Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

henny

Галина
kolesnikova, трудно сказать, не зная вашего маленького мужчину. если проблем нет - достаточно поликлиники. если необходимо продолжать занятия с логопедом в школе - лучше комиссия.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Девочки,может кому акатинол мемантин нужен,мне поошибке 2 упаковки привезли,мне столько не нужно :(

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
а у нас получается в 7,5. Не поздно ли? Хотя я сама пошла в школу в 7,10. Но ведь раньше до 7 лет не принимали в школу вообще. Сейчас же совсем другие правила

Mary Poppins

Леди Совершенство
repk@, 7,5 почему поздно ??? главное чтобы от этого толк был,если мой сын и 9 пойдет,вообще проблем не вижу.

у нас так и получиться-как как ДР в ноябре

у нас так и получиться-как как ДР в ноябре

Караул

уплыла
repk@, от ребенка зависит. Тут есть такая тема на форуме. И даже не от способностей, сообразительности, а от псих. и физ. готовности к школе. Старшая - февральская, пошла в 6.5. Все отлично было с усидчивостью, умением работать на уроке, мозгами-знаниями, а вот рука - в минусе. Так это и осталось.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
repk@, 7,5 почему поздно ???
в том смысле, что в первом классе будут разновозрастные дети, а он самый старший.
repk@, от ребенка зависит.
это я все понимаю, поэтому и говорю, что буду смотреть на ребенкины возможности.

Юлена

Member
Моему на момент 1 сентября будет либо 5,11, либо 6,11 или 7,11. Склоняюсь, конечно, ко второму варианту, т.е. почти в семь отдать, но если вдруг мы к тому времени не догоним сверстников, то трагедии не будет в том, что пойдет в 7,11.

henny

Галина
помнится, во время учебы наши опытные преподаватели отзывались нелестно о "фафале" и находили там разные недочеты, поэтому я даже не знакомилась с этой программой.
"домашний логопед.практический курс" - у меня такое есть. что-то насчет 350-ти упражнений они похоже загнули..я не подсчитывала, но по субъективным ощущениям их там совсем мало.. логопеда не заменит, но в качестве вспомогательного материала можно попробовать.

TanArt

New member
kolesnikova, простите за такое лирическое отступление, давно наблюдаю за вашим случаем, но у вас просто потрясающий ребёнок прямо-таки с задатками поэта, или как минимум поэтического воображения! Не понимаю только одного - что же вы его всё время прессуете и требуете непонятно чего? Всё у него отлично! Подумаешь, окончания иногда неправильно употребляет! Ведь ему ещё даже пяти лет нету! А вы от него хотите грамматически и стилистически правильную речь как минимум кандидата наук :) Здесь многие дети только после трёх заговорили, а ваш уже в два года стихи читал. Может, всё-таки хватит так загоняться по поводу его речи, тем более, что серьёзных поводов-то и нет. Со временем всё станет на место: и фонетика, и грамматика, и писать он будет хорошо. От вас только требуется дать ему это время, а не гнать ребёнка всё время куда-то (например ,в школу в 5 (!) лет) сломя голову. Простите, не хотела вас обидеть, но молчать уже просто не получается.

Goldenflow

Well-known member
Разве не все дети изобретают новые слова? Никогда не думала, что от этого надо лечить.:-(

kolesnikova

New member
Девочки, кто нибудь занимался по таким дискам?
такие диски хороши для мам и пап, чтобы понять как заниматься с ребенком и на что обращать внимание. А своего ребенка я бы не посадила смотреть такие диски - вряд ли у малышей есть аналитическое мышление, чтобы самостоятельно усваивать материал ;)

TanArt, вы меня не обижаете. просто я сравниваю с нашими ровесниками, которые говорят гораздо лучше нас и речь у них развернутая и грамматически правильная.

Старшая - февральская, пошла в 6.5. Все отлично было с усидчивостью, умением работать на уроке, мозгами-знаниями, а вот рука - в минусе.
с рукой вроде все нормально, покрайней мере учительница в школе (субботняя школа при школе )))) говорит, что очень хорошо пишет, даже лучше многих 6-леток (правда это пока только прописи-закорючки и печатные буквы, цтфры), на мой взгляд - пишет коряво на для нашего возраста мот это и нормально, я еще не видела детей, кторые уж очень красиво прописи выписывают, у всех хоть что-то но проскакиевает. Я главное рада за то что хорошо получаются узоры типа 8,S, кружачки и наклонные так почти идеальные. А вот если крупный узор, который без отрыва руки нужно рисовать, то рука соскальзывает с нужной траектории;) Но Я посоветовалась с учительницей и учу его писать отрывая руку, так на самом деле и мы взрослые пишем, нечего детей мучать, главное, что результат красивый получается и меньше энергии тратится на написание.

Mary Poppins

Леди Совершенство
kolesnikova, согласна с TanArt у Вас отличный ребенок,и эта тема несколько не для Вас,и не для меня с моим Жекой : ( . А вообще странная получается тема :) дети с "почти" нормой здесь вродь и не очень к месту,т.к. проблемм нету -придут мамы похвастаються успехали 1-2 раза в месяц и всё, а с явными проблемами (ну нас всять к примеру) тоже не приживаются,так как мы глубоко особенные,а на семействе такого раздела нет ....

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Наталья Васильевна, согласна с вами...мы не совсем клиенты логопеда хотя и занимаемся...Наши проблемы в другом...может создадим тему...нас неочень много,но помощь и опыт бесценны...

Lacrimosa

New member
Вот и нам, вроде, пора уже отсюда. Как я и думала, мой сын как раз тот пресловутый случай, когда молчал-молчал, а потом все сказал. Вот сегодня понюхал сестру, когда та, извините, покакала, и заявил - "воняет! Го-но воняет!". Вот е-мое, я все время употребляю слово какашки:).
В связи с этим желаю всем терпения, мудрости, поменьше сравнивать своих детей с чужими, и просто любить их такими, какие они есть. И эта любовь обязательно даст свои плоды! Ведь больше всего на свете дети хотят соответствовать родительским ожиданиям. Дети вас любят, и очень хотят говорить! Дай Бог пройти этот путь до речи с радостью и спокойствием! Всем спасибо за поддержку!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Девочка-Белочка,
Наталья Васильевна, а какую тему вы хотите создать?

Mary Poppins

Леди Совершенство
repk@,тему про глубоко особых деток,у которых отсуствие речи-это лишь верхушка проблем,и про которых к сожалению не скажут -вон Ваня и Маня заговорили и ваш будет,и где к счастью не будет тех кто любит уму-разуму учить просто так,не вдаваясь в подробности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху