Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
henny написал(а):
ola76, а часы тишины для чего?
я так понимаю, чтоб не перегружать мозг ребенка (я тоже читала, что нельзя маленьким детям слушать постоянно радио и тв - именно слушать, не говоря уже о том, что смотреть).
Я с этим согласна, Ведь в тишине мозг может спокойно обработать полученную информацию, а когда на ребенка льется постоянный информационный поток - любой, словесный или визуальный - то у бедного дитяти "крыша едет"

henny

Галина
ну..такие часы тишины для обработки инфы - во время сна. а поток информации - словесной, визуальной, да еще и тактильной - должен быть у детей раннего возраста весьма насыщенным, потому как период такой: чем больше и разнообразней информации о внешнем мире ребенок получит, тем лучшая база заложится. методики монтессори и домана тоже на этом построены. и мозг обычного ребенка способен все впитать; это называется "познавательный интерес". а его наличие - один из признаков нормального психического развития.

Полынь

Запах лета
Часы тишины не в смысле ходить и молчать а отслеживать, чтобы, как это часто бывает, ничего не работало даже фоном - радио или тв. А разговаривать как раз таки можно.
Опять же вопросы были про возможные причины и оговорку делала про то, что это не панацея.

kolesnikova

New member
кстати по поводу прививок, у нас причиной отказа от прививок стало не только то, что ребенок становился немного не таким ка обычно после них (капризничал, плохо спал, замолкал - длилось это примерно 2-3 недели, потом приходило вроде в норму), то что мне попался в руки сов.секретный документ, в котором говорилось об отравленных вакцинах (ну, грубо про то, что буржуи хотят нас уничтожить). Я после этого, сразу3же написала в пол-ке отказ. И никогда не буду делать больше прививки ни себе, ни ребенку!!!
вот сегодня подобная инфа мне попалась в белорусском интернете, симптоматично:
Вот твари Американские. Травить гадов самих нужно.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1048067&start=1580

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Девочки, почему никто не отписывается о результатах???? Очень интересно.

Напишу про нас. Пошел второй месяц приема Пантогама. Сынуля говорит все, но со звуками проблема. Многие слова понятны только тем, кто общается с ним постоянно. Но он УЖЕ говорит! Я просто счастлива.

Последнее редактирование:

Carmen

exclusive
repk@, не читала всю тему, нет времени, а кто вам Пантогам прописал? И только благодаря ему вы стали разговаривать или логопед помог?
Вот у моего ребенка тоже много слов только понятны мне.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Мы были у Шалькевича (думаю знаешь кто это). Вот он и выписал нам этот препаратик. Ну и занятия в саду и дома тоже сразу дали отличные результаты. Поэтому толком сказать, что именно от Пантогама сын заговорил не могу. думаю все в совокупности. Но результат замечательный. Я его так долго ждала.

Rovba

Active member
январь- занятие с логопедом один раз в неделю
с 15февраля- занятие с логопедом 4раза в неделю
наш результат такой. говорим практически все по слогам, стали больше слов в предложение соединять. некоторые звуки съедает, но в принципе понять можно. короче сдвиг большой в любом случаи (до этого стандартный набор слов, китайская речь и любое слово-первый звук). надеюсь что скоро заговорит окончательно
невропотолог на вторичном осмотре сказала лек-во не пить, ЭЭг не делать

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
И мы к вам. Диагноза конкретного нам пока не поставили, но проблем воз и маленькая тележка. Хотя предпосылок для этих проблем тоже много. Родились мы с левосторонней расщелиной губы ("заячья" губа), плюс короткая уздечка языка (которая по мнения нашего садовского логопеда на развитие нашей речи не повлияла, с чем я не согласна), из-за этого развоенный кончик языка и "ленивый" язычок, который до сих пор не хочет подниматься вверх, несмотря на все мои занятия с ней. Тяжелая беременность, скорые роды...вообщм много всего. До 3 лет говорила вообще мало и на своем китайском. В 3 года мы были у логопеда в поликлинике. Мне врач очень понравилась, мы когда зашли, попросила поиграть с Аней в игрушки, а она просто смотрела и наблюдала. Потом уже разговаривала с моей дочушей. Поставила нам ЗРР, но сказала не волноваться, потому как ребенок развит на свой возраст (понимает обращенную к ней речь, мелкая моторика развита, выполняет поручения). В 3,5 Аню пробило, гооврит она много, но многие звуки у нас отсутствуют напрочь (р, з, ш) даже некоторые согласные. Выдали нам характеристику в саду, пойдем на комиссию в ЦКРОиР, потом в логосад. будем надеятся на лучшее конечно. Девочка у нас непростая, с характером.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
olchik_mysh,а почему в 4 года не могут поставить диагноз?

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
repk@,
логопед в саду ничего не написала, пока на комиссию мы идем с прошлогодним диагнозом ЗРР.

TanArt

New member
Rovba, где нашли логопеда? Выезжает ли она на дом? Сколько длится занятие и сколько стОит?

Nasha

Active member
А мы сходили на очередную консультацию к неврологу Мезиной Эмилии Владимировне - в очередной раз убедилась в профессионализме и прекрасных человеческих качествах этой женщины. К нашему огромному сожалению больше с ней не встретимся, так как из Нордина она увольняется, а куда уходит-уезжает нам она не сказала , да и мне неудобно было выспрашивать. Видимо уезжает из Минска :( (может кто-нить знает подробности?)
Пропили мы Цераксон два месяца и Мильгамму месяц - потихонечку двигаемся ... Очень много корейского-эмоционального и немного русского-человеческого :)
Рекомендации : попробовать найти Когитум или Семакс (предпочтительнее Когитум) , ну или глиатилин...
ПЫ.СЫ: Цераксон успешно исчез из белорусских аптек - как говорится "Всё лучшее- детям"...

химера

Well-known member
Девочки, а с какого возраста начинать бить тревогу по поводу развития речи. Нам на днях будет два года, слов нет. В обиходе только бух-бах... и еще парочка таких же трех буквенных возласов, которые обозначают определенные слова, например трактор у нас обозначается определенным образом, что я сразу понимаю о чем речь, но со словом трактор или машина ничего общего... :(
Вот и думаю, может пора озаботиться, напрягает это все таки, или надеется на то что вот-вот "прорвет"

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
repk@,а в какои дозировке пьёте?
Девочка-Белочка, 2 таблетки в день. Одну утром , вторую вечером, так нам Шалькевич назначил.
Рекомендации : попробовать найти Когитум или Семакс (предпочтительнее Когитум)
Nasha , нам Шалькевич выписал тоже Когитум. Будем пить через месяц как закончим Пантогам. Нам из России привезли. Семакс Шалькевич тоже рекомендавал.

kolesnikova

New member
химера написал(а):
Девочки, а с какого возраста начинать бить тревогу по поводу развития речи. Нам на днях будет два года, слов нет. В обиходе только бух-бах... и еще парочка таких же трех буквенных возласов, которые обозначают определенные слова, например трактор у нас обозначается определенным образом, что я сразу понимаю о чем речь, но со словом трактор или машина ничего общего...
Вот и думаю, может пора озаботиться, напрягает это все таки, или надеется на то что вот-вот "прорвет"

мы с полутора лет ходили в коррекционный центр, у нас были уже слова и трактор и прочее, общий словарный запас был слов 100 не меньше, при этом нам ставили ЗРР.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху