Пробы Манту

CTEPBA

drama queen off
И еще советую давать дитю витамины под видом лекарства, потому что тётя врач может спросить у ребенка как-нибудь при случае,даёт ли тебе мамочка лекарство( личный опыт)

Хи-хи, мы так Фенибут принимали:) Только я все боялась с цветом и формой таблеточек не угадать:)

CTEPBA

drama queen off
Мамуля, ну, после того как моя радостно на тренинге "сдала" при мне психологу все наши внутрисемейные отношения в красках - пришлось задуматься и шифроваться дальше:)

Мамуля

New member
CTEPBA,
ну тогда, быть дипломатом- это мелко. Можно уже проходить собеседование на должность повыше. :)

психолог адекватный попался? :)

Вообще-то за такие вопросы к ребенку врачу можно и в глаз дать. Она что - следователь? Сказали - пьем таблетки, значит - пьем, и пусть верит. Или подает в суд. Пациент НЕ ОБЯЗАН выполнять назначения врача.

Кстати, Мазай, какова может быть установленная законом форма отказа от прививки/Манту, если нет закона, заставляющего их делать? Не может. И правильно вы пишете, что ИХ форма, якобы "установленная", будет прикрывать действия врачей. Точнее, только видимость прикрытия - но врачи этого не знают, пока на грабли не наступят и не пообщаются с минздравом. Все равно участковый будет крайним.

туточкина

New member
Девочки, а у нас из-за этой манты уже конфлик в пол-ке. Я уже ребенка и не вожу в поликлинику, мне проще в платный центр его свозить, заплатить 30 000 (за анлизы и консультацию), чем выслушивать упреки в свой адрес, что могу загубить ребенка (закаляемся, легко одеваемся, отказались от прививок в с 2 лет). А каких ужастиков они мне понарасказывали о заболеваемости туберкулезом среди детей садовского возраста! Мужу пришлось срочно из командировки возвращаться, чтобы вернуть мне душевное равновесие.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Нам наш врач, хоть и частный, тоже ужастики из своей практики рассказывал, просто решили спросить его мнение по этому поводу,
а на логичный вопрос - были ли привиты те, с кем это произошло только пожал плечами...

Так что ужастики все гаразды рассказать, а вот информацией подробнее поинтересоваться -это слабо...

brjukva

и все таки верю в Добро..
Кстати, летом интересовалась мнением итальянских врачей про прививки, так они так и не поверили(ни один из трёх), что у нас сначала делают прививку БЦЖ, а потом еще и манту, решили, что неправильный перевод выписки из картички,
типа или то, или то, если у вас в стране такая ужасная ситуация с туберкулёзом,

а делать и прививку и манту не могут...
Решили, что это ошибка переводчика :) :( ....

Mahima

переименовалась:)
Нашла на одном форуме:
"Ваш врач действует, исходя из того, что всем надо сделать манту, а не исходя из того, чтобы выявить, что кто-то болен. Почувствуйте разницу. Почему ваш ребенок должен быть болен? Почему это надо проверять?

Вот часть моего отказа от Манту в садике:
К моему ребенку обязательное обследование применяться не может, так как согласно Приказа Министерства Здравоохранения РФ «О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в Российской Федерации» № 109 от 21 марта 2003 г., приложение № 2:
1. Основные клинические формы туберкулеза сопровождаются явлениями туберкулезной интоксикации.
2. Диагноз туберкулезной интоксикации устанавливают на основании данных туберкулино диагностики, клинических признаков заболевания и т.д.
3. Туберкулезная интоксикация характеризуется активностью туберкулезной инфекции и сопровождается ухудшением общего состояния ребенка (подростка).
4. Специфичность описанных функциональных нарушений должна быть подтверждена тщательным обследованием ребенка.
5. Диагноз туберкулезной интоксикации устанавливается только после обследования в условиях специализированного противотуберкулезного учреждения.

При отсутствии у ребенка клинических признаков туберкулезной интоксикации врач не может подозревать у него туберкулез, а значит и требовать обязательного обследования."

А у нас есть какой-то подобный приказ?

Mahima

переименовалась:)
Ека, я по поводу признаков заболевания больше интересуюсь:)

Veronika

New member
Катерина написал(а):
При отсутствии у ребенка клинических признаков туберкулезной интоксикации врач не может подозревать у него туберкулез, а значит и требовать обязательного обследования."
Мне тоже очень интересно знать было бы!

Мы после нашего виража в 3 года, "лечения" и прочих малоприятных процедур отказались от Манту. Тогда же брали у него посев, в котором туб. палочка не обнаружилась. Сейчас в 6 лет перед школой ребенка направили к фтизиатру, так как нет этой Манту. Она настаивает на обследовании, "так как в прошлом был вираж".

Veronika

New member
туточкина написал(а):
да. Мы сдавали мочу, кровь и мокроту. И ждали результата чуть больше 3 месяцев.
Я не знаю как по желанию, нам тогда выписывали направление.

Мамуля

New member
Veronika,
а были какие-то существенные признаки заболевания? Насколько я понимаю, по мокроте можно диагностировать заболевание, но не инфицирование.
Кстати, пыталась получить консультацию у фтизиатора-пенсионера, но она непоколебима как стена: раз назначили, значит НАДО, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ПРОВЕСТИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ХИМИОЛЕЧЕНИЕ. :(

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мамуля, так прививка и есть инфицирование, вторичное инфицирование выявить помоему вообще нельзя. А первичное - на 5-й ддень в родоме. У всех. Мы все поголовно туберкулезом инфицированы.

Veronika

New member
туточкина написал(а):
Veronika,
а где сдавали?
в тубдиспансере.

Мамуля написал(а):
а были какие-то существенные признаки заболевания? Насколько я понимаю, по мокроте можно диагностировать заболевание, но не инфицирование.
не было.

CTEPBA

drama queen off
Наши фтизиатры, кстати, признаком считают и принадлежность к категории ЧБД:)

Сверху