Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

хомелка

New member
Может, и путаю, просто мы к нему по району относимся точно, т. к. в нашей поликлинике, лучше туда позвонить. 280-25-33 - это их номер, но вроде они все-таки только для Первомайского района.

henny

Галина
Наталья Васильевна, я имела в виду не сроки получения диплома, а то, что "логопедам заплатить еще успеете". опять-таки не в смысле агитации платных логопедов..
и насчет опыта - не касательно центра на кедышко - я знала женщину проработавшую логопедом почти 20 лет и при этом логопед она была никакущий, знала девочку, пришедшую работать в коррекционный центр и мало знавшую основы логопедии (хотя до этого она умудрилась проработать несколько лет в саду), так что все относительно и смотреть надо на конкретного человека, а не место его работы. и стаж сам по себе не показатель..

anty

New member
но кстати на консультатцию сказали могут взять... только на занятия не возьмут с Октябрьского
кстати сказали, что мало в каких районах есть

Слоник

Active member
anty, я своих малых с 2-х лет возила в коррекционный центр своего района, с ними занимались логопед, психолог и еще массаж делали.
Все бесплатно. Но это было 4 года назад, может коммунизм закончился?

Mary Poppins

Леди Совершенство
henny,хорошо,пусть будет так,я говорю про консультацию в этом Центре, и исхожу из своего опыта,я с Жекой начинала с того что логопедов искала,когла Женя не захотел заговорить ни в 1,5 нив 2 года,а проблема у нас совсем в другом,но почему-то ни один из "платных" ее не увидел :). Поэтому диагностика прежде всего,а потом если нужны дополнительно платные занятия то почему бы и нет.

Квакушк@

New member
Бассейи полезен тем что кактут говорили развите большой моторики, вы не разовьете мелкую без большой и она первична мелкая вторична в этой схеме. И второе увеличение притока крови обогощенной кислородом к мозгу, между прочим многи препараты тут названные имеют туже цель, надеюсь понятно что это незначит что бассейн решит проблему полнстю, но здесь только польза, кому там мама посоветовала из за климата реб не водит в бассейн? понятно бабушка переживает но это медвежья услуга с ее строны.
Багира, поддержу НВ вы тратите деньги не в ту строну, теряете доргое время, слушаете преступную теорию про "выведу ртуть и все будет хорошо", вообще что касаеться этого тимерсала в прививках ну ровно 50% процентов интерната за ее и 50% против это как про встречу снежного человека.... Описанные вами симтомы действительно тревожны ОЧЕНЬ ТРЕВОЖНЫ. А вы типичный случай назовем это " золотая таблетка" не обижайтесь , да хочеться верить в чудо, но зачастую это чудо результат долгой долгой работы, и к сожалению надо реально признать наличие этой проблемы (я сама знаю как это непросто) и когда происходит это признание вам четко становяться видны пути ее решения.

Наталья Васильевна, как вы? увидела тут одну темку от вас на форуме вся прямо испереживалась........

Караул

уплыла
Солнцева, который проблему вашу откорректирует. Это у меня больной мозоль. В идеале: к ребенку подход найдет, будет верить, что у ребенка все получится, подойдет с душой, а не денег слупить. Размечталась я, конечно, но этого всего очень хочется.
А про консультации в поликлиниках не знаю, за 5 минут сложно понять уровень

henny

Галина
henny, а какой логопед, по Вашему мнению, хороший. Вот как обычной мамочке понять, хороший логопед или никакущий? Вот если бы Вы приглашали логопеда, какими критериями руководствовались? Приоткройте нам завесу:)

я в таких случаях вначале сама ищу информацию (в пределах разумного :) ) по сути проблемы и в какой-то мере исходя из этого знаю, на что должен обратить внимание специалист или какие методы использовать и ты ды и ты пы. а в остальном смотрю на манеру его рабочего поведения - как-то опытные люди действительно выделяются. плюс мамская интуиция. и еще существенную, если не основную, роль играют рекомендации людей, желательно знакомых, которые сталкивались с этим специалистом

Bagira_77

New member
Zdravstvujte Mamochki....

Shodili k doktoru...ocherednomu... On kak to srazu skazal chto eto vozmozhno measles - MMR vakcina, i ee posledstviya

Pochitala na internete - mne prosto ploho stalo.

S vami podelit'sya? proshu proscheniya za mrachnye novosti.

Nadejus' vse ne TAK ploho...

Vspomnite - kogda byla privivka u vas etoj kori ? chto bylo s det'mi do i posle?

Tak zhe napisano, chto reakciya mozhet byt' ne srazu, a dnej cherez 20 i bol'she.

Ladno...

Kto kakoe protivoyadie znaet?

Но есть одно тяжелое, хотя и редкое, к счастью, осложнение, против которого нет пока действенных средств. Это энцефалит, обусловленный воздействием вируса кори на мозг. Прогнозировать возникновение такого осложнения или оборвать его развитие невозможно, а последствия порой бывают трагическими.
В последние годы выяснилось также, что коревой вирус способен в некоторых случаях и после выздоровления долго сохраняться в организме, проникая в мозговую ткань. При этом развивается тяжелое, медленно прогрессирующее заболевание центральной нервной системы — подострый склерозирующий панэнцефалит.

