Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

smil

New member
я думала,что в Штатах аутизм,отсталость рассматриваются типа варианта нормы,что там любой проблемный ребенок легко приживется,но оказалось все не так.скорее даже.почти как у нас.Ребенок-инвалид там имеет гораздо больше возможностей для полноценной жизни,чем " легкий"аутист или ЗПР.У моих знакомых сын (они американцы) имеет выраженную ЗПР,проблему заметили сами родители в 3 года,год! метались в поисках спецов,еще пол-года ждали свою очередь в безумно дорогой чудо-центр почти за тысячу км от своего города,смогли оплатить только пару курсов лечения.Практически все врачи проблему не видят,ну и что,что малой в 4 года 3 слова говорит,кубики по цвету разложить не может,ну.не всем в универах учиться,будет в пиццерии столы вытирать.Сейчас мальчишке 6,5 лет,после каждого курса лечения в том центре существенный скачок происходит в развитии,но до нормы еще очень далеко.Пошел в обычную школу,дети издеваются ужасно,ему очень тяжело,только буквы выучил,счет до 10 кое-как,но никто из специалистов по-прежднему проблемы не признает.

Квакушк@

New member
Пошел в обычную школу,дети издеваются ужасно,ему очень тяжело,
вот с@@@ки.
Щацкая мне говорила что например рассеяный склероз (это заболевание не связано с памятью) там лечат (правда вылечить это невозможно) достаточно успешно человек покрайней мере долго остаеться в норме, у нас это все приговор.... жди когда умрешь от удушья........

про ртуть кстати, вот буквально недавно расказывала бабушка моя мне что после войны когда вшей было невывести, люди разбивали ртутный градусник и втирали ту ртуть в голову (конценрации как понимаете в разы выше содержания ее в вакцине), ну вши конечно дохли а кто ж выжевет то.....Как пониманете это не один человек а "испытанный метод" кстати место действия Ленинград, тоесть не деревня из 5 человек...... Ну да все же не могу как химик не признаться что одно дело металл другое дело соль этого металла, хлорид калия безвреден, цеанид калия сами знаете какой, но все же если в вакцине применена соль ртути то там явно упор делаеться именно на ктион (ртуть), а не на анион иначе бы заменили побыстрому ртуть+ на какой другой каотион ...так это уже оффтоп причем адаптированный с хим. языка и потому некорректный........

Goldenflow

Well-known member
зачем же в обычную школу пошел? Есть ведь специальные. Есть школы с интегрированным обучением. А мой оффтоп был на тему- там где можно развивающими методиками дело поправить, кск например вот такой центр за бешеные деньги- им легче психотропный препарат выписать.

smil

New member
специальные школы там для совсем уж тяжелых детей,мальчишка к ним не относится.Да не все там так просто со школами,как и у нас в общем-то.

Bagira_77

New member
Mne vot kak pokazalos' : v Amerike eto prinimajut kak DANNOE, to est' RAZ tak - znachit tak. A my, russkie, s takim NE SOGLASNY, nekotorye Amerikanskie mamy tozhe. Vot my i pytaemsya LECHIT' , a mnogie - sdajut detej v spec shkolu i vse : delo sdelano.
Menya eto ne ustraivaet, ya pytajus' lechit'.

Dlya takih - tozhe est' i vrachi i kliniki, pravda vse dorogo i strahovka ne pokryvaet.

Kto lechit detok v Rossii?? tol'ko russkie! vy videli Amerikancev lechaschih detej v Rossii ili v Evrope? ya - net, i po rasskazam i v nature - ne videla.

Vot i vse. komu to nado lechit' - a komu to vse ravno.

Shkoly - esli podtverdili diagnoz - to spec shkola est', i ne odna, i mozhno tuda hodit'.
Esli rebenok luchshe i mozhet idti v obychnuju - to luchshe idti tuda, v obychnyju, a ne sledovat' za otstalymi det'mi.

Deti izdevajutsya??? a roditeli gde? eto delo tam mozhno TAK na ushi postavit', chto vsya shkola ne rada budet...

A esche est' chastnye shkoly, est' dorogie, a est' priemlemye, cerkovnye.

moj odin rebenok v takoj uchilsya, ochen' horosho, poslednie shtany s nas ne snyali.

smil

New member
я тоже считала,что американские дети более защищены от издевательств в школе,но по рассказам этих знакомых,оказывается,все как и у нас,над детьми и смеются. и никто с ними не хочет дружить, и дразнят..Они сейчас подыскивают подходящую школу,посмотрим,что дальше.

Mary Poppins

Леди Совершенство
smil,а кто детей от дразникол защитит? на форуме особое детство очень широко обсуждается тема "школа-обычная или специальная",так многие мамы из "стран где дети защищены",отправляют своих детей учиться в часные платные спецшколы,млин что про нас то говорить :(

Юсик

Теперь я мама двух парней
Мы идем в центр раннего вмешательства в понедельник. Записались на первичную консультацию. Как то страшно...

Cherrry

New member
Юсик, нестрашно, они там очень адеватные, очень приятные, очень-очень позитивные! не переживай! пиши потом!

Караул

уплыла
Cherrry, это, наш, первоймаский? А направление от логопеда из поликлиники нужно? и диагноз при записи нужно указать?

Lacrimosa

New member
Да уж... Дешевле пойти один раз к психологу и научиться гордиться всеми своими проблемами, чем решать их:):).
Расскажу о наших успехах. Научился говорить суффикс -чка, теперь я мамочка, пьем водичку (первоначальный вариант водачка), и моем непременно попочку. Говорить стал много, понимать его очень сложно. Ему, наверное, кажется, что он умеет говорить как все мы, и пользуется речью наравне, но такой немец, так слова коверкает, караул.
После нового года буду искать разновозрастную логопедическую группу поближе к дому в саду. Посмотрим, может понравится ему там.

henny

Галина
Lacrimosa, это действительно замечательные успехи! осваиваете морфологический строй речи

Юсик

Теперь я мама двух парней
Cherrry, это, наш, первоймаский? А направление от логопеда из поликлиники нужно? и диагноз при записи нужно указать?
Да, это центр Первомайского района. Мы из Ленинского района попали без направления, при записи не надо указывать диагноз.
Про наше посещение: все прошло очень спокойно, я только зря волновалась. Люди адекватные и знают свое дело. У нас все хорошо, все необходимые навыки сформированы, со слухом и пониманием все в порядке, все составляющие возрастные на 2,3-2,10. Только речь ровно на 2 года. Вот такие вот дела:eek:k:

Караул

уплыла
Юсик, так речь, мне кажется, можно развить, если все остальное хорошо! И это здорово. -)

Rovba

Active member
у нас пошел прогресс. в один день, можно сказать. начала правильно склонять, "мой-моя"-тоже как надот, вообщем, ошибок в составлении предложений практически нету.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху