Пробы Манту

Claire

New member
Вот и ун ас пришло время делать Манту, но в 1 год написала отказ от всех прививок и Манту на год. Сегодня приходила наша медсестра и сказала, что всех отказников ставят на учет (я так поняла, она сказала отдают...) в тубдиспансер и вызывать туда будут :blink: Вот у меня вопрос почему? Зачем на учет-то то ставить?

Mahima

переименовалась:)
Никуда никого не вызывали до сих пор. По крайней мере мы уже четыре года не делаем Манту, в том числе и в этом феврале. Если кому-то что-то нужно от вас - пусть приходят сами.
Меня пытались вызвать к фтизиатру, которая приходит с какой-то перидичностью в поликлинику. Я пошла один раз по собственному желанию, чисто посмотреть, что там за человек. Одного раза мне хватило - больше нас не трогают.

Никто вас ни к кому типа фтизиатра ходить обязать не может.
Перестаньте же бояться этих теток!

Claire

New member
Катерина, да я и не боюсь совсем, просто меня очень удивило такое заявление :blink: Может это просто была попытка на нас воздействовать :crazy: Тогда у них ничего не вышло :biggrin:

Катя_Катина

Well-known member
Claire написал(а):
Сегодня приходила наша медсестра и сказала, что всех отказников ставят на учет (я так поняла, она сказала отдают...) в тубдиспансер и вызывать туда будут :blink: Вот у меня вопрос почему? Зачем на учет-то то ставить?
Пугают 100%.
Кстати, про тубдиспансер. У моей старшей в 5 лет был тубвираж по Манту. Поставили на учет в тубдиспансер. Дали пить изониазид. Сказали, приезжать на обследования. Мы там больше не появлялись. Уже 3 года всем пофиг! Даже ни разу не позвонили.

mahsa

маМашка :)
Определенно пугают :diablo:

Ни разу к фтизиатру даже не предложили сходить, а уж об учете в тубдиспансере ...

Claire, ну спросите у них на каком основании? Приказ, постонавление, хотя бы рекомендация, номер, дата и т.д. Если чего покажут, запоминайте выходные данные, бум разбираться :)

Goldenflow

Well-known member
сделали Манту
у малого сопли рекой и температура через 3 дня поднялась 37,5
до Манту приходил в гости товарищ с соплями
сопли,температура и Манту связаны между собой
или просто совпало? подцепил вирус ?

Glowworm

New member
Kolina mama, развеж кто-то ответит на этот вопрос кроме тебя самой...???

Glowworm

New member
И еще, помнишь, моему малому в прошлом году зафигарили без моего согласия??? Так вот он тоже СРАЗУ заболел.....

Катя_Катина

Well-known member
Kolina mama, офиц. медицина с пеной у рта будет доказывать, что Манту и сопли не связаны между собой. опыт знакомых мам доказывает, что связаны и еще как...

Goldenflow

Well-known member
Катя_Катина, я вообще доказывать им ничего не собираюсь
даже спрашивать не буду
их ответ мне известен
просто для себя выясняю
зрею на отказ от дальнейшего издевательства
на прошлую пробу никакой реакции не было
вообще все прививки переносил нормально
только ревакцинацию АКДС в 1,5 года ,очень плехо было

Goldenflow

Well-known member
вчера повела Манту проверять
зашли к врачу,говорим,привику делать не будем,бо болеем
что тут началось-а вот сейчас мы ПРОВЕРИМ как заболел
я говорю,вы что же моим словам не доверяете?что за проверки
сразу начали вилять.мол мы должны осмотреть.послушать.может серьезно болен
токмо заботой о ребенке и дышим.
назначила лечение,а говорю где рецепты?бесплатные?
-так у вас же есть Лазолван,вот и давайте.
-ну так я же его сама купила
что-то блеяли в ответ,насчет списка что-то
говорю в сад нам идти
каких врачей пройти?
медсестра говорит Вы прививку не сделали,поэтому о садике никакой речи быть не может.
и вообще,зачем вам сад.Находит он вам в сад.На один день сводите и сразу же заболеет.
И вообще,ребенок ваш будет всегда болеть и вас выгонят с работы
:blink:
я всю эту ахинею молча слушала
тут даже врач не выдержала.сделала ей замечание.
ну я говорю.по поводу прививок мы с вами позже поговорим.
я вот думаю диктофон купить и на прием к врачу ходить.

