Объясните мне, тёмной, пожалуйста, что это за "волшебные энзимы" такие, и какой от них прок, если практически все белки у нас в ЖКТ расщепляются на более мелкие составляющие. И редкий белок может выдержать кислую среду (в желудке), потом щелочную в кишечнике, а тем более там эффективно фукционировать.Прежде всего, это соотношение богатых энзимами продуктов растительного происхождения и мясных.
Конечно, новорождённым телятам нужно не магазинное молоко, а молозиво их мамы, где содержатся все необходимые вещества для их развития. Если бы х поили "супер полезным соевым молоком" или ещё чем-то в этом роде, то результат был бы не менее плачевным. Но это вовсе не значит, что магазинное молоко ядовитое.Шиньи не углубояется в подробности, лишь добавляет одну мрачную деталь: если новорожденных телят начинают кормить магазинным молоком, они погибают на четвертый-пятый день.
Тут, ППКС. И автор этой книжки тоже не исключение.Скорее, мы трудимся не собственное благо, а на процветание индустрии.
Да, на сколько я помню дело в лактазе (фермент, расщепляющий лактозу=молочный сахар). Его отсутствие может быть вызвано как генетически (отсутвует или дефектен ген, который отвечает за экспрессию лактазы), либо с возрастом за ненадобностью продукция этого фермента сокращается, тогда и возникают проблемы с переносимостью молока. Вот навскидