Пробы Манту

mahsa

маМашка :)
MTV,
мочить можно, главное не расчесывать, натирать и не мылить. ведь там меряют линейкой! степень местной аллергической реакции, и констатируют факт наличия или отсутствия иммунитета :) мало ли что попадет на место пробы, потом же не разберешь, что у вас с иммунным статусом, а так под линейку все понятно :))))

SLADA

New member
mahsa,
как я поняла, по поводу Манту на тебя сильно не наседали?
Ты держи, пожалуйста, в курсе, как у тебя будет продвигаться процесс оформления меддокументов для школы.

SLADA

New member
Катерина,
спасибо, видишь, с твоей помощью получается овладевать компьютером(прошу прощения за флуд)

mahsa

а, вспомнила, отклеившейся "опечатанный" листок ни у кого не вызвал вопросов :)
SLADA,

SLADA написал(а):
как я поняла, по поводу Манту на тебя сильно не наседали?
неа

MTV

Сладкоежка
mahsa, спасибо за разъяснение. Что-то у нас на месте укола большое покраснение, но я прочитав этот топик, поняла, что волноваться особо нечего. Скорее всего это просто аллергическая реакция. Я правильно поняла, потому как было столько умных слов написано, которые я, извините, просто пропускала.

Иринка

Белый слон
MTV,
покраснение и должно быть, оно (или если есть волдырек) и оценивается через 72 часа. Раньше смысла смотреть нет. Если ничего нет (только след от укола)-р-ия считается отрицательной.

MTV

Сладкоежка
Иринка, у нас размер 10 мм сегодня насчитали линеечкой. За разъяснениями сказали отправляться к участковому педиатору, т.к. сама медсестра мне ничего объяснить не смогла хорошо или плохо это.

mahsa

MTV написал(а):
Скорее всего это просто аллергическая реакция
это не просто аллергическая реакция, она должна быть, чтобы "оценить" ваш иммунитет :)
Но мерять должны не покраснение, а уплотнение.
у вас вроде все нормально, такой размер обычно трактуется как подтверждение наличия иммунитета, хотя размер уплотнения уже на грани.

А рубец БЦЖ у вас есть? какого размера?

Иринка

Белый слон
mahsa написал(а):
Но мерять должны не покраснение, а уплотнение.
И то, и то. если нет уплотнения-то гиперемия любого размера считается сомнительной (т.е. если есть только покраснение). А уплотнение 10 мм как раз вписывается в норму. Еще зависти от ого, как померяли...

Иринка

Белый слон
Катерина,
Про субъективность я молчу. Как показывали нам фтизиатры, надо перевернуть ручку пробой вниз, чуть подождать и тогда смотреть-границы уплотнения становятся более четкими-можно без проблем определить. Еще зависит от рубца-если гиперэргическая р-ия и рубчик БЦЖ большой (ну 7 мм)-Манту тоже может быть больше. Мою девицу после ее крапивницы сразу в диспансер отправилиЮ типа с виражем-ок. 13 был. Там сказали, что такого и близко нет. Есть "аллергическая р-ия на компоненты пробы" .Ну заодно и пообщались.

Glowworm

New member
хе-хе. вот у меня подружка сейчас переходит из одной пол-ки в другу... карту ей на руки выдали... опечатанную-заклеенную-пересчитанную. во так. не влезешь. хотя, если влезть ну что они сделают? не примут на учет, что ли?
я вот не пойму... о каких таких тайных картах речь идет? У меня ребетенкова карта дома лежит себе тихонько.... Или это о других картах речь?

Glowworm

New member
Читаю вас и с ужасом думаю.... что же меня ждет в поликлинике, когда я вынуждена буду туда обратиться за чем-нибудь.... Справки благо я нашла как тиражировать для сада.... карточка дома... к врачам из поликлиники не обращаюсь давно.....
мать мать... как подумаю что будет... аж смешно :)

CTEPBA

drama queen off
Катерина,
Есть "аллергическая р-ия на компоненты пробы" .
Так мне тоже так сказали. А потом получаешь годовую справку - там тубинфицирование и 3 группа здоровья. Вот и поговорили...

mahsa

Иринка написал(а):
И то, и то. если нет уплотнения-то гиперемия любого размера считается сомнительной (т.е. если есть только покраснение)
это если нет уплотнения, тогда еще смотрят и покраснение

Иринка написал(а):
А уплотнение 10 мм как раз вписывается в норму.
но на грани, нас когда до в диспансер гоняли и за 9 мм :)

Иринка написал(а):
Еще зависти от ого, как померяли...
ну это к вопросу "точности и объективности" данного вида диагностики

mahsa

Иринка написал(а):
Еще зависит от рубца-если гиперэргическая р-ия и рубчик БЦЖ большой (ну 7 мм)-Манту тоже может быть больше.
о, я ж о чем и спрашиваю :) тогда вроде до 15 норма :)

Иринка

Белый слон
mahsa,
Так мы вроде об одном и том же ?
Glowworm,
Карточки обычные, т.е. история развития ребенка. Просто у нас при переводе в другую пол-ку, кроме записи, о том, что деть выбыл, карточку заклеивали и ставилась печать педиатра (как дверь опечатывают в детективах), это для детей до года, а карточка потом д.б. переслана с курьером в новую пол-ку. Строго с этим стало.

Glowworm

New member
Glowworm,
Карточки обычные, т.е. история развития ребенка. Просто у нас при переводе в другую пол-ку, кроме записи, о том, что деть выбыл, карточку заклеивали и ставилась печать педиатра (как дверь опечатывают в детективах), это для детей до года, а карточка потом д.б. переслана с курьером в новую пол-ку. Строго с этим стало.
А на меня уголовное дело не заведут иза0того что карточка у меня дома ? :mrgreen::skull:

Сверху