Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nasha

Active member
Багира, верно. Утро-таблетка пантогама и таблетка глицина, и вечер (у нас это в 17.00) - таблетка пантогама и таблетка глицина.
Невролог предлагала пить пантогам 3 раза в день по таблетке (если нам хорошо пойдёт :) ), но мы в сад ходим,а там никто нам таблетки давать не будет. Поэтому пьём 2 раза в день.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Nasha, нифига вы не племянница тёти Дуси :) ,в том варианте ребенок обычно сам-собой говорить начинает,ну просто так. А мне сегодня мой деть -СПАСИБО выдал,за ужин,чуть не прослезилась.

Bagira_77

New member
Natal'ya Vasil'evna, vot eto novosti ! Vy tam so stula ne upali? :)

Moya noch'ju vdrug govorit "Vody!" , ya dumaju - nu, kreza poshka, ona vodu ljubit i del'finov.
Ona snova "Vody!" - ya govorju "Vody!?" - ona mashet rukoj na stol, gde stoit voda na noch'.
Chuvstvuju sebya idiotkoj, daju rebenku vody i ona povorachivaetsya snova spat' :)

Bol'she povtoryaet, no poka ploho ponimaet, esli govorju "poedem v magazin" ili tipa togo.

Prodolzhaem rabotu, avos' ...

Квакушк@

New member
Nasha, искрене рада.

Bagira_77, почему вы не сходите просто к невропотологу??? Специально спрашивала там тоже лечать неотропами, ребенка пожалейте если лечите то проконсультируйтесь, ну в чем в чем проблема????
У нас сейчас ттт тоже прорыв наметился. Говорит: "Мама папа курил. Я провел с ним беседу о вреде курения" Все я подсталом.... Думала показалось, переспросила нет еще раз всю фразу выдает....

Bagira_77

New member
Kvakushka :) vy molodec!
Lechat, tozhe lechat, u nas takoe vpechatlenie, ZRR na osnove otravleniya rtut'ju ili esche chem himicheskim, vozmozhno ot privivok.

Chtoby potom lechit' - snachala nado eto G...ottuda vyvesti ili hot' umen'shit' v polovinu.

Chem i nachinaem zanimat'sya.

Nadejus' odnazhdy napisat' o progresse :)

Bagira_77

New member
Nachinala sama, videla izmeneniya, sama dal'she ne stala, vot v poiskah konsul'tanta-doktora ili cheloveka, kotoryj eto uzhe delal.

Doktora delajut eto opyat' zhe himiej, ya hochu poprobovat' bolee natural'nymi sredstvami i takie tozhe est'.

Prodolzhaju iskat' ( i udivlyat'sya....)

Mary Poppins

Леди Совершенство
Bagira_77, 100 раз прошу прощения за свои слова,может и не права,но продалжаете вы искать "чудную" таблетку,дал и всё наладилось.....

Bagira_77

New member
Наталья Васильевна, я бы с удовольствием, но никак не находится :)
Мамочки, говорите всё как есть, и если вам кажется я где то не права - говорите пожалуйста! Мы с вами знаем больше чем врачи, вот в этом я уверена, так что - я всех слушаю и думаю, и здесь не до обид или чего-то там глупого - надо найти истину, коротая , конечно, в споре и рождается :)
Давайте спорить.
Вот скажите : у вас детки не разговаривают, или мало разговаривают, или ещё что...
Вот у вас они при этом , пардон, в своём уме? то есть - смотрят, слушают, отзываются, вокруг вертятся, общаются без слов, идут когда зовете, или КАК они у вас во всём остальном???
У меня : может уйти сама в комнату, одна, и играть там одна час. Молча, катать шарики или от крана игрушечного качать крючек на стрелке...Ну не час - но 30 минут - стабильно.
Вчера ездили к врачу - час орала/плакала/ныла, бегала по коридору и комнатам в поисках двери, чтоб уйти, немного посмотрела какие то игрушки там и книжки - и снова за своё - наконец схватила куртку и напяливать - уходить готова.
Едем обратно мимо магазина, где игровая площадка внутри, куда ходим гулять - она подняла в машине окончательный скандал с брыканием, размахиванием и прочими звуками, типа пожарной машины.
Перед домом заехали в другой магазин, тоже ритуальный, то есть туда ездим часто, и за покупками и там есть где поиграть.
Немного успокоилась.
Вот так, это не просто "не разговаривает" и надо "подтолкнуть или стимульнуть " мозг или что там... Это голова не в порядке.
Многие симптомы были, некоторые ушли, некоторые остались. Похоже на отравление или нарушение метоболизма или ещё чего - переработки в организме.
Вот и речь от этого не идёт. Немного что-то научуились - и всё.
Чтобы лечить - ведь надо знать что лечить. Мне говорят Аутизм, а он не лечится. Я говорю - комплекс расстройств и нарушений, надо лечить по одному и что-то будет выправляться. А вот КАКИЕ расстройства и по КАКОМУ поводу - здесь тёмный лес... А Наугад - можно и до Бабы Яги добраться, но из леса не выйти.
Вот ищю...
Поэтому и спрашиваю кто чем лечит, от чего, какие диагнозы, а у меня дочь "вольта гоняет" , и это очень верный признак (как и многие другие, которые у нее наблюдаются тоже), что у неё отравление ртутью , видимо не выводятся тяжелые металлы , и нарушены функции организма какие то.
Так что - если какие то идеи или мнения и замечания - пожалуйста, я вас очень слушаю всех!:)
Лекарства - ну да, они могут помочь, они помогают, они уже , скажем, заболевший мозг или процессы - подтолкнут и стимульнут и прочее...
Но если в организме полно гадости, и она действует на организм, и мы ЛЕЧИМ организм , с этой гадостью внутри.... НАдо как то от этой гадости избавится! я так думаю...А потом можно и лечить и стимульнуть, и прочее-прочее...
Вот такие мои пироги .

Mary Poppins

Леди Совершенство
Bagira_77, ну про ртуть я на форумах по биомеду читала много раз,там мамы,которые в это свято верят и главное ждут когда ж эта ртуть из оганизма выйдет+ бешеные деньги на хелирование отдают,но ведь сейчас можно сделать анализы,это же не проблема тем более у вас.А про истерики-это поведенческие моменты,то чему вы научите вашего ребенка до 8 лет ,то и останеться у вас,таких детей как наши можно,а главное нужно воспитывать.Мой вон тоже перед сном обычно по пару часов бегал по дому,я вздыхала "Ах,аутичное поведение",потом психолог рассказала как нужно показывать кто в доме главный,и попытки манипуляции родителей прекратить,так вот мы добиваемся (т-т-т чтоб не сглазить) чтобы Женька сам!!! раздевался и ложился в кроватку,вот так. И таких моментов очень много.Может и у Вас дочка уже успела родителей подстроить под себя ?

Bagira_77

New member
Analizy - vot budem delat' na raznye prichiny. Rtut' v analizah - tozhe delo slozhnoe, no pocmotrim. Sama ona mozhet i vyjdet - no ya sejchas zanimajus' natural'nym vyvodom , poka nametki, zhdu esche odin ingridient...

Vospitanie - da, my tozhe "prikladyvaem ruku", no kogda smotrit v potolok i smeetsya /prygaet, ili begaet vdol' steny s glazami v storonu....eto uzhe delo strannoe...

Юлена

Member
Я как-то здесь раньше не рассказывала ничего про нас. Bagira_77, у моего сына (ему сейчас 4 года и 1,5 месяца) до начала лечения проскальзывало вот что: мог долго молча играть (например, катать машинку), как будто сам в себя уходил, дети его не интересовали, мог играть РЯДОм, но не вместе. Лечение мы начали, по мнению врача (и я тоже так считаю) поздно - в 3 года и 4 месяца. Но практически сразу наметилась динамика, и ЭЛЕМЕНТЫ аутизма ушли, это и врач подтвердила. Но все равно вопросы есть, и мы продолжаем... Я уже спокойно отношусь к тому, что мой ребенок пока не может толком мне что-то рассказать/объяснить. Движемся постепенно в этом дремучем еще лесу, благо, хоть на тропинку уже вышли, теперь главное - не сворачивать... У нас сейчас ЗРР 2 степени (была первой) и стертая дизартрия. Я многое списываю на недоношенность (родился в 35,5 недель), но иногда тоже вот "сваливаю" на те прививки, что мы успели сделать (с 5 месяцев не делаем).

