Пробы Манту

Mahima

переименовалась:)
Значит в Украинском медицинском журнале прописали лажу :biggrin: ай-ай-ай..Заговор! :biggrin: Как же теперь верить научным жураналам? :biggrin: Никакого контроля, никакой цензуры научной..И только на русмедсерве увидали :biggrin: ...Пусть будет так.

А это специально повторяю для тех, кто не читает ранние темы:
"С 10 по 14 ноября 2003 года в Москве проходил Второй Московский международный конгресс "Биотехнология: состояние и перспективы развития".
Манту и БЦЖ пора менять

В нашей стране здоровым новорожденным детям на 5-7-й день жизни в обязательном порядке делают прививку от туберкулеза - БЦЖ. Вакцина БЦЖ была создана еще в 1923 году французскими учеными Кальметтом и Гереном и названа в их честь - Bacillium CalmetteGuerin, или BCG (в русской транскрипции - БЦЖ). Неудивительно, что через 80 лет штаммы микобактерий, вызывающих туберкулез, претерпели существенные изменения. Поэтому сегодня эффективность БЦЖ составляет не более 8%, то есть при инфицировании туберкулезом не заболевают всего лишь 8 из 100 человек, привитых в младенчестве. Получается, что прививка, сделанная в роддоме, практически бесполезна.

Не лучше обстоят дела и с широко известной реакцией Манту, использующейся как инструмент для постановки диагноза "туберкулез". Основу диагностической вакцины составляет специальный препарат микобактерий, предложенный в 1908 году французским ученым Манту. Реакция Манту помогала врачам в постановке диагноза почти 100 лет. Теперь же только 7% пациентов, имеющих так называемую "положительную" реакцию Манту, реально больны туберкулезом, то есть поставить диагноз таким способом просто невозможно. "
http://nauka.relis.ru/cgi/nauka.pl?08+0402+08402024+HTML

Тоже заговор Котока-Червонской? :biggrin:

x3m2

New member
Катерина написал(а):
... "С 10 по 14 ноября 2003 года в Москве проходил Второй Московский международный конгресс "Биотехнология: состояние и перспективы развития".
Это наверное из той же рубрики, как и Червонская член Российского Национального комитета по биоэтике.
Звучит, а? А на поверку оказывается, что какая-то мелкая неправительственная организация которая никакого веса не имеет и занимается вопросами обидится ли человек, если его клонировать. В общем, конечно, и такие вопросы должны исследоваться, но название такое будто они человечество спасают.

Mahima

Да вы бы сходили по ссылке..читанули...может нашли имена участников, проверили по поисковику :biggrin: А вдруг и правда лаборанты мелких НИИ :biggrin:

Не стала в предыдущем посте приводить еще этот абзац, приведу сейчас:"Именно поэтому ученые из Всероссийского научного центра молекулярной диагностики и лечения под руководством профессора В. И. Киселева поставили перед собой задачу создать препараты, альтернативные БЦЖ и реакции Манту.".

ЗЫ. Подпись у вас,x3m2, говорящая :biggrin: Вы все эти понятия уже поняли? Знаете, что это все есть такое? :dirol: Это я так..можете не отвечать... :derisive:

Галина

В ожидании...
О да, Катерина, достоверны и заслуживают внимания только ваши ссылки.
Новая БЦЖ будет. Но не ранее 2010 года.

x3m2

New member
Катерина написал(а):
"Именно поэтому ученые из Всероссийского научного центра молекулярной диагностики и лечения под руководством профессора В. И. Киселева поставили перед собой задачу создать препараты, альтернативные БЦЖ и реакции Манту.".

ЗЫ. Подпись у вас,x3m2, говорящая :biggrin: Вы все эти понятия уже поняли? Знаете, что это все есть такое? :dirol: Это я так..можете не отвечать... :derisive:
Да поймите вы, это будут другие манту и бцж, со своими показаниями и противопоказаниями, сложностями и консервантами. Конечно это правильно, но вы манны с небес ждете...

Вы знаете я еще и без шапки сижу, давайте и за это меня грязью обольем... Кошмар, как говорила Стерва может в жизни вы другая, но в интернете с вами общаться не хочется.

ARROW

Все в жизни связано!
x3m2 написал(а):
Кошмар, как говорила Стерва может в жизни вы другая, но в интернете с вами общаться не хочется.
Прекрасный человек Катерина,скажу я вам,в жизни........... :air kiss:
А то что вы слепы и глухи.............Уж лучше на Немигу не ходить гулять,мало ли что........ :biggrin:

mella

New member
x3m2, вы не врач?
Катерина, тот же вопрос к вам.

x3m2, зачем же в личку? Давайте разберемся, где истина, чтобы все могли это почитать.
Когда я прочитала Червонскую, была просто в ужасе от того, что делают с детьми. Потом начала размышлять. Вот что мне не понравилось:
1. Слишком много повторений. Даже очень. Если их убрать – всю информацию можно уместить на 20 страницах. Много эмоций, а отсюда книга теряет научность.
2. Не верится в заговор (эксперимент) против всех детей на планете. Я понимаю, что среди врачей много очерствелых людей (а как же иначе, они каждый день сталкиваются с больными детьми, и если воспринимать все это близко к сердцу – долго не протянешь). Много любящих деньги. Но много и добрых, хороших людей. Я их часто встречала. Возможно, к власти приходят лишь злые и алчные (в основном, это так. Всем известно, что политика – дело грязное, порядочному человеку не пробиться). Но такого масштаба заговор долго бы не продержался.

