В каждой проблеме общее одно: нужно рассматривать конкретный случай! Я испытала на себе боль измены отца. Мне было 20 лет, только родила сына и первая узнала о том, что отец встречается с другой. Был шок, не знала, что делать и переживания держала в себе. Прошло время и об этом знали уже все. Отцу 55 лет, женщине 30. Жили в небольшом городе, где друг о друге все знали. Та женщина меняла любовников, выжав из них материальные блага, какие они могли дать. Мой отец дал ей квартиру( в те годы он занимал должность) и стал ей не нужен. Он страдал, мама просила его уйти, но уходить то было некуда: не нужен он с больным сердцем, инфарктами. Однажды он решился на уход,так вот, если бы мы видели, что другой женщине он нужен и дорог, то мы бы с сестрой и мамой его не держали, но все знали, что наш отец стал ей не нужен и мы просили его остаться.
В конечном итоге, папа остался в семье, просил прощенья у дочерей и жены.Мы с сетрой ни на минуту не переставали любить отца, понимали его, но и маму поддерживали как могли Последние 10 лет они прожили с мамой душа в душу и мы радовались за них. Они ездили отдыхать, он дарил ей подарки, заботился о ней в быту, а когда у него начались инфаркты один за другим, то она не отходила от него, даже в магазин боялась выйти. И сердце его остановилось у нее на руках.