Отвечу за себя. Мы сейчас находимся на стадии сбора анализов, снимков, осталось записаться на Нарочанскую.как вы, мамы, принимали решение "Все, идем к эндокринологу, сдаем анализы"? Не устраивал только рост или были еще какие-то симптомы, которые требовали вмешательства?
Старшей 5,5 лет, рост всегда был ниже нормы (по таблицам), вес до 3-х лет был хороший, сейчас худышка, но смотрится вполне гармонично. Каждый год, как ответственная мать , я заполняю табличку рост-вес, планка норы +6 см в год. Так в принципе дочка и растет. Этой весной я увидела что за полгода ребенок вырос на 2 см и при общей ее хрупкости я решила все же исключить эндокринологическую патологию.
Младшая 3 года. Сложена гармонично, но тоже мелкая, по кривой роста идет еще меньше, чем старшая. Вот с обеими я и обратилась сначала к педиатру (попала к зав. педиатрии нашей случайно), а потом к эндокринологу в поликлинике.
Я 170, муж 180, детям не в кого быть мелкими. Мне важна причина, если это можно скорректировать, то почему нет. Мне нравится, что дочки такие минатюрные, но если за этой миниатюрностью стоит конкретный медицинский диагноз, то умиляться нечему.