Пробы Манту

Glowworm

New member
Шурик, я уверена, что битье морд ситуации не изменит, к сожалению.
И к моему огромному горю, в поликлинике никто не обязан спрашивать разрешение на манту и прививку :evil: Но урок я получила на всю жизнь.

Glowworm

New member
ARROW, то и значит :evil: Им пофигу, кто приведет ребенка, нянька, бабушка слепая или еще кто.... Сделают и бровью не поведут :evil: И никто их за это не накажет скорее всего, т.к. нет положения. (может я ошибаюсь, может есть какой-нибудь документ????????? Вот бы было здорово)

Mahima

переименовалась:)
Влада написал(а):
Glowworm написал(а):
ARROW, то и значит :evil: Им пофигу, кто приведет ребенка, нянька, бабушка слепая или еще кто.... Сделают и бровью не поведут :evil: И никто их за это не накажет скорее всего, т.к. нет положения. (может я ошибаюсь, может есть какой-нибудь документ????????? Вот бы было здорово)
Glowwormчто то ты всё виноватых ищешь...папа повёл твоего ребёнка в пол-ку-виноват- Манту сделал...в прививочном кабинете мед. работники -тоже виноваты. ша законы начнём искать, наказывать..Твой ребёнок, ты за него в ответе, что ты стрелки на всех переводишь...

причем тут стрелки??!! она возмущается конкретно сделанными делами..И уж наверняка понимает, что нужно было делать это самой.. Только вот от близких меньше всего ждешь такую свинью, такое наплевательское отношение к мнению твоему..

Насчет работников в прививочном кабинете - если виноваты, должны отвечать. Это нормально, когда без разрешения родителей ребенку делают какую бы то ни было медицинскую манипуляцию? Это правильно? Какое правовое сознание у этих людей? Какое понимание своей задачи? Какое отношение к людям?

Glowworm

New member
Влада, не согласна с тобой. Естесственно в первую очередь во всем виню только себя. Не ожидала я такого поворота событий, и все тут!
НО! как бы я не была бдительна, при этой системе, я все равно не смогу полностью обезопасить своего ребенка от самопроизвольного вмешательства медработников. Никто не даст мне гарантии, что завтра в детсаду что-то не дадут и что-то не уколют! Пусть я их всех и предупредила, но забыть и т.п. - плевое дело! Ну не понимаю я, как такие вещи можно делать без согласия родителей!!! Хоть меня стреляй.
ша законы начнём искать, наказывать..
если бы нашла, то непременно наказала бы! И считаю это правильным.

ARROW

Все в жизни связано!
Glowworm писала
Цитата:

Согласна!Люди должны отвечать за свои поступки!
ОФФ.Что то Влада не вдухе-везде на всех бросается............... :mrgreen:

mahsa

маМашка :)
Света, если бы был написан отказ, то сделай они Манту так, можно было бы и управу найти. Если бы устно при свидетелях оговорила отказ с врачом, то тогда тоже.

А вообще законы то есть ( та же статья на согласиие на мед вмешательство), и хороший юрист смог бы доказать вину медперслнала в данном случае, так и вообще системы вакцинации, она же построена неправильно. Реально перед каждой прививкой надо было бы спрашивать родителей, лучше с письменноым согласием.

не переживай так. И сходи напиши отказ в поликлинике (возьми карточку на дом, напиши, распишись и поставь педиатра в известность), и в саду напиши для медсестры и вопитателей в группе.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Буду учиться на чужих ошибках. Мы БЦЖ сделали ради того, чтобы нас взяли в сад, но больше ни манту ни прививок не хочу. Надо сбегать отказ написать.

А еще меня вот что возмущает. Бабушки и дедушки - это родственники второй группы (по-моему у юристов это так называется). Так вот за то что мне бабушка перевод прислала, с меня налоги быстро сняли, типа это не близкий родственник, вот вам закон платите деньги. А когда бабушка ребенка приведет прививку делать, так закон в ...опу засунули. Типа это же родственник привел.

Сочувствую вам Glowworm.

slon

New member
Glowworm написал(а):
Влада, не согласна с тобой. Естесственно в первую очередь во всем виню только себя. Не ожидала я такого поворота событий, и все тут!
НО! как бы я не была бдительна, при этой системе, я все равно не смогу полностью обезопасить своего ребенка от самопроизвольного вмешательства медработников. Никто не даст мне гарантии, что завтра в детсаду что-то не дадут и что-то не уколют! Пусть я их всех и предупредила, но забыть и т.п. - плевое дело! Ну не понимаю я, как такие вещи можно делать без согласия родителей!!! Хоть меня стреляй.

u nas razve kogda nibud' chto nibud' sprashivajut.... Kak v politicheskih, tak i v bytovih voprosah, eh! Nam zhe v detstve postojanno eti mantu v shkole delali, privivki vsjakie, zubnie vrachi. Vsjakih lichnostej staroj zakalki oj kak mnogo :(

Nemnogo off, odnomu znakomomu moej znakomoj virezali kak to appendizit v Kitae, tak vot-za odno esche kakoj to organ vyrezali, on ob etom toka cherez paru mesjazev uznal.

