Если ребенок любит маму, папу, и чувствует что это взаимно, а тем более если это взрослый свормировавшийся человек, он примет этот факт, а не будет ему давать оценки, а тем более культивировать на этом свои обиды. Под словом примет я не понимаю равнодушие, а пониманию именно неравнодушие, когда можно высказать свои мысли и при этом принять человека, помоч ему, даже если позиции несовпадают. Тем более, если учесть, что это самые близкие люди.Узнав об измене, описанной в первом посте, эти отношения в моем представлении изменились бы. Ребенок (взрослый ребенок) имеет право на свое мнение и имеет право считать поведение своего родителя недостойным, непристойным, низким и т.д. и т.п., а не оправдывать его.
ППКСfasolinka,
хорошо... а кому от этого лучше будет? Т.е. в данной ситуации ты думаешь о себе любимой, а вовсе не о родителях и их отношениях. Меня обидели, меня предали и далее по списку...
Ты готова потом взять всю ответственность на себя? Уверена что не будешь сожалеть?
Эмоции они есть у всех, просто часто ими оправдывается даже равнодушие .Yarsha, ты рассуждаешь с позиции хладнокровной, я - эмоциональной
могу рассказать про своего мужа - когда мама к нему пришла с такой бедой, посоветовал отпустить. Свекровь и сама сказала мужу - лжи не хочу, хочешь - уходи. Не ушел. Но вроди, втихаря все равно общается с той девушкой. С отцом муж не говорил. Просто не мог. Все делают вид, что все нормально.Продолжают жить как жили.наталья удовенко написал(а):Вы узнали, что ваш папа изменяет маме.
Какие чувства возникают?
Они прожили вместе больше 25 лет, мама его любит, про измену знает, но молчит, боится , что уйдет, боится остаться одна- дети выросли, живут отдельно.
Папа уверен, что никто даже не догадывается , но тем не менее по отношению к маме груб, не сдержан, она часто плачет от него.Но к любовнице не уходит!
Та, между прочим не замужем, моложе, конечно , лет на 10.
Что делать? Стоит ли вмешиваться? Стоит ли говорить с каждым в отдельности?
Стоит ли советовать маме его отпустить?
ППКС :drinks:всё раскурим трубку мира, а то я счапариться буду про воспитание наидеалах и т.п.
засунуть подальше.наталья удовенко написал(а):но молчать все труднее и труднее