Наталья Васильевна, да за ради бога

кстати планирую тоже весной.
Квакушк@, расскажите пожалуйста вашу историю, я вроде искала в темке, так и не нашла. Когда обнаружили проблему? что делали? какие вам диагнозы ставили?
Ай да все тривиально.........как любая беда-проблема.....
Родился все нормально, кс планово т.к. перевернулся, мальчик кесарить однозначно. Пришел врач сказал все хорошо и т.д. через 5 часов после родов ребенок перестал дышать, что было? кто виноват? Когда приходят и в состоянии отхождения от наркоза тебе говорят назовите ребенка а то мы его в 7 увозим в реанимацию, не до выяснений........5 дней на предельной мощьности работает аппарат ИВЛ, меня не выпускают из 1 (ну как же операция ж была.......) ты цедишь это молоко по 25 мил каждые 2 часа по часу все 5 суток, молоко надо сохранить если реб выжевет ему надо мамино молоко (после этого я просто не верю в рассказы "ой я пронервничала и молоко пропало" этого просто небывает!). В роддоме конечно сказали что виновата я "мама у вас инфекция", я не курю не пью не болела никогда ИПП, и ничем во время беременности...... Через 5 дней звонков в реанимацию и ответов " крайне тяжелое состояние" наконец слышим что ИВЛ снизили и перевели на собственное дыхание. Я в 7 сразу как выпустили из 1 роддома, в 7, 10 дней и мы ушли, молоко сохранила и прокормила до 2.5 лет

, думала уже господи да когда же это кормление уже кончиться

. Развите норма, но всегда нижняя граница этой самой нормы (например надо сесть от 3.5 мес. до 4 (непомню эти самые нормы уже) мы в 4 садимся, условно) , но ведь норма же и врачи говорят идите мол гуляйте все ок. в районе 2 лет начинаю активно переживать что чет мой реб не говори, к врачам "ой да все нормально, да есть время, да ждите, до 4 лет" и это при условии что все видят как и с каими трудностями мы столкнулись при рождении...... сейчас я сама себя уже закорила что слушала их что под эти песни "засыпала" а надо было уже тогда пить неотропы и носиться по врачам. А я носилась (что тоже конечно хорошо) по логопедам,психологам. С 2.5 лет мы начали ходить на Володарского и год ходили каждый день к логопеду в один день к психологу на след. 5 дней в неделю, в 3 года я настояла но логогруппе, и еще пришлось убеждать что надо идти а то известная песня "ждите 4 лет, вот тогда пойдете..." . До 4 лет ставиться всегда диагноз ОНР он у нас коледался от 3 до 1 степени. Вот с 4 лет они уже смело могут выставлят че им в голву вздредет за те 7 минут что уделяет коммисия (в институте мозга смотрят пол дня, Щацкая мин. час тратит на осмотр и это при условии что она его уже знает давно, а эти сучки-специалисты 7 мин. и они уже все знают.......да ладно бог им судья) и так мы конечно получили всем изветное ЗПР и аллалию (ей вообще страдают 2% людей на земле,а тут уже в теме мелькали такие дети, непрадали странно?) м аллический компонент и перетональную энцефалопатию и чего еще только нам не ставили...... Из этих диагнозов я вынесла толькол одно не важно на самам деле какой диагноз вам поставили, методы борьбы с речевыми проблемами все равно одни это:
логопед/дефектолог
невропатолог
в отдельных случаях психиатр
психолог
и КАЖДОДНЕВНЫЕ ПОСТОЯННЫЕ ЗАНЯТИЯ ДОМА С МАМОЙ (пожалуй1 место, но нивкоем случае не исключайте выше названное)
при дизартрии еще массаж кончно логопедический.
А да понятно что проблема с речью у моего сына связана с кислородным голоданием во то время что он не дышал.....какая то зона ( их 2 в мозгу- Брока,Верника) где-то, как-то, немного/много? поражена, что то как мне кажеться похожее происходит с людьми при инсульте. Он адекватен полность, память, интелект все ттт, а вот именно передача речи страдает.
Мы конечно прошли и генетика там все нормально, нам осталось еще пойти МТР (как то не охото делать его под наркозом) поэтому здесь пока повременим, там какраз будет видна какая именно зона и насколько.
Прогноз......." Да фик его знает, главное интегрироваться в общество и бла, бла" -да да я не смеюсь, конечно мы отстаем от сверсников, речь хочешь не хочешь тянет за собой и другие вопросы...так еще и мелкроват ростом

. А кто скажет точнеее? никто нет у нас ни статистики ничего по таким вот случаям, потому в РБ смертность младенцев самая низкая по СНГ а вот что с ними таким делать дальше это никто не думал, да да мы вот даже не попадаем ни под какие инвалидности или например чтов школу ему смело можно идти в обычую, но с 8 лет (как в Росси например), что таких детей надо до лет 4 как раз таки вести, выпаивать неотропами теме же это никто не думает, а как идиоты твердят "приходите в 4"??????? Фраза "ПРИХОДИТЕ В 4" ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ при речевых проблемах у ребенка.
Сейчас каждый день ттт выдает все новое и новое, речь смазанна при сохранении структуры слова из нее могут выпасть половина букв, конечно до лет 4 была куча слов-жестов, конечно ему тяжело и он может из предложения повыкидывать слова (ненужные как ему кажеться

) но все лучше и лучше, есть уже предлоги, соглосования и тд.
Только не вздумайте мне советовать бабок каих..........мы же все взрослые люди и не ходим лечить зуб к бабке, а идем к стоматологу.
Как все я уже 300 мил. раз слышала историю про "брата сына дочери т.Маши из Урюпинска кторый заговорил" да, это приятно слушать и это на время тебя успокаиват, но к сажелению не решает проблему....
Научился читать конечно пока простое, но это тоже очень значимый этап, писать всякие палки, крючки, ненавидит (но делает, а что делать? надо!)
А да, вот как с Володарского начали таки занимаемся весь учебный год все это время по настоящий день. О хоть классическая логопедия не довольна Зайцевым, но именно этот метод меня удивил и поразил ( я была крайне скептически настроенна) очень советую тем у кого дети не могут сосредотосится, гиперактивны понятие звуки, глухие, звонкие, гласные и т.д. просто влёт освоенны, это очень большой кусок работы логопедов между прочим.
Так ну что еще?...........
Да не переживайте все будет хорошо! Только работа и все будет ок.