Пробы Манту

Герда

Active member
Катя_Катина написал(а):
Герда, извини за нескромный вопрос - а зачем вообще эту манту делали? Что увидеть хотели???
Сейчас прозвучит самый дурацкий ответ: я привыкла доверять врачам. До недавнего времени я считала, что все, что говорит врач (мой или детский) - это аксиома. На нашем "Семействе" в раздел про прививки даже не заходила никогда и вообще считала, что тут идет обсуждение дополнительных прививок (типа сезонной вакцинации от гриппа). Только с недавнего времени, пережив несколько неприятных моментов со здоровьем (слава Богу, своим, а не Ксюшиным), начала задумываться, а всегда ли правы врачи??? Вот!
И теперь, когда начались разговоры о постановке ребенка на учет в тубдиспансер непонятно по какой причине, стала отказываться. А они про школу, ну и т.д. по тексту.
Вобщем, к фтизиатру мы не пошли и на учет не стали!
Катя_Катина написал(а):
У нас ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ среднее образование.
Действительно!

Lubaster

за старенького
Мама из нашего двора, узнав, что я отказалась от Манту, пошла к участковому за советом - может, действительно не нужна эта манта:). Потом рассказала мне о переговорах (сразу оговорюсь, что передаю уже ее слова, так что м.б. испорченный телефон) - оказывается, что те, кто в детстве не делал манту, в старости будут страдать от туберкулеза. Вот так то. Задумайтесь:) Вопчем, не знаю, что он ей конкретно говорил, но ушла она от врача в полной уверенности, что манту это прививка от туберкулеза.

AngelSvetik

New member
Lubaster,
ГЫ-гы прививка от туберкулеза я и сама убеждаюсь что все эти манты ерундень полная и совсем не объективная диагностика но у нас считается раз увеличина значит носитель(это не значит что больной )при этом флюорография нормаль а для школы точно фтизиатр не отмечает справку

Lubaster

за старенького
У меня все детство была увеличенная, маму бедную так и пугали - у ребенка туберкулез. Ужосы, короче

CTEPBA

drama queen off
Так, а что там может фтизиатр такого в справке написать, если при тубинфицировании (то, что они пишут при увеличенной Манту, даже если на словах говорят про аллергическую реакцию) в школу берут все равно?

Нам так и сделали. Нормативы все изучила, теперь думаю - кому бы морду набить, не имели права вообще к фтизиатру посылать в нашем случае.

kYsya

Светлая ведьма
CTEPBA написал(а):
не имели права вообще к фтизиатру посылать в нашем случае.
После драки кулаками не машут, к сожалению, особенно в нашей системе здравоохранения... В слудеющий раз уже будешь знать, кого бить :spiteful:
Я уже сча подкованный конь с точки зрения медицины, а моя мама до сих пор уверена, что Манту--это прививка! :spiteful: Но меня правда, в моем неуемном желании отказаться от прививок поддерживает.

CTEPBA

drama queen off
После драки кулаками не машут, к сожалению, особенно в нашей системе здравоохранения... В слудеющий раз уже будешь знать, кого бить :spiteful:

Вот это мне и непонятно, особенно если с Манту все четко - есть классификация результатов пробы Манту, есть сами результаты пробы Манту, тут даже без обследования дополнительного все ясно. Это называется подтасовка статистики, у нас сейчас ответственность только за экономическую или за любую? :)

kYsya

Светлая ведьма
CTEPBA написал(а):
подтасовка статистики

Статья 23.18. Нарушение порядка представления государственной статистической отчетности
1. Приписки, сокрытие данных, иное искажение государственной статистической отчетности должностным лицом или индивидуальным предпринимателем, а также непредставление или несвоевременное представление такой отчетности –влекут наложение штрафа в размере от пятидесяти до ста базовых величин.
2. Те же деяния, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –
влекут наложение штрафа в размере от ста пятидесяти до трехсот базовых величин.
Это кОАП. Насчет экономической--мона посмотреть.

Kot_t

New member
Lubaster написал(а):
оказывается, что те, кто в детстве не делал манту, в старости будут страдать от туберкулеза.
Подумайте сами "проба" Манту, а не прививка. Эта проба показывает ваш иммунитет к туберкулезу. Если проба отрицательная (т.е. через 3 дня от укола следа не осталось), значит нет иммунитета к туберкулезу и ,чтобы им заболеть надо контактировать с туб. больным. А если увеличена (более 15мм), значит гиперчувствителен и необходимо стоять на учете у фтизиатора. И вообще проба Манту делается каждый год до 30 лет. Я думаю, что не все это делают и наверно не болеют туберкулезом. Сама прививка от туберкулеза БЦЖ

Иринка

Белый слон
Kot_t написал(а):
Эта проба показывает ваш иммунитет к туберкулезу. Если проба отрицательная (т.е. через 3 дня от укола следа не осталось), значит нет иммунитета к туберкулезу и ,чтобы им заболеть надо контактировать с туб. больным.
Ага . Самое смешное, что у меня и у мамы-всю жизнь она отрицательая. При наличии соседа по площадке, который "откинулся" из мест не столь отдаленных с открытой формой этого самого ТБК, котрый он лечить не хотел, так мы еще за ним и собутыльниками по коридору отходы жизнедеятельности убирали (рвотный смайл). Ес-но, нас, как контактов гоняли к фтизитрам-те только руками развели-наверное, невосприимчивость. А у дочки-прямо протвивоположная реакция...

Lubaster

за старенького
Kot_t,
Простите, не поняла вашу реплику. Вы меня убеждаете в чем-то? Перечитайте внимательно, пожалуйста, мой пост - я передала слова соседки в качестве курьеза - повеселить публику, так сказать.

Kot_t

New member
Ека,
По-моему так всегда было, может я и ошибаюсь.

Иринка,
Поменьше вам таких соседей. Моя информация не достоверна, это мое мнение, может я где-то и ошиблась.

SLADA

New member
В саду в прошлом году написала отказ от Манту и всех прививок. Все прошло вроде-бы гладко,на беседы не вызывали и целый год не трогали. Но в этом году нам в школу. Вдруг вручают в группе писульку от медсестры:"В связи с неблагоприятной обстановкой по туберкулезу отказ от реакции Манту не принимается. Приглашаем к зав ДШО для решения вопроса о постановке пробы Манту."
Воспользовались ситуацией оформления в школу,как я понимаю.
Я никуда не пошла. Пока тихо.
В связи с этим вопрос:Медицинские документы для школы я должна сама забрать из сада и передать в школу или,как мне сказали,школьная медсестра сама заберет их из сада?
Поделитесь личным опытом оформления в школу без Манту, пожалуйста. Нужна моральная поддержка.

Eka

Well-known member
Kot_t, манту делается лет до 16-ти кажись, потом-флюра.

Иринка

Белый слон
Ека,
Флюра с 17 лет. Является обязательной для перевода во взр. пол-ку и поступления. Гы, от нее еще никто не отказывался.
SLADA написал(а):
В связи с этим вопрос:Медицинские документы для школы я должна сама забрать из сада и передать в школу или,как мне сказали,школьная медсестра сама заберет их из сада?
У нас родители сами забирают док-ты из пол-ки, садовские сестры не имеют к этому никакого отношения. В школу же вы можете идти в любую, не по прописке, и что, медсестра будет по всему городу карты развозить?

Сверху