поддержу Yarsha, и SFE,
не вмешиваться, не значит молчать и потакать
ИМХО главное не судить их, не лишать себя одного из родителей не лишать кого-то из них ребенка. Измены в основном не детям а супругу или супруге.
я выросла с 4 до 18 лет с уверенностью в том что папа пил, бил, гулял а мама-герой его бросила и врыатсила вдоих замечательных детей, и наифг нам такой папа
спасибо маме что хоть однажды в детстве наедине, она осекла мое резкое заявление о папе: ТЕБЕ лично он ничего плохого не сделал.
я его нашла уже когда в универе училась. в Общем тоже много лет прошло и много работы сделано было и им над собой, когда у него вновь появился ребенок, которому можно все же отдать отцовские чувства, а сейчас внуки. Вы что он даже книги начал читать, не говоря уже о том что не пьет, бросает курить и т.п. да еще нужно терпение иподдержка, когда он срывается, когда не может найтиинтеллигентного метода направить внуков в нужное русло.
А мне как классно стало! В их с мамой ситуацию не лезу, но уже поняла что "у обих рыльце в пушку было", как написала Yarsha. Исейчас во многом понимаю, что во мне есть много много от папы и много много от мамы. Принимаю это и стараюсь направлять на благо семьи. А если осудить родителей, повыносить им вердикты, то что с собой, со всем этим зашитым в подсознание "богатством" делать? тоже осудить и вешалка? Они распорядились так своими чувствами, потребностями, и благодаря тому, что я понимаю их чувства и потребности, я могу распорядиться этим в себе по-другому.
в общем, в одной теме я яро защищала чтобы детей не вмешивали в свои любовничьи отношения, а здесь чтобы дети не вмешивались именно в любовничьи отношения своих родителей. И поменьше наделись что кто-то кому-то что-то должен.