Пробы Манту

ИРИНОЧКА, нет, вариант со снимком не рассматривается.
Как и вариант прогулки на Бехтерева в принципе. И флюры всей семьи.

Mashun,
Jahenka,
спасибо. Закон нашли, активно изучаем. Если эта консультация является типа "освидетельствованием", то на него по закону требуется согласие, принудительно может быть отправлен только в предусмотренных случаях. И "нехорошая" Манту - это вроде вовсе не тот случай.
Да и вообще - где же здесь динамика? 6-5-6 мм?

на фоне необходимости справки ре для школы
такое впечатление, что это - лишний повод поиздеваться. К тому же ребёнок, как у них называется "неорганизованный" - не садовский. Да ещё и справка нужна срочно.

Urban

New member
Слушайте, мама...,так гиперемия норма, вроде. Или мне изменил беременный мозг...

Во, нашла у Коровкина
Как оцениваются результаты ?
После введения туберкулина, на 2-3 день образуется специфичекое уплотнение кожи- инфильтрат, «папула». Поперечный размер этой папулы измеряют прозрачной линейкой через 48, чаще через 72 часа после введения туберкулина.
Реакция считается :
- отрицательной- при отсутствии иннфильтрата (уплотнения);
- сомнительной- при папуле размером 2-4 мм;
- положительной- при папуле диаметром 5 мм и более; при этом различают слабо положительные 5-9 мм, средней интенсивности -10-14мм, выраженные –15-16 мм;
- гиперергической- (т.е. слишком сильно выраженной) –17 мм и более у детей и подростков, 21 и более – у взрослых.

А гиперемия - это не папула, не уплотнение

AnnySan

Active member
Подскажите пожалуйста, а если нам сечас 5 лет (все прививки и манту делали раньше), можно ли сейчас хоть от этой манту отказаться, дело в том что в сад нужна развернутая справка специалистов прошли, а манту ---ну не хочу я делать(у детенка то насморк,то кашель,и у нас все равно реакцию особо не смотрят, так лиш бы уколоть).

krolichek

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, у нас тоже отправили к фтизиатору т.к. размер манту был 7мм, к врач мы сходили а теперь она нас отправила делать ребенку снимок и становиться на контроль на год на бехтерева, вопрос для чего нам это надо и стоит ли делать снимок.

Савишна

New member
нам тоже сказали ехать к фтизиатору на бехтерева, прошлом году было 3 мм, в этом 10мм, на снимок не отправляли пока, справку блина в сад не хотят без заключения фтизиатора подписывать, вот сижу в раздумьях, че делать

kYsya

Светлая ведьма
справку блина в сад не хотят без заключения фтизиатора подписывать
Спросить основание, законодательный акт, на основании которого Вам отказывают.
Быть настойчивее, они не имеют права не дать справку.
Тут была ссылка на статью, где говорил врач, что скоро Манту отменят ввиду ее неинформативности.

Zhanna1

Active member
Я пробу Манту 2 года детям не делала, в этом году попросила участковая написать отказ- я написала - и никаких больше проблем.Правда, я пообещала ей сделать пробу перед прививкой в 7 лет.

Савишна

New member
kYsya, да вот сразу как-то растерялась, а щас уже на работе, наверное проще съездить на бехтерева чем с ними воевать, подумаю

kYsya

Светлая ведьма
наверное проще съездить на бехтерева чем с ними воевать, подумаю
Наверное :) На самом деле Вам кажется, что это война, а это просто. Несложно, поверьте.
Потом еще Вам скажут сделать флюру детя, будете?
Так проще, ну и, собственно, это ж врачам надо :(
Вот у нас с братом всегда была плохая Манту и всегда при переделе тоже :( Всегда. Я помню ее огромную на полруки и медсестру с линейкой :)))
Я не представляю, сколько бы раз нас облучили, если бы моя мама считала, что так проще :((( На бехтерева, правда, мы были. Один раз. Точно помню. Первый и последний.
А сейчас у нас Манту нету ни одной и деть нормально ходит в сад :)
Просите и Вам дадут.
Кстати, там же не просто съездить, там же и таблетки будет надо пить.

Савишна

New member
kYsya, конечно, не хоцца ни травить таблетками, ни облучать, просто я как простой обыватель и профан в этом вопросе с мед точки зрения, боюсь, что из-за моего нежелания следовать рекомендациям врача потом ре может быть хуже

Mahima

переименовалась:)
из-за моего нежелания следовать рекомендациям врача
вопрос в правильности рекомендации, правда? В ситуации возникновения проблемы , ИМХО, ПРИХОДИТСЯ переставать быть профаном в этой конкретной проблеме. Иначе, если вы просто устранитесь, в нашей мед. системе вред нанесен может быть реальный. Причем самыми что ни на есть специалистами.

Либо второй вариант - найти специалиста, внушающего доверие. И следовать его рекомендациям. А на потоке рекомендаций раздают множество....

carenina

героиня
Раньше все разбирались в сельском хозяйстве, а теперь еще и в медицине:tomato:

carenina

героиня
сам себя не польешь - завянешь)
Да я, в общем то, не против. :scratch:Но тогда может проявлять себя и в других направлениях жизни. Сейчас плохо строят - давайте строить сами. Толокой. Откажемся от некачественных услуг ЖКХ - будем сами вывозить мусор. Не устраивает обслуживание на ТО - сами меняем тормозные колодки, фильтры, что там еще... Короче - читаем инет и качественно обслуживаем сами себя! Врачи - внутренний враг! Особенно стоматологи и хирурги!:evil_admin:

Сверху