Пробы Манту

Mahima

переименовалась:)
Я ничего не делаю. Не вижу смысла.
С моей точки зрения Манту - не диагностика в принципе. :biggrin: Поэтому жить , делая ее, и спать спокойно можно точно так же, как и ничего не делая. :biggrin:

Доп.диагностики нужно делать, если что-то подозрительное заметилось - по описаниям на туберкулез похожее. У нас, тьфу-тьфу, ниче такого. Меня и мужа регулярно вызывали на флюру :biggrin: как самых , видимо, маргинальных элементов во всем Фрунзенском районе :biggrin: Написали отказы - вопрос снят.

Надо будет - будем искать места. А пока думаем о здоровье, а не о болезнях :drinks:

mella

New member
Катерина, но ведь у некоторых находят туберкулез, даже если не было никаких признаков ... Кашля, например.

Mahima

Катерина, но ведь у некоторых находят туберкулез, даже если не было никаких признаков ... Кашля, например.
вот прям-таки и никаких? Может быть.. в нашей жизни все может быть.
Но уж точно не с помощью Манту его находят...

Знаете, и рак тоже находят, когда не было никаких признаков. Не в моих правилах на сегодня думать об исключениях. Всяко бывает. Каждый отхлебает сво сполна.
Надо просто следить за здоровьем - своим и ребенка - в любом случае непривитому туберкулез не так страшен, как привитому. Это подтверждено исследованиями уже давно.

Резюме - я не заморачиваюсь. Уверена, что с неба ничего не падает. И туберкулез без предпосылок и признаков не есть повседневная реальность.

Птица_Сирин

Active member
Катерина, у Вас в 25-ой проблемы с отказом? Я вот думаю об отказе, жалею, что в год делала. Мы тоже с 25-ой, 22-ой участок.

Mahima

мы не в 25, а в амбулатории на Сухарево. У нас все свое - главврач, проблемы :biggrin:
Не знаю кто в 25 сейчас заведующая, но когда я эти свои проблемы решала, там была дама вполне вменяемая. Мне даже понравилась наша беседа по телефону. Очень корректно было и спокойно.

Nastya

New member
Катерина, Катерина ,я собираюсь отказаться от манту для младшей дочки (1 год),и хотела попросить тебя вкратце суммировать причины,по пунктам если можно. и с кратким обоснрванием-ато много было сказано ,а итог не подведён ! Ещё напомните кто-нибудь статью закона (номер) где сказано о том ,что родитель имеет право отказаться от вмешательства.
Заранее спасибо.

x3m2

New member
Проба Манту...

(используется чаще) и проба Пирке (свое название они получили по имени предложивших их врачей) – это диагностические туберкулиновые пробы, которые позволяют выявить наличие иммунитета к туберкулезу или наличие этой инфекции. Внутрикожно (проба Манту) или накожно (проба Пирке) вводят туберкулин — один из белков возбудителя туберкулеза. Развивается местная воспалительная реакция на туберкулин — папула (участок приподнятости и уплотнения кожи), диаметр которой измеряют прозрачной линейкой через 72 часа после проведения пробы. Покраснение вокруг уплотнения не измеряется, поскольку оно не является признаком иммунитета к туберкулезу или инфицированности и скорее связано с аллергией на туберкулин. До момента оценки результатов место пробы нельзя мочить водой, расчесывать, заклеивать лейкопластырем, мазать зеленкой или перекисью водорода.

Проба Манту проводится ежегодно, и если ребенок был привит против туберкулеза в роддоме, то впервые осуществляется в 1 год.

Проба Манту расценивается как отрицательная при отсутствии папулы после введения туберкулина. Отрицательная реакция говорит об отсутствии иммунитета к туберкулезу. Детям, не сформировавшим рубца после вакцинации и в течение двух лет подряд имеющим отрицательную пробу Манту, проводят прививку против туберкулеза, не дожидаясь возраста ревакцинации (повторной прививки), который наступает в 7 и/или в 14 лет. Положительной проба Манту считается, если диаметр папулы составляет 5 мм и более. Положительный результат означает, что организм уже встречался с микобактерией.

Гиперергической (чрезмерной) проба Манту считается при диаметре папулы у детей — более 17 мм, у взрослых — более 21 мм, а также при появлении пузырьков или некротических изменений (омертвения тканей) в месте введения, или при увеличении ближайшего к нему лимфатического узла.

При гиперергических реакциях, нарастании папулы на 5 мм и более по сравнению с прошлым годом, при появлении положительной папулы после предшествующего отрицательного результата (вираж туберкулиновой пробы) ребенка необходимо проконсультировать у фтизиатра.

