Поликлиника у меня МВД, нас там не так много, так что если совсем нет возможности ехать можно позвонить в кабинет и сказать размер, если есть чего. У нас там хорошие педиатры, все спокойные, очень доброжелательные, отношение достаточно внимательное, если вызываешь на дом к больному ребенку, потом через пару дней сами еще приедут осмотреть, детей помнят, родителей знают, по сравнению с обычной районной разница небольшая есть. Звонила и говорила, от балды, лишь бы отстали естно говоря, примерно так: пятнышко розоватое примерно там 4мм или 5 мм или 3мм. Как-то я в эти манту не верю и было все равно, но вот наконец-то решила разобраться, что же все-таки им надо. Отсюда вопросы.mahsa написал(а):а, и что вы эти три года до меряли, если у вас ничего не было?
это ваще атас :blink:Звонила и говорила, от балды, лишь бы отстали естно говоря, примерно так: пятнышко розоватое примерно там 4мм или 5 мм или 3мм. Как-то я в эти манту не верю и было все равно, но вот наконец-то решила разобраться, что же все-таки им надо.
Роса написал(а):Звонила и говорила, от балды, лишь бы отстали естно говоря, примерно так: пятнышко розоватое примерно там 4мм или 5 мм или 3мм. Как-то я в эти манту не верю и было все равно, но вот наконец-то решила разобраться, что же все-таки им надо.
Да нет, чистая правда. Нет напряженности иммунитета против Т. Плохо то, что БЦЖ делали, а реакции нет. Куда делась? Или прививка, или организм дефективные. :biggrin: В первом случае - исправить дело можно (с точки зрения обычной медицины) - привить еще раз. И так до бесконечности. :biggrin: Второй случай - тяжелее - прививай или не прививай, результат будет один. Может, что-то надо исправить в консерватории? (то есть в организме?)Ека написал(а):Патотерапевт, у меня отрицательная была, так вот врачи говорили что это означает что организм не вырабатывает иммунитет против Т и что это очень плохо. Врали?
Да, с тупым упрямством медицина пытается стучаться в стену. Если один раз на прививку не было реакции, то прежде чем разобраться, сначала проще повторить эксперимент. Из научного любопытства. Или есть другие трактовки?В результате всего этого (БЦЖ) образуется рубчик, который свидельствует о том, что иммунитет появился. Если рубчика нет, то проводят ревакцинацию в 1-2 года.
В смысле - рентген. Который в подавляющем большинстве случаев ничего не дает (и правильно - организм всего лишь заразился Т, но не ЗАБОЛЕЛ!, и тем более не вызвал легочные реакции). Но диагноз ставят: тубинфицирован, и пытаются лечить. А если подросток или взрослый заражается Т, но Манту ему не делают и об этом не знают, то наплевать. Ведь в городе все годам к 20 встречаются с туберкулезом.Пробу Манту ... делают для выявления, так называемого, виражА ... значит, ребёнок в течение этого года встретился с туб. палочкой извне. Такого ребёнка направляют к фтизиатру для комплексного обследования.
В целом так должно быть. Как на самом деле: Из личной истории - своей и старшего ребенка. Первая реакция - переделать Манту прямо в школе. Без врача вообще - медсестра принимала решение. При повторной "плохой" реакции - направление в диспансер без особого осмотра педиатра, без анализов, без ничего. Первая реакция фтизиатра - рентген без сомнений. Лично мне в детстве (лет 12-14) делали скопию. Ребенку - снимок. Единственный вопрос - есть ли в семье больные Т. Сразу диагноз. Стандартное назначение - лекарства на 3-6 месяцев. Хотелось бы, конечно, индивидуального подхода, как вы описываете, но где же его фтизиатр найдет, если у него лимит времени и здоровье у самого не железное? Понятно, что не только фтизиатры в таком положении.Гродненка написал(а):... в туб.диспансер оправляют для обследования, которое включает осмотр фтизиатром, опрос родителей (выявление факторов риска), анализы мочи и крови, повтор пробы... Если на основании этих данных, вопрос о заболеваемости не решается, то назначают бак.посев, рентген, комп. томографию, но это очень-очень в редких случаях, когда есть серьёзные сомнения.
Насколько я помню, лечение от профилактики не очень отличается. И что вы понимаете в данном контексте под химиопрофилактикой?При выявлении виража проводят не лечение, а химиопрофилактику, которая уменьшает заболеваемость в 5-7 раз (это доказано).
Так, может, лучше организм укреплять, а не проводить химиопрофилактику несколько месяцев?Поверьте, встретить туберкулёз ничего не стоит, и если организм при этом ослаблен, он может с лёгкостью заболеть.
Напомню, что туберкулин в пробе Манту - гомеопатический препарат в низком разведении. И обострить он может при определенных обстоятельствах все что угодно, в том числе и туберкулез. И доза его, как любого гомеопатического препарата, имеет второстепенное значение.Проба Манту не может помочь болезни развиться, т.к. при туберкулинотерапии используют более высокие дозы туберкулина.