TanArt

New member
Лично я не верю ни в какие отравления ртутью. Что бы ни говорили, но прививки делают подавляющему большинству детей и у этого подавляющего большинства никаких проблем с речью не наблюдается.
Кстати, мы заговорили :) Случилось сие чудо в три года и два месяца после курса ТАБЛЕТОК энцефабол. Я очень долго сомневалась по поводу этого лекарства, т.к. нам (как и всем детям) его прописали в СУСПЕНЗИИ, на которую у многих деток жуткая аллергия, а мы и так аллергики. Случайно узнала, что есть ещё и таблетки, именно их мы и купили и пили по 1/4 утром и в обед в течение месяца. В общем, на следующей день после завершения курса энцефабола ребёнок заговорил. Первое слово, которое он выдал, было - бигимооо ( бегемот), второе - абезья (обезьяна). И это при том, что он даже "мама" толком не говорил. Потом каждый день он начал повторять всё новые и новые слова и выдавать всё то, что у него было в пассиве. За месяц он дошёл уже до коротких рассказов!
Из нашего опыта хождения по врачам могу порекомендовать обращаться в Центр на Сухой (там есть платный приём, но можно попасть и на бесплатный, если взять направление у логопеда в своей поликлинике). Мы по такому направлению попали туда к психоневрологу. И к логопеду ходили.
Психоневролог написала нам целую схему, как и что принимать. Вот только уколы церебрум композитум мы ещё не делали, но обязательно будем делать. Это гомеопатический препарат, который тоже даёт хорошие результаты. Мы ещё ходим на занятия в детский коррекционнный центр (такие центры есть в каждом районе, и они бесплатные, там можно заниматься с логопедом, дефектологом, ЛФК, массаж - в зависимости от показаний ). Кстати, в этом центре случайно разговорились с мамой девочки ,которая чуть помладше нас, но была с теми же проблемами (ничего не говорила, но всё понимала), пока не начали делать укола этого церебрума. Уже после второго укола у них произошёл сильный сдвиг в сторону улучшения.
Я ни в коем случае не ратую за употребление лекарств, но всё-таки смысл в их приёме есть! И они помогают. НО! Сначала нужно обязательно проконсультироваться у хорошего компетентного врача. А лучше двух. И слушать свою материнскую интуицию. Я, например, была уверена ,что у моего ребёнка нет моторной алалии, хотя некоторые специалисты, у котрых я консультировалась, предполагали именно этот диагноз. Хочу предостеречь мамочек не очень доверять таким специалистам, которые сразу лепят ребёнку этот диагноз. Во всём мире алаликов не больше 1,5%, но у меня сложилось впечатление, что все они - дети в возрасте 3-4 лет, живущие в Минске :)
В общем, старайтесь попасть к хорошим специалистам, не пренебрегайте их рекомендациями, ходите на занятия и верьте, что всё будет в порядке! :)

Lacrimosa

New member
Кстати, мой тоже пытается уже сложные вещи рассказывать, не только ситуативная речь появилась. Приходит папа с работы, и сын ему рассказывает, как он ждал и плакал, пока тот работал. Там факт, что он уже начинает так речью пользоваться, не как дополнением к жестам, а как чем-то особенным, специальным. Со вчерашнего дня ходит и поет никада не буду, никада не буду... Что именно он никогда не будет, не признается:)

Юлена

Member
TanArt, вы ходили заниматься к логопеду на Сухую? Там большие очереди? В коррекционный центр попасть очень тяжело, я уже туда не раз ходила. В сад мы не ходим и не ходили почти, только место держали, но сейчас я документы забираю. Боюсь панически просто садовских болезней, любых. В 3 года пробовала водить в сад по чуть-чуть, так вот выросли за месяц аденоиды, до сих пор с ними боремся, чтобы не удалять.

Рыжик

сам по себе
Кстати, мы заговорили :)

Здорово! Поздравляю! Представляю ваше счастье :)
А вот он так резко начал болтать, а произношение как? Посторонние люди понимают?

У нас прогресс движется потиху. Уже пошли четкие предложения. Пока из 2-х слов. Начал пытаться пересказывать сказки. Репку, курочку рябу, почти самостоятельно проговаривает. Но произношение попрежнему хромает, мягко говоря. Сложные слова не даются, обычно сокращаются до 2-сложных, и в итоге получается такая белеберда, что только маме понятно. Наверно надо набираться дальше терпения, как то у нас очень медленно процесс идет.

Кстати, мой тоже пытается уже сложные вещи рассказывать, не только ситуативная речь появилась.
Классно! А у нас прошедшего времени вобще почти не существует. О будщем еще можно как то поговорить, а вот что было, вобще не интересует. 1 раз правда с утра с папой сидел, пока я по делам ездила, возвращаюсь, а он мне выдает - "кашу ел - кусь!" Заложил папу, что горячей кашей кормил :)

Lacrimosa

New member
Рыжик, так его ж наверное, как в том анекдоте, видать все устраивает:):). Моего тоже понятно чаще благодаря эмоциям и жестам. Снег говорит сенг- поди пойми без ситуации о чем это он. Но он там в процесс втянулся, с удовольствием пользуется речью- меня это радует очень.
Хотя, когда вижу детей, которым еще и двух лет нет, а они говорят лучше моего, становится на мгновение немного грустно. Но только на мгновение:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху