По некоторым регионам давно, я на тут бае в прошлом году читала. Эксперимент это был."Пробу Манту отменили.
alexmalex,отсутствие у вас пробы Манту никак не влияет на справку в сад.
Нас просто к фтизиатру направляли.что не делающим пробы для оформления справки нужно сдавать анализ крови из вены
ИМХО, это немного из разной оперы вещи: нежелание делать пробу Манту, это нежелание, чтобы ребенку вводили определенные компоненты, которые могут плохо отразиться на его здоровье. А нежелание брать без необходимости кровь из вены - это нежелание причинять ребенку психологический дискомфорт. Или вы манту не делаете из-за боязни уколов?что для меня более неприемлемо, чем какая-то там проба.
пишете официальный отказ - и все гуд.а на процесс ее получения - не факт)
в январе-феврале домой вызывали своего педиатра, между делом поинтересовалась на счет манту. Ответ был таков "Манту отменили. Оставили обязательной для группы риска и для тех, кто готовится к поступлению в сад и школу"Типа все-таки какие-то подвижки начались или как?
это все слухи, неподтвержденные никаким нормативным актовПо некоторым регионам давно, я на тут бае в прошлом году читала. Эксперимент это был.
Я просто слышала (именно слышала, а не глубоко разбиралась), что не делающим пробы для оформления справки нужно сдавать анализ крови из вены, что для меня более неприемлемо, чем какая-то там проба.
Правда? Даже если они и были подтверждены, как это влияет на возможность получения справки мамой ребенка, у которого нет этой биологической пробы?это все слухи, неподтвержденные никаким нормативным актов
как интерееееееесноооооочто не делающим пробы для оформления справки нужно сдавать анализ крови из вены
Вроде нетЦі вы ў групе рызыкі?
как интерееееееесноооооо чего только ни напридумают...
Спасибо! Пойду почитаю.На старонцы 70 ёсць спасылка на скан дакумента.
и где это интересно такое делают подскажите? а то куча народу с ног сбилась в поисках такого анализа, ближайшее где делают - москоу, а у вас в польке делай - не хочу.Анализ крови ребенка на антитела к микобактериям туберкулеза или ПЦР анализ на присутствие туберкулезной палочки , по-моему, что-то из этого.
ооо как? Где такой анализ можно сделать?Анализ крови ребенка на антитела к микобактериям туберкулеза или ПЦР анализ на присутствие туберкулезной палочки
и где это интересно такое делают подскажите?
ооо как? Где такой анализ можно сделать?
Прикольно. Не знаю, где. Честно! Но, раз не делают в Минске, то и упираться-отпираться легче) Аргумент, однако)а то куча народу с ног сбилась в поисках такого анализа
я узнавала. т.к. полтора года назад пришлось дойти до минздрава в поисках истины при отказе от флюры. все что мне предложили - это посев мокроты. на мой вопрос "где мне ее взять?" развели руками.Да везде, где биохимию делают, думается: поликлиники, "Анализ+", "Синэво", "Евро...тратата", в тубдиспансере, может, но я не узнавала, т.к. мне НИНАДА.
Девы, я когда читаю такие вопросы, думаю, неужели я так косоруко изъяснилась раньше, что они возникают?alexmalex, так это вам предлагали в Минске такой анализ сделать?
Моим знакомым, собирающимся в сад, их обслуживающий медик так сказал.
мой ребенок ходит в школу уже. И в сад ходил. Без проблем и без визита к фтизиатру.Кто сталкивался?
может быть вы и правы, я писала ответ педиатра, которая говорила об изменениях с 1 января 2012 годаНаконт школы і садка - няпраўда.