Девочки, кто нибудь занимался по таким дискам?
такие диски хороши для мам и пап, чтобы понять как заниматься с ребенком и на что обращать внимание. А своего ребенка я бы не посадила смотреть такие диски - вряд ли у малышей есть аналитическое мышление, чтобы самостоятельно усваивать материал
TanArt, вы меня не обижаете. просто я сравниваю с нашими ровесниками, которые говорят гораздо лучше нас и речь у них развернутая и грамматически правильная.
Старшая - февральская, пошла в 6.5. Все отлично было с усидчивостью, умением работать на уроке, мозгами-знаниями, а вот рука - в минусе.
с рукой вроде все нормально, покрайней мере учительница в школе (субботняя школа при школе )))) говорит, что очень хорошо пишет, даже лучше многих 6-леток (правда это пока только прописи-закорючки и печатные буквы, цтфры), на мой взгляд - пишет коряво на для нашего возраста мот это и нормально, я еще не видела детей, кторые уж очень красиво прописи выписывают, у всех хоть что-то но проскакиевает. Я главное рада за то что хорошо получаются узоры типа 8,S, кружачки и наклонные так почти идеальные. А вот если крупный узор, который без отрыва руки нужно рисовать, то рука соскальзывает с нужной траектории

Но Я посоветовалась с учительницей и учу его писать отрывая руку, так на самом деле и мы взрослые пишем, нечего детей мучать, главное, что результат красивый получается и меньше энергии тратится на написание.