Пробы Манту

Катена

Active member
Лучик, реакция должна быть отрицательная. Я делала Манту Рите в 3 месяца, перед тем как сделать БЦЖ.

Mahima

переименовалась:)
Лучик написал(а):
Вот мне интересно, если сделать Манту,то какая нормальная должна быть реакция? И вообще, у нас хоть раз делали непривитому ребенку Манту?
Нам делали дважды. БЦЖ нет. Манту делали первое время. Сейчас отказались.
Нормальная реакция - никакая. Т.е. только след от укола и никаких покраснений. У нас так и было.

Катена

Active member
Катерина, нам сказали до 2 месяцев, да ладно это уже не столь важно, т.к дело сделано и к сожалению назад уже ничего не вернуть.

Лучик

Well-known member
Катерина,
интересно, а если будет не точка? Нас небось мигом запрут в туб.диспансер?

Mahima

Лучик написал(а):
если будет не точка? Нас небось мигом запрут в туб.диспансер?
А чего она будет не точка?
Если не точка - надо думать. Значит есть причина для этого. Ну и провериться дополнительно другими методами, к примеру, можно.

Dashuta

New member
А может быть не точка, но как вариант, аллергическая реакция на пробу. Ведь современный препарат туберкулина, помимо самого туберкулина, содержит соли фосфатного буферного раствора, натрия хлорид, стабилизатор Твин-80, и фенол в качестве консерванта. В основном препарат избавлен от балластных примесей, однако он может содержать их в следовых количествах, что может влиять на результат реакции. http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/#3

Оттуда же. : Следует помнить, что на результат реакции могут влиять, помимо имеющихся аллергических заболеваний, недавно перенесенные инфекции, хроническая патология, иммунитет к нетуберкулезным микобактериям, возраст. Не последнюю роль играют и другие сопутствующие факторы - фаза менструального цикла у девушек; индивидуальные характеристики чувствительности кожи; сбалансированность питания ребенка и пр. Выраженное воздействие на результаты массовой туберкулинодиагностики оказывают неблагоприятные экологические факторы: повышенный радиационный фон, наличие вредных выбросов химических производств и т.д. На результаты туберкулинодиагностики также могут влиять различные нарушения в методике ее проведения: транспортировке и хранении туберкулина, при применении нестандартного и некачественного инструментария, при погрешностях в технике постановки и чтения реакций Манту.

Постановка пробы не имеет смысла у детей младше 12 месяцев, ибо результат пробы будет недостоверным или неточным, в связи с возрастными особенностями развития иммунной системы – реакция может быть ложноотрицательной. Дети младше 6 месяцев неспособны адекватно отвечать на пробу Манту.

Иринка

Белый слон
Dashuta написал(а):
А может быть не точка, но как вариант, аллергическая реакция на пробу.
Гы, наш вариант. Генерализованная крапивница в итоге :( На мою реплику, что больше делать не буду, так и до анафилаксии недалеко, фтизиатр посоветовала постоять рядомс неотложной аптечкой. На всякий случай.
Хотя большинство источников пишет, что такое практически невозможно .

kYsya

Светлая ведьма
Катерина написал(а):
Нормальная реакция - никакая. Т.е. только след от укола и никаких покраснений. У нас так и было.
Мне не делали БЦЖ, но пару раз сделали Манту. Реакция была на полруки ;-) Фтизиатр все хотела меня в и диспансер и колесами, и рентгеном.
Мама отправила всех в сад :)

kYsya

Светлая ведьма
Катерина написал(а):
kYsya, мама молодец
угу... Брату БЦЖ делали-таки, но после года и на Манту у него реакция была, как у меня. Та же фтизиатр была там же...
Но крови нам попортили..Вот сча сижу вспоминаю, как нас двоих вызывали в школе в кабинет врача и там терзали отсутствием прививок у меня и выборочной вакцинацией братца :-(
К слову говоря, у моей подруги дочь на месяц младше моего котеныша, так у нее не было реакции на Манту--точка от укола и все. Фтизиатр сказала 1) переделать Манту; 2) если снова ничего--повторно БЦЖ, ну и само собой, потом снова Манту.
Подруга задумывается над вакцинацией в целом...
ЖЭсть, словом.

Mahima

kYsya написал(а):
по поводу многократной переделки - и правда жэсть....Как и не люди перед этим врачом...а так...куклы тряпичные...коли хоть сто раз хоть что....ужас..

christine

New member
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где в Минске кроме как на Бехтерева, 9 можно сделать пробу Манту? На Бехтерева нет туберкулина, а пробу хотелось бы сделать скорее. Заранее спасибо

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
christine,кроме манту естсть другие способы диагностики, в тч посев. Тем более если вам нужен достоверный результат.

Julieta

Обожаю свою семью
А мы сегодня были на приеме у фтизиатра, т.к. БЦЖ не сработала. Врач сказала, что перед прививкой в 2 года надо будет сделать Манту в год, а потом в 2. И только потом уже прививать.
Только мне очень интересно, зачем в год Манту делать, чтобы убедиться, что прививка не взялась???
Я ее спрашивала про другие методы диагностики, т.к. она сказала, что Манту и еще раз Манту и нечего ее бояться, т.к. это не прививка. Спорить я с ней не стала, т.к. нервы дороже...

Luz

New member
Julieta, это они якобы для проверки на туберкулез. Если до 2 мес БЦЖ не сделать, то тож сначала на манту отправляют, а потом уже на прививку.
kYsya, какая-то вам фтизиатр странная попалась. У брата моей подружки, соседки по парте, тож такое было. Так ему сначала рентген сделали, там на легком какое-то пятно было, потом отправили на какой-то анализ, и только анализ показал, что туберкулеза у него нет, а до этого никаких лекарств ему не назначали и в тубдиспансер не ложили.

Julieta

Обожаю свою семью
Luz, так я поняла, что для проверки, только зачем 2 пробы делать, в год , а потом в 2?
Прививать раньше 2-х лет все равно нельзя?

Mahima

Затем, что положено делать Манту каждый год. И усе.

Dolya

All come true!
jullliya написал(а):
но про Манту сказала - типа если не сделаете, то на рентген отправят перед садом.
это законно? со скольки лет детям можно делать рентген?

Сверху