Проба Манту не является прививкой, поэтому она должна проводиться даже если малыш по каким-либо причинам освобожден от профилактических прививок. Противопоказано ее проведение детям с распространенными кожными аллергическими проявлениями, когда поражена вся поверхность руки, куда вводят туберкулин. В момент острых заболеваний и лихорадки пробу Манту делают только, если необходимо исключить туберкулез, в остальных случаях – через 1 месяц после выздоровления.

http://www.2mm.ru/privivki/279

Glowworm написал(а):
x3m2, не надоело ? :diablo:
Glowworm, да надоело, надоело уже всем :diablo:
x3m2, идите в свою темку и там расписывайте все прелести прививок - с завидным упорством шарлатана и сектанта, дайте людям поговорить :evil admin:

x3m2

New member
Стриболада написал(а):
Glowworm написал(а):
x3m2, не надоело ? :diablo:
Glowworm, да надоело, надоело уже всем :diablo:
x3m2, идите в свою темку и там расписывайте все прелести прививок - с завидным упорством шарлатана и сектанта, дайте людям поговорить :evil admin:
Прямо-таки хрестоматийный пример невежества и хамства... :biggrin:

mella

New member
Девочки, я что-то не в курсе...
x3m2, вы читали книги Червонской и Котока?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
x3m2, аххааа
и я даже не постесняюсь показать на вас пальцем и сказать: это он первый начал.

МАША!!!!
Плиз, удали переругивания.
И мот порезать трохи посты икса? А то больно много инета жрут, а инфа давно лежала и про пирке и про манту...

mella

New member
x3m2, т.е. вы начинали, но вам не понравилось?

Или вы не начинали, а только критику на эти книги читали?

x3m2

New member
mella написал(а):
x3m2, т.е. вы начинали, но вам не понравилось?
Да, и достаточно много Червонской или почти всю, значительно меньше Котока. Не то, чтобы совсем плохо. Но это очень далеко от серьезной научной литературы. Скорее мысли вслух.

P.S. Может лучше в личные, чего форум захламлять, других активистов хватает.

x3m2

New member
Катерина написал(а):
Я ничего не делаю. Не вижу смысла.
С моей точки зрения Манту - не диагностика в принципе. :biggrin:
Tuberculosis (Edinb). 2005 May;85(3):137-45.
Links
Sensitivity of human gamma interferon assay and tuberculin skin testing for detecting infection with Mycobacterium tuberculosis in patients with culture positive tuberculosis.
Britton WJ, Gilbert GL, Wheatley J, Leslie D, Rothel JS, Jones SL, Bradley P.

Centenary Institute of Cancer, Medicine and Cell Biology, Locked Bag No. 6, Newtown NSW 2042, Australia. wbritton@medicine.usyd.edu.au

SETTING: Nine university-affiliated chest clinics in Australia. OBJECTIVE: To evaluate the sensitivity of a whole blood human gamma-interferon assay (HGIA, QuantiFERON-TB) for specific T lymphocyte responses and Tuberculin skin testing (TST) for the detection of Mycobacterium tuberculosis infection in subjects with culture-proven M. tuberculosis disease (TBCP). DESIGN: Prospective testing of 129 patients with recent TBCP and 100 patients with non-tuberculosis lung disease (NTBLD). RESULTS: Using a defined level of specific IFN-gamma production and TST 10mm as positive cut-offs, the sensitivity of HGIA was 81% compared to 89% for TST (p=0.06). When positive responses in both TST and HGIA were combined, 96% of TB patients were detected. For the NTBLD group, 43% of whom were born overseas, 73% were negative for both the HGIA and TST. Prior immunization with M. bovis (bacille Calmette-Guerin) (BCG) or the type of TB had no effect on the sensitivities of the assays. For those treated for <2 months, the sensitivities for both assays were 84%, but for those treated for >2 months the sensitivity of TST (90%) tended to be higher than for HGIA (81%) (p=0.07). The distribution of TST results in TB patients showed a broad peak between 10 and 25 mm, while the results in the HGIA were bimodal in both TB and NTBLD patients. CONCLUSION: HGIA may prove an alternative to skin testing for detecting M. tuberculosis infection in certain settings.

PMID: 15850752 [PubMed - indexed for MEDLINE]
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/...ool=iconabstr&query_hl=4&itool=pubmed_DocSum

Mahima

Есть и инфа...есть и выводы российских между прочим ученых о необходимости пересмотра пробы Манту и БЦЖ, о эффективности обеих. И научная вполне монография Норейко. И многое другое. На этом форуме. Тока зачем такому гигантскому уму вся эта лабуда? :biggrin:

ПС. Не люблю ленивых людей. Даже по здешним темам лень порыскать, прежде чем бояны плодить :biggrin: :biggrin:

Сверху