Mahima

переименовалась:)
Влада написал(а):
.Мед. работники набросились на улице на ребёнка? Выхватили из рук и давай колоть?Или папа с внуком сами пришли в пол-ку,постучались в прививочный кабинет, здрасти сказали, мед. карточку в нос сунули?
Когда без разрешения родителей с ребёнком проводят какие-то медицинские манипуляция-это ненормально! Но если ты уже задалась такой ответственной миссией :) , как отказ от прививок( в наших -то условиях, когда у большинства это не встречаети никакого понимания)-сама за ручку ребёнка-и в поликлинику.

интересное мнение...То есть противозаконно только то, что совершается с насилием? А как насчет выполнения законов вообще? Которые как раз и гласят - все только с согласия родителей либо опекунов. Никаких дедушек там не значится, насколько я помню..

И причем тут ИХ понимание?!! :evil: Да мне глубоко фиолетово - понимает врач мои мотивы или нет. А также дедушка, бабушка, тетя и так далее...Речь идет о ВЫПОЛНЕНИИ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ И ЗАКОНОВ. Только и всего..Но как раз это и нервирует некоторых больше всего...

Ленчик

New member
В УКРАИНЕ СРОЧНО ПРИОСТАНОВЛЕНО ПРОВЕДЕНИЕ ПРОБЫ МАНТУ
После этой процедуры более сотни школьников из Херсонской, Хмельницкой и Винницкой областей оказались на больничных койках
Тамара МАЛИНОВСКАЯ "ФАКТЫ" (Винница)
Ярослав МОКРЕНКО "ФАКТЫ"

Как сообщали "ФАКТЫ" в номере за вторник, 11 апреля, на минувшей неделе в Великоалександровскую райбольницу (Херсонская область) из Калининской школы-интерната № 1 были доставлены 88 воспитанников, которым сделали пробу манту. В Хмельницкой области после такой же процедуры были госпитализированы 47 детей из села Вербка Каменец-Подольского района. Пациенты жаловались на недомогание, головную боль, высокую температуру. Медики начали проверку качества препарата туберкулин украинского производства, который вводили детям, однако высказывали сомнения насчет того, что именно вакцина стала причиной массового заболевания. Однако еще один случай зафиксирован в Винницкой области: после проведения пробы манту почувствовали себя плохо 35 детей из села Мизяковские Хутора Винницкого района. Врачи утверждают, что туберкулин вводили в соответствии с инструкцией, противопоказаний для этой процедуры ни у кого из пострадавших не было.

- Уже через 30-40 минут после введения туберкулина дети почувствовали общее ухудшение состояния здоровья, - рассказала заместитель начальника Винницкого областного управления здравоохранения Нина Довгополюк. - Одни жаловались на головную боль, другие - на рези в глазах. Некоторые ребятишки были обеспокоены повышением температуры, болями в животе. Пятеро заболевших были сразу госпитализированы в областную детскую больницу, 18 - в Винницкую районную больницу, остальных разместили в сельской участковой больнице. Назначенное лечение - с соответствующим питьевым режимом, сорбентами и противоаллергическими препаратами - дало результат. Сейчас состояние юных пациентов удовлетворительное. Большинство из них уже выписано из больницы, а несколько человек, у которых при углубленном обследовании диагностированы какие-либо соматические заболевания (они не связаны с пробой манту. - Авт.), проходят соответствующий курс лечения.

Медики считают, что у школьников наблюдалась атипичная реакция на туберкулин. А вот каковы ее причины - токсические, аллергические или какие-нибудь другие, - предстоит выяснить. Окончательный диагноз будет известен после проведения результатов анализов крови детей и исследования туберкулина. Остатки вакцины, пригодной к употреблению, отправлены на исследование в спецлабораторию Киевского государственного центра иммунобиологических препаратов.

Вчера стало известно, что в связи со случаями атипичной реакции на пробу манту у детей Министерство здравоохранения временно приостановило проведение этой процедуры по всей Украине. По сообщению пресс-службы Минздрава, создана комиссия из специалистов центра иммунобиологических препаратов, которые в настоящее время работают на ЗАО "Бчолчк" (Харьков), где производится туберкулин. В сообщении пресс-службы подчеркивается, что качество препарата производитель контролирует на всех этапах изготовления, а контроль за транспортировкой и хранением туберкулина осуществляется медицинскими учреждениями, которые его используют.

http://www.facts.kiev.ua/2006/04/14/01.htm

http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=4474&postdays=0&postorder=asc&start=0

Сверху