Н.В

New member
Kolina mama написал(а):
температура и Манту связаны между собой
или просто совпало? подцепил вирус ?
Нет!!!. Проба Манту Это не прививка, а проверка реакции организма на инфекцию. Это я Вам как внучка глав. врача районной туберкулезной больницы говорю. :biggrin: Моя мама постоянно имела повышенную реакцию, в связи с тем, что ее отец контактировал с такими больными, но при этом не разу не болела.
Ваш малыш заразился от гостя.

Mahima

переименовалась:)
Проба Манту Это не прививка, а проверка реакции организма на инфекцию.
это аллергическая проба - проверка реакции не на инфекцию, а на туберкулин. Учитывая состав этой пробы, реакция индивидуальная может быть какая угодно.

Н.В написал(а):
Проба Манту Это не прививка, а проверка реакции организма на инфекцию.

Моя мама постоянно имела повышенную реакцию, в связи с тем, что ее отец контактировал с такими больными, но при этом не разу не болела.

А чем отличается прививка, содержащая убитых вирусов, микробов или их части от пробы Манту, которая содержит те же части микроба?
Если прививки делать не в мышцу, а внутрикожно, как Манту - это тоже будет проба? Я разницы между ними не вижу.
Это как после дифтерийных прививок брать дифтерийную вакцину, разводить и вводить внутрикожно - и говорить, что это не прививка, а проба.

А почему на Манту не может быть температуры? Если реакция на нее может быть местная, почему не может быть общей? Ведь есть же способ обострения вялого туберкулезного процесса именно туберкулином!

А теперь интересное. Проба Манту - гомеопатический препарат туберкулин. В гомеопатии туберкулин использовался по меньшей мере за 5 лет до введения его Кохом в медицинскую практику, и за это обычная медицина конца 19 века вылила на гомеопатию массу помоев. Что не помешало ей потом самой использовать туберкулин почти в гомеопатических дозах. И пытались лечить им многие болезни, оглядываясь на достижения гомеопатов! (Тайлер, "Портреты гомеопатических препаратов"). Но без индивидуальности дело не пошло. До сих пор сохраняется гомеопатический способ приготовления туберкулина для пробы Манту - последовательными разведениями в 10 раз в трех шприцах! (во всяком случае, когда я учился, делали именно так). Тогда становятся легко объяснимыми общие, странные и ложноположительные реакции на пробу - реагирует не только туберкулез, но и "туберкулезная" конституция (склонность к бронхо-легочным процессам, деминерализации, изменчивости, плохому усвоению и т.п.) не обязательно связанная с туберкулезом. То есть вполне могут быть реакции типа гомеопатического обострения - температура, кашель, красное горло, раздражительность - как лечебный эффект! Но разведение низкое, индивидуализация слабая - и эффект в итоге пропадает зря.

Н.В

New member
Патотерапевт Спасибо за разъяснения. :biggrin: Возможно я действительно не все знаю.Вы спец- Вам виднее.

Мазай

New member
С Вашего позволения, одно очень маленькое уточнение.

Патотерапевт написал(а):
А теперь интересное. Проба Манту - гомеопатический препарат туберкулин. В гомеопатии туберкулин использовался по меньшей мере за 5 лет до введения его Кохом в медицинскую практику, и за это обычная медицина конца 19 века вылила на гомеопатию массу помоев. Что не помешало ей потом самой использовать туберкулин почти в гомеопатических дозах. И пытались лечить им многие болезни, оглядываясь на достижения гомеопатов! (Тайлер, "Портреты гомеопатических препаратов").
До того, как Кох предложил туберкулин, с ним около 5 лет экспериментировал британский гомеопат Дж. К. Бернетт (1840-1901), его он называл бациллином. Лекарства не было еще в широкой практике. Кох скорее всего откуда-то проведал об этих опытах, и "сделал научное открытие". Однако он не разводил и не потенцировал туберкулин, а давал "как есть". Таким способом он успешно переправил на тот свет не одну сотню человек (вялотекущий туберкулезный процесс вспыхивал и пациент сгорал за месяц), пока его не заставили такое "лечение" прекратить. Как говорится, слышал где звон, да не понял где он.

Мазай

New member
Спасите детей от манту!

Родители детей приехали в Киев искать правду

Вчера в Киев приехали 20 жителей Вербки Каменец-Подольского района Хмельницкой области и Мизякивские хуторы и Оленивка Винницкой области, чьи дети в апреле этого года дали невиданную до сих пор реакцию на пробу туберкулеза. Буквально через час после введения туберкулина дети бледнели, повышалось или понижалось артериальное давление и температура, появлялись головная боль, потливость, у некоторых детей – судороги, немели конечности, расширялись зрачки, пекло в груди, из носа шла кровь. Васе Майструку, ученику 5-го класса Вербецкой школы, пришлось делать непрямой массаж сердца. «Скорые», находящиеся в районном центре за 18 км от села, приехали только через два часа.

- Когда наши сельские медики увидели такую реакцию на манту, они просили районных врачей, делавших инъекции, прекратить колоть детей, но те продолжали, говоря, что уже привили несколько школ – и ничего страшного. Так туберкулин ввели 135 учащимся школы, - рассказывают родители из Вербки.

- Меня вызвали с работы. Зашла в класс и онемела. Дети буквально лежали на партах и учительском столе в полусознательном состоянии. Их стали увозить в районную больницу «скорые». 16 детей не могли добраться до машины без посторонней помощи, кого-то несли на руках, - вспоминает Надежда Грищук. – В одну «скорую» усаживали по 10 человек. Остальных детей увозили на своих легковых подоспевшие родители. Те дети, которые не были госпитализированы, чувствовали себя не лучше: температура скакала от 39 до 35 градусов и обратно, нестабильным было давление, не оставляли боли.

Подобная реакция на туберкулин зарегистрирована не менее, чем в 5 областях – Хмельницкой, Винницкой, Херсонской, Днепропетровской и Черкасской. В двух случаях «происшествие» замять было особенно легко – в Новой Каховке Херсонской области и Тростянце Винницкой манту делали детям из интерната, вступиться за которых некому.

У детей из Вербки, Оленивки и Мизянивских хуторов есть папы и мамы, которые за два месяца стучались в десятки дверей, чтобы кто-то обратил внимание на здоровье их детей. Несмотря на терапию в районной, а затем областной больнице, лечение в санатории, девочки и мальчики по-прежнему жалуются на головные боли, отсутствие аппетита, слабость. Родители утверждают, что после введения туберкулина произошло изменение во всех внутренних органах, вплоть до опущения почки, появления узлов в легких и поражения мозга.

А районные и областные врачи обеих областей, по свидетельству родителей, ставят детям вегето-сосудистую дистонию, дискинезию желчевыводящих путей, бронхиты и тому подобные вполне излечимые диагнозы. Когда родители произносят слово «лечение», то медики их поправляют «диагностика». Официально считается, что детей никто не лечит и лечить не должен, якобы, за ненадобностью - их только обследуют. Интересно на предмет чего? Результаты анализов, взятых у детей на токсичность, скрываются от родителей. Когда они жалуются или просят помочь, обследования с «концами в воду» возобновляется.

- Мы хотим знать одно: что ввели нашим детям? Чем они больны и от чего их нужно спасать? – волнуются папы и мамы пострадавших.

По словам родителей, дела по злосчастным пробам так никто и не завел, а Харьковское арендное предприятие по производству иммунологических и лекарственных препаратов «Биолек» по прежнему производит «лекарства», от которых никто не хочет лечить детей.
http://pk.kiev.ua/country/2006/06/20/130000.html

Сверху