Goldenflow

Well-known member
У моего только от Акдс была реакция- кости ломило и темп подымалась.
Ваш диагноз не подтвержден. Нужны дополнительные обследования. Это только предположения врача. Вы где живете?

anty

New member
Bagira_77, я тоже думаю, что пока это предположение врача... какое противоядие? очень тщательно покопайте прежде ставить точки...

Lacrimosa

New member
Bagira_77, конечно, я понимаю, что имея своих, практически нормальных детей, возможно нелепо успокаивать маму, у которой явно серьезные вопросы... Но... Если врач валит вину на ошибки другого врача(прививки ведь не злобные спецслужбы однако делают), да еще и безо всяких обследований, да еще и такие свирепые диагнозы с ходу... У доктора Хауса была серия про коревой энцефалит, но там именно от отсутствия прививки проблема была. Я как-то слабо верю в заражение болезнью через прививку. Мои дети все прививки переносят (ттт), хорошо.

anty

New member
Я как-то слабо верю в заражение болезнью через прививку.
это как раз реальность, очень редкая -как врачи говорят- но реальность
просто человека в его конкретной жизни интересует не статистика как таковая, а в какую конкретно часть статистики попадает именно он. так что прежде чем лечить ре от тяжелого заболевания, высказанного просто при осмотре, без обследований, без анализов - я бы все-таки поупиралась, прежде чем этот диагноз на себя надеть.

но на самом деле и при диагнозе самом страшном - не отчаиваться. вопросы деятельности мозга ну таааак сложны, ну тааак не изучены, и так сильно отличаются последствия, развитие одного итого же выставленного диагноза, касающегося мозга, что не заламывайте руки, мамочка, а просто принимайте своего малышика и вперед, проживать, преодолевать, развиваться.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Bagira_77, :) я знаю имя вашего доктора Грег Хаус-великий диагност (не обижайтесь тока :) ),очень хорошо что вы ищите откуда ноги растут у проблем с вашей доченькой только миллион раз согласна с anty - мозг такая штука неизученая ,а тем более как он развивается и под влияние каких факторов может не развиваться так как нужно.Ну как с ходу можно было сказать что это последствие прививки ?????

Квакушк@

New member
Я считаю что списание однозначно на прививку крайне непрофессионально, я думаю что Багира уже идет к любому врачу с внутри созревшим ответом "от прививки, ртуть" нет пока исследований подтверждающих эти людские мысли скорее опровежения.........ладно ваше дело ходить по шарлатанам, но для полноты картины надо для себя знать и заключение класической медецины.......все же очередной раз уверяюсь "блаженны верующие......." И на самом деле чем более неизучена проблема чем более она сложна находиться все же вот такая ммммм "врач" которая с порога -превивка! блин если ввсе же случаи (допустим) развития заболеваний (не аллергий) от прививки (любой) существуют, то % их мал так? то откуда эта врач знает что это (причем что это конкретно пока не называлось) от прививки? если вероятность встречи этого конкретного врача с этими конкретными случаями тоже мала? она специализируеться на этом? участвует в конференциях пишет статьи в научные журналы??? Смешно это как про аллаию и все ее случаи у нас на форуме........
Проблема сложна, непонятна, неизучена и пытаться решить ее методами "мышиный хвостик+глаз змеи+ ночная роса" не реально.
Да я тоже прочтя например что коровье молоко аутичным детям вредно (у нас не аутизм с поведением нормуль, но у аутистов же тоже проблема с речью всегда, но механизм то неизвестен) а его надо заменить на козье, заменила на козье где то с лета, сейчас реальный прорыв. НО я подчеркиваю что я не могу сказать что этот прорыв с молоком связан потому как и неотропы, и массажи, и занятия и...короче бесконечные "и". Просто помимо моего этого случайного знание про козье молоко и аутизм, козье молоко просто более полезное чем коровье, все это для меня аргумент.
Все не так просто а они бац "прививка, ртуть".
На defectolog.ru есть консультации невролога, дефектолога, психиатра, ну говорите нет там у вас врачей, ждете лета и России ну возможно начните с интернет консультаций...........

Последнее редактирование:

Bagira_77

New member
Спасибо всем! у меня просто уже маразм...Врачи есть, и клиники есть, но иногда на другом конце Америки :) ну, будет надо - доедем.
Вот сделаем пока что анализы возможные, посмотрю на что етот врач способен.
Все догадки - у меня их несколько, просто сужаем круг, насколько возможно.
Поэтому все мнения приветствуются :)

Goldenflow

Well-known member
Немного оффтопа.Смотрела недавно док фильм, о том как работают америк психиатры. Детям выписывают препараты направо и налево. Диагнозы так же щедро ставят. Лекарств специально для детей нет. А те, что они выписывают на детский организм влияют совсем не так, как на взрослый. Например антидепрессанты становятся причиной суицидов у детей.Мрак.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Goldenflow,тоже офф,как я понимаю из рассказов мам живущих в штатах у них там "свой" список болезней.Депрессия-да,ее лечить,лечить и лечить. А аутизм или умственную отсталость можно например интегрировать в общество и сё.Но это у меня такое мнение сложилось,потому-что многие своих деток лечат в России.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху