Проблемы у родителей.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Sheridan,
вот кстати когда седина в бороду, а бес в ребро мне это понятно... ну физиология требует. И тут лучше дать возможность перебеситься. Уж не знаю почему, но бурных эмоций у меня такие измены не вызывают. Еще и мамы порой провоцируют.. у них возраст уже.. климакс и тп. Секса нет, а мужчине хочется. Не оправдываю, но понимаю

Nut

Осторожно: добрая собака!
Yarsha,
вы просто умница. что не осуждали а просто показали родителям свое мнение и не поменяли свое отношение к ним ИМХО это и есть самое мудрое, только требует сил конечно.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Nut,
шпасиба )) Ну а толку кричать и устраивать скандалы, пытаться воспитать взрослого человека.... Он уже такой какой он есть. Можно просто попытаться в нем разбудить иную мотивацию что ли. Вот для моего отца сильнейшая мотивация -- внук! Это работает покруче всех наездов

fasolinka

Active member
наталья удовенко, отца избегала бы и игнорировала, потому что как бы то ни было, это - предательство семьи. Бывает, что люди расходятся, бывает большая любовь. Но всегда надо быть честным. Сказать самому, объяснить. А утаивать, держать в напряжении любящую жену и развлекаться на стороне - это низко. Хочешь? Уходи! Хочешь при этом сохранить отношения с семьей? Веди себя соответственно - расскажи, объясни, покайся. А не поступай втихаря. Ведь создается очень мерзкое ощущение, что папа обманывал маму и детей все то время, пока жили вместе...

SFE

New member
Когда моя мама в очередной раз решила подать на развод с отцом она спросила моего мнения. Причины – в целом я знала, но в частности – ее личные, мне неизвестные. Я ей ответила: ты имеешь право развестись не спрашивая об этом у нас, детей, т.к. сколько бы у тебя не было мужей – отец у нас один. И он всегда будет оставаться нашим отцом независимо от ваших взаимоотношений!
У моих родителей было 50/50 – в молодости отец показал себя, в зрелости мама…. Когда отец – меня еще на свете не было. Ну а мама почему-то решила, что я тот человек, от которого она может ничего не скрывать. В целом я не лезла в их взаимоотношения, потому что к тому времени уже имела какой-то любовный опыт и прекрасно понимала, что все это такое дело, где советчиком или еще кем-то не будешь. Но когда она спросила, я ей высказала свое мнение. Люди разные и у каждого свое понимание мира. Лично для меня многое что недопустимо, что для другого будет абсолютно преемлемым…… так вот не сочувствовала ни одному, ни другому, т.к. измена не на пустом месте рождается. Для этого не нужны даже какие-то явные причины – «мама, он меня с…кой обозвал!». Для этого достаточно даже какой-то мелочи, которая останется сидеть в подсознании. И спроси в лоб человека почему он так поступил – не сможет четко сформулировать.
В ракурсе этой темы интересно будет и про долг почитать/обсуждать, т.к. оч тесно связаны – кто-то что-то кому-то должен…….
А тем более не вмешиваться!!! Не зря говорят «Муж и жена – одна сатана!»:)
Хамство.... отвратительно в любой ситуаци - измены или нет. И недопустимое поведение мужчины в целом!

Magda

Well-known member
fasolinka написал(а):
А не поступай втихаря.
Чушь. Иногда много лучше втихоря. Афишировать измены ХУЖЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ. Ребенок будет страдать гораздо больше, когда папа ЧЕСТНО уйдет из семьи, чем когда тихо по умному сходит налево, если ему уж это так надо. Потому что ребенок воспримет это как измену СЕБЕ, а не маме.

РомИра

New member
Чушь. Иногда много лучше втихоря. Афишировать измены ХУЖЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ. Ребенок будет страдать гораздо больше, когда папа ЧЕСТНО уйдет из семьи, чем когда тихо по умному сходит налево, если ему уж это так надо. Потому что ребенок воспримет это как измену СЕБЕ, а не маме.
я думаю, что это касается ситуации, когда дети маленькие. а в данном случае, как я поняла, у детей уже свои семьи. кроме того, папа не пару раз сходил налево, а делает это уже довольно долго. и в данной ситуации больше всего страдает мама именно из-за того, что ей изменяют, да еще за дуру держат, думая, что она ничего не знает и не видит

Magda

Well-known member
Измена - это отношения между мамой и папой, и ребенка касаться вообще не должна. в жизни всякое случается, и любовь новая, и измена случайная, и сексуальная несовместимость на какой-то момент.
Если это произошло, то лучше бы ребенок об этом не знал, но если уж так случилось, то пострадавший взрослый должен объяснить ребенку, что это никак не затрагивает отношения папа - ребенок, мама - ребенок и свою обиду и боль не перекладывать на плечи детей.

Magda

Well-known member
РомИра написал(а):
и в данной ситуации больше всего страдает мама именно из-за того, что ей изменяют, да еще за дуру держат, думая, что она ничего не знает и не видит

Непонятно. Если мама не знает об измене, то и страдать от этого не может.
А если знает, то простите, никто ее за дуру не держит. Она свой выбор делает сама.

З.Ы. Хамство со стороны отца ИМХО вообще не очень относится к измене.

fasolinka

Active member

Если папа честно уйдет от семьи, ребенок, 5 ему лет или 35, будет четко знать роль папы и мамы, а не будет мучаться догадками, почему папа прячет глаза и избегает каких-то разговоров и семейных мероприятий, а мама тихо плачет в подушку вечерами, когда у папы очередное "совещание на работе".

Magda

Well-known member
fasolinka написал(а):
четко знать роль папы
Только не папу самого. Из моих знакомых, мужчины, уходившие из семьи, практически забывали своих детей. Да и на форуме у разведенных спросите.

fasolinka написал(а):
а мама тихо плачет в подушку вечерами
Нет слов. Маме по шапке. .... ЭТО ЕЕ БОЛЬ, НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЕТЕ ее на детей.

fasolinka

Active member
Magda, афишировать измены хуже для детей и для семьи в том случае, когда эта измена единична, по дурости, по пьянству, по гормональному всплеску. А речь идет, насколько я понимаю и вижу, о постоянной измене. И отец в этой ситуации показывает, ИМХО, низость и слабость, стараясь усидеть на двух стульях и не отпуская маму, видя, как она мучается, но не уходя от нее к другой, а даже чем-то удерживая ее возле себя. Ничего порядочного в этой ситуации не вижу

Nut

Осторожно: добрая собака!
поддержу Yarsha, и SFE,
не вмешиваться, не значит молчать и потакать
ИМХО главное не судить их, не лишать себя одного из родителей не лишать кого-то из них ребенка. Измены в основном не детям а супругу или супруге.
я выросла с 4 до 18 лет с уверенностью в том что папа пил, бил, гулял а мама-герой его бросила и врыатсила вдоих замечательных детей, и наифг нам такой папа
спасибо маме что хоть однажды в детстве наедине, она осекла мое резкое заявление о папе: ТЕБЕ лично он ничего плохого не сделал.

я его нашла уже когда в универе училась. в Общем тоже много лет прошло и много работы сделано было и им над собой, когда у него вновь появился ребенок, которому можно все же отдать отцовские чувства, а сейчас внуки. Вы что он даже книги начал читать, не говоря уже о том что не пьет, бросает курить и т.п. да еще нужно терпение иподдержка, когда он срывается, когда не может найтиинтеллигентного метода направить внуков в нужное русло.
А мне как классно стало! В их с мамой ситуацию не лезу, но уже поняла что "у обих рыльце в пушку было", как написала Yarsha. Исейчас во многом понимаю, что во мне есть много много от папы и много много от мамы. Принимаю это и стараюсь направлять на благо семьи. А если осудить родителей, повыносить им вердикты, то что с собой, со всем этим зашитым в подсознание "богатством" делать? тоже осудить и вешалка? Они распорядились так своими чувствами, потребностями, и благодаря тому, что я понимаю их чувства и потребности, я могу распорядиться этим в себе по-другому.
в общем, в одной теме я яро защищала чтобы детей не вмешивали в свои любовничьи отношения, а здесь чтобы дети не вмешивались именно в любовничьи отношения своих родителей. И поменьше наделись что кто-то кому-то что-то должен.

fasolinka

Active member
Magda, у каждого в семье - своя боль, а чего-то единого целого под словом "семья" нет? Каждый живет своей жизнью и семье, детям и родителям, мужу и жене, братьям и сестрам, самым близким, уже никто не доверяет и не верит, боясь переложить на других свое горе и поделиться с родными своей радостью? Так что ж это за семья тогда?

Magda

Well-known member
fasolinka написал(а):
не отпуская маму
На привязи держит?
Nut написал(а):
чтобы дети не вмешивались именно влюбовничьи отношения своих родителей
ППКС

fasolinka написал(а):
Magda, у каждого в семье - своя боль, а чего-то единого целого под словом "семья" нет?
С ребенком поделится? Очень умно и хорошо.
Сначала ненависть на отца выплестнуть, а потом когда сама отойдешь, простить. А ребенок этого не сможет понять

fasolinka

Active member
Magda, так ребенку уже лет 30, если родители больше 25 лет вместе живут, - с таким ребенком и не грех поделиться

Magda

Well-known member
ОК
fasolinka написал(а):
что папа обманывал ... детей все то время, пока жили вместе...
А в чем обман детей?

И вопрос? Если мама не хочет разводится, вы бы отца все равно избегали бы и игнорировали?

Лила

New member
А если знает, то простите, никто ее за дуру не держит. Она свой выбор делает сама.

Если папа и мама прожили более 25 лет вместе, то выбор сделать, как мне кажется, очень сложно. Это не год и не два, когда еще молоды и вся жизнь вперпди. Возможно, она и боится именно тогго, что остаться одна может, а может жалко лет прожитых вместе, а может быть она просто жалеет его.. Думаю, у них как и у всех много хороших моментов было за такой срок.

Сверху