В результате, я сделала вывод – в прививочном деле ЕСТЬ проблемы, а какие – надо бы разобраться. Я делала ребенку все прививки. Когда прочитала Червонскую - плакала, что навредила ребенку. Сейчас вообще на распутье...
В настоящее время у меня есть назревшая проблема – делать или не делать Манту (нас уже приглашали в поликлинику). Насколько компетентны те люди, которые говорят, что Манту неинформативна, в то время когда другие говорят противоположное? Пытаюсь разобраться в этом вопросе.

Mahima

Слишком много повторений. Даже очень.
есь такое.
Не верится в заговор (эксперимент) против всех детей на планете.
о заговоре говорят только критики по-моему:) А так речь идет о фактах. Когда пропускаются в производство непроверенные вакцины, что к ним нет обычных стандартов, что статистика по осложнениям стряпается уже на уровне участковых и так далее. Это не заговор - это банальные деньги.

Да поймите вы, это будут другие манту и бцж, со своими показаниями и противопоказаниями, сложностями и консервантами. Конечно это правильно, но вы манны с небес ждете...
я как раз ничего не жду. И понимания с вашей стороны - в первую очередь. Я не о прелести новых БЦЖ и манту рассуждала, а о цифрах эффективности сеодняшних, приведенных в той ссылке.

Галина, это ваше мнение на мой счет. Не мои слова. Когда нечего сказать - берут камень и бросают. "Потому что гладиолус". Однобоко и утомительно.

ARROW, :air kiss: о какая я - с двойным дном :biggrin: :biggrin:

mella

New member
Все-таки отказалась от Манту.
А потом спросила мнение нашего хирурга (мы у него начали лечиться 2 месяца назад, у ребенка выпадение прямой кишки). Он сказал - правильно сделали. И чтоб больше никаких прививок, не занимайтесь глупостями, это яд!!! Причем он - кандидат медицинских наук. И просто очень хороший врач.
Так что я успокоилась и желаю своему ребенку крепкого здоровья :clapping: .

Роса

New member
Всем привет. Манту своему сделала во вторник. Не хочу рассуждать плохо, хорошо, личное дело каждого. НО, объясните мне плиз, те кто понимает, какая реакция все таки должна быть. Больше 5мм, положительная, меньше иммунитет не сформирован. Так что должно быть и что хорошо. Не вдваясь в подробности о том, что старая или плохая или ребенку плохо от манту. Вот просто, для тупых, какая реакция правильна. Спасибо.

Nut

Осторожно: добрая собака!
О и мне интересно я тоже не в курсе

Роса

New member
Ека написал(а):
Роса, а чё доктор не в курсе? :biggrin:
А причем тут доктор? Если Вам интересно, то как-то все спросить забываю, когда его вижу, доктора в смысле, а вижу примерно раз в год, когда справку в садик после лета беру, так что вот наткнулась на тему и задала вопрос. А сарказм свой оставьте для тех, кому интересно по этому поводу дебатировать. Мне нет. :boredom:

Glowworm

New member
Роса, об этом уже писали где-то вначале топика. Доктор отвечал на этот вопрос.

mahsa

маМашка :)
угу, вторая или третья страница. Марта писала подробно.
Читать темы надо.
А вообще после Манту Вы должны явиться в поликлинику на второй день, там медсестра и должна проверить. если что-то не так, то должны к врачу отправить.

Роса

New member
mahsa написал(а):
угу, вторая или третья страница. Марта писала подробно.
Читать темы надо.
А вообще после Манту Вы должны явиться в поликлинику на второй день, там медсестра и должна проверить. если что-то не так, то должны к врачу отправить.
Я читала, потому и попросила объяснение "для тупых", прежде чем советы давать, тоже читать надо. У меня никогда не оставалось ничего, у малого тоже не остается ничего, и это для них нормально. У кого папула и пятно до сантиметра тоже для них нормально, у кого просто пятно - тоже для них проходит нормально. Что есть правда?

mahsa

Роса, ну так диагностика такая точнейшая, о чем здесь всю тему и писали :)

в любом случае ответ и здесь вы получите в соответствии с принятыми нормами трактовки результатов Манту на настоящий момент, а правду жизнь покажет, никак не Манту.

ничего -- это нет покрасневшего пятна и также нет бугорка над кожей, или все же последнее есть?

Роса

New member
в том то и дело НИЧЕГО, так всю жизнь у меня было, так у него. Так мне вот и стало интересно, они какие-то 3 мм от балды пишут. "У вас нормально". А потом, мне наприемр, не обязательно ходить куда-то в полликлинику, я могу сама померять и позвонить врачу, как было 3 года до этого. Нет, я понимаю про манту, понимаю про врачей, хожу, делаю чтобы отстали, но интересно же, в конце концов. Может я уже на последней стадии, а ихнее манту ничего не показыает :biggrin:

mahsa

мне наприемр, не обязательно ходить куда-то в полликлинику, я могу сама померять и позвонить врачу, как было 3 года до этого.
:blink: что у вас за поликлиника????

Сверху