомеопатам вы обращались и где покупали эту Тхую? :) Отличное название! :)

Bagira_77

New member
ha-ha!!! :)

eto tak ONO pishetsya, eto Tuya - Tyя :)

Ya obshaus' s Indijskimi i Amerikanskimi homeopatami, i chitaju informaciju gde mozhno, sama nachinaju eto uchit' i sama upotreblyaju.

Tyя - imeet OCHEN' mnogo polozhitel'nyh momentov i lechit organizm ot mnogogo.

Ya sama s'ela 200C Tyju - chuvstvuju sebya tak... interesno/stranno/ i luchshe, ne znaju pochemu :)

Dozy nastol'ko malen'kie, chto esli vy pozhuete malen'kuju zelenuju vetochku, to s'edite v 100 raz bol'she, chem odna piljulya.

Gde pokupala - v magazine ili na internete, Franzuzskaya firma "B..." , zabyla nazvanie, vpolne prilichnaya.

Bagira_77

New member
tochnyh net, prochitano mnogo vsego raznogo, i pri tom na English.
Mozhno poiskat' v Google na predmet Thuja, nu i navernoe na russkom tozhe chto-to est'

Lacrimosa

New member
Докладываю. Мой уже говорит, как немец. Хреново, коряво, но уже можно сказать, что говорит. То есть, он сам пользуется речью, в своих личных целях. Его хорошо говорящие ровесники его понимают. Слов мало, но повторяет уже совсем сложные- колокол, яблоко, зайчик, поезд. То есть ему уже даются при определенном старании эти слоги. Таких слов, конечно, мало. В основном очень коверкает. Пытается петь со мной- катика, катика, катика гон! Остальное заменяет на ля-ля. Ходили сегодня в развивающую школу- выполняет все задания, рисует сам правильно, все повторяет. Еще весной и половины не делал. Пальчики на глазах ловче стали. Еще и основная моторика вперед рванула- ходит спиной вперед, кувыркается, со шведской стенки прыгает на турник, во дворе любые лазалки преодолевает. Ну вот вроде. Нормализовалось все почти. Еще через полгода, думаю, догоним среднюю норму.

TanArt

New member
Bagira_77, вообще-то у меня были подозрения, что это всё-таки дерево туя, но очень уж понравилась английская транскрипция :) Уже предвкушаю, как ярые поборницы лекарств будут здесь писать и ругаться, что мы детей всякой туйнёй травим :) Надо сходить с ребёнком в Ботанический сад ветки пожевать :) :) :)

Девочки ,кто-нибудь в три года устраивался на занятия с логопедом в поликлинику? Нам логопед в поликлинике сказала - ждите четырёх лет! Подозреваю, что просто не хочет брать на занятия.

Rovba

Active member
TanArt, мы с логопедом в поликл начали заниматься ранее трех лет

Львица

Well-known member
TanArt,
все зависит от пол-ки и логопеда, нас тоже до 4 лет отправили, и в саду таже фигня(((

хомелка

New member
Мы первый раз на консультацию к логопеду ходили в полтора, сегодня - второй раз, а в 2,5 снова пойдем, и знаете, не зря, для меня это на самом деле было полезно.

Rovba

Active member
а первый раз к логопеду мы ходили в 6мес. в нашей поликл обязательные осмотры в 6мес, 1год,1,5г,2г,3г

хомелка

New member
а первый раз к логопеду мы ходили в 6мес. в нашей поликл обязательные осмотры в 6мес, 1год,1,5г,2г,3г
Вот такой подход я считаю очень правильным, лучше лишний раз сходить, чем потом выслушивать: "А где вы раньше были?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху