Пробы Манту

Marisol

Active member
Jahenka, подозреваю, там мучают родителей:)))
На всякий пожарный распечатай ту статейку, про вероятную отмену Манту

Skimen

Active member
ыыыыыы... Они там детей не мучают хоть???
Капец просто, я так радовалась, что ко мне с прививками не пристают - и так попала... У нас с года отказы - никогда ничего такого не было.
Расслабьтесь ))
Нас тоже об этом увещевали, что необходимо пройти "эту" ВКК.
Я корректно и предельно конкретно сказал, что никуда не пойдем. И всё.

Nulka

Member
Jahenka, не думаю, што вы абавязаны хадзіць на нейкія там камісіі.
Урэшце, не ўпэўнена, што і штогадовую даведку вы рабіць абавязаны. Мы даведку рабілі толькі аднойчы -- пры паступленні ў садок (Адаму было 3). Праз 2 тыдні яму ўжо будзе 5, а мы пасля гэтага ў паліклініку і не з'яўляліся. Просьбы прынесці даведку я ветліва ігнаравала. А калі ў садку паспрабавалі запатрабаваць даведку, я папрасіла ў пісьмовай форме аформіць мне патрабаванне, з указаннем артыкулаў закона, па якім я мушу такую даведку прынесці. На гэтым усё і скончылася. Пяты месяц чакаю пісьмовага патрабавання.

Jahenka

влюбленная в мир
спасибо большое за поддержку. Как-то это неожиданно было для меня, прямо растерялась. Думала, что врачи уже проще стали относиться к отказам...

Я корректно и предельно конкретно сказал, что никуда не пойдем. И всё.
я как-то непредельно конкретно... Я сказала, что подумаю, проконсультируюсь, возможно схожу. Еще не поздно отказаться?

Урэшце, не ўпэўнена, што і штогадовую даведку вы рабіць абавязаны.
не абавязаны, але там пазначаецца група здароўя, у залежнасці ад якой дзецям павінны разлічваць фізічные нагрузкі на занятках. Падаецца лагічным. Ці лажа? Дарэчы, группа здароўя у нас першая. Можа сапрауды нафіг?

Пяты месяц чакаю пісьмовага патрабавання.
:)

Skimen

Active member
Я сказала, что подумаю, проконсультируюсь, возможно схожу. Еще не поздно отказаться?
Конечно. Вы согласно з-ну отказались и всё. Остальное - самодеятельность. И, поверьте, никто особо за Вами носиться)) не будет, педиатрам и так ненужной работы хватает.

Marisol

Active member
Jahenka, я не думаю, что, если ты не придешь, тебя показательно расстреляют во дворе ПК:)))
Нам надо было летом в тубдиспансер ехать, мы не поехали, никто меня не трогает - думаю, все это формальность.
Хотя жутко любопытно, что за комиссия такая, никого из непрививающихся знакомых не посылали.

Skimen

Active member
Хотя жутко любопытно, что за комиссия такая, никого из непрививающихся знакомых не посылали.
А-а, вот и мы Вас удивили))
Чёт мне кажется, что она только на бумаге и существует: ну, напишут в каком-нибудь протоколе, что провели разъяснительные беседы с нерадивыми родителями и т.п.

Mahima

переименовалась:)
"в связи с отказом от Манту и рентгена грудной клетки направить на имунологическую комиссию ВКК"
хе.. я после первого отказа на таком была:)) Ну глав.врач и еще две врачихи в стописятпятый раз рассказывали мне, сколько во Фрунзенском районе туберкулеза, че-то об ответственности, если заболеет, вещали и т.п. Потом все расписались, что я прослушала их, а они просветили меня:)
Это я тогда была готова к общению, вот и пошла. Сейчас бы последовала примеру Skimen.:)

Jahenka

влюбленная в мир
хе.. я после первого отказа на таком была) Ну глав.врач и еще две врачихи в стописятпятый раз рассказывали мне, сколько во Фрунзенском районе туберкулеза, че-то об ответственности, если заболеет, вещали и т.п. Потом все расписались, что я прослушала их, а они просветили меня
Спасибище! А с ребенком зачем приходить??? Я склоняюсь чтоб не пойти. У нас танцы вечером в среду - это же интересней, чем лекция про тубик.

Ой. это в 25 нашей что ли? Одна поликлиника - один почерк? :)

Mahima

Спасибище! А с ребенком зачем приходить??? Я склоняюсь чтоб не пойти. У нас танцы вечером в среду - это же интересней, чем лекция про тубик.
я тоже с дуру с ребенком пришла. Он мешал только - мелкий же был. Не бери малую, если решишь. незачем она там.
А вообще не иди.:)
Ой. это в 25 нашей что ли? Одна поликлиника - один почерк?
не, у нас своя амбулатория. Со своей глав.врачихой.

Нас сегодня туда хотели отправить. Педиатр сказала - что если временный отказ - то просто в карточке заметка делается, а если вообще отказываетесь от прививок - то на ВКК.

Jahenka

влюбленная в мир
я тоже с дуру с ребенком пришла. Он мешал только - мелкий же был. Не бери малую, если решишь. незачем она там. А вообще не иди.
так в карточке написали с ре... А тебе там его не остматривали, ничего, просто тебе мозг прополоскали?

Нас сегодня туда хотели отправить.
потом передумали?

Juli_anna

New member
Моему сыну сделали Манту в школе. Пришел показал, все в порядке, следила чтобы не мочил, явного увеличения не было в день осмотра доктором. На следующий день звонит учительница и сообщает, что нам надо забрать со школы направление в тубдиспансер к фтизиатру, предварительно сделать анализы в поликлинике.
Я если честно сразу так испугалась - мой ребенок здоровый и обследование в тубдиспансере. Учительница толком ничего объяснить не могла, а врач в школе работает только пн и чт, тогда была пятница, т.е. нервничай мама либо обзванивай тех, кто с этим столкнулся и подскажет, что делать. Вобщем прозвонила я и поликлинику, где числимся и диспансер, за которым наш район закреплен. Вроде бы все объяснили что надо делать. Но вот у меня возникли сомнения - по результатам у ребенка 7мм, такой же размер был и в 08г и в 05г, а еще раньше и до 12мм было - никто никуда не отправлял ни на какие обследования. Стоит ли вести ребенка на обследование? И в чем собственно заключается данное обследование?

Mahima

Но вот у меня возникли сомнения - по результатам у ребенка 7мм, такой же размер был и в 08г и в 05г, а еще раньше и до 12мм было - никто никуда не отправлял ни на какие обследования.
а вы у врача спросите - почему так? И что за обследование, и зачем?

Marisol

Active member
Но вот у меня возникли сомнения - по результатам у ребенка 7мм, такой же размер был и в 08г и в 05г, а еще раньше и до 12мм было - никто никуда не отправлял ни на какие обследования.
А Вы не спрашивали у врача, почему отправили в диспансер? Они должны объяснить причину.
У нас сначала было покраснение без папулы, а потом с папулой, и на основании этого отправили (размер увеличился всего на 3 мм). Правда, я не пошла, не захотела ребенка в диспансер тащить.

НАТ

Любимая вредность
Juli_anna, а БЦЖ давно делали? Вообще 7мм - это слабоположительная реакция и обычно серьезных опасений не вызывает, по крайней мере у моей дочки пару раз было 8 мм , никто никуда не направлял. Но анализ крови в ПК мы делали и последние несколько проб делали уже на фоне антигистаминных , и сразу было 2-3 мм. Получается, была повышенная аллергическая реакция на туберкулин

А обследования дополнительные проводят фтизиатры. Обследуют как правило, кровь , мокроту, делают ренген, могут еще и родственников опросить или обследовать. Может, для спокойствия стоит проконсультироваться.

Juli_anna

New member
У врача школы я не спросила в силу его отсутствия, вот завтра четверг его рабочий день, спрошу.
Но я связалась с заведующей поликлиники и она сказала, что и как сделать. Будем обследоваться. Спасибо вам за советы, просто первый раз столкнулись и что делать не знали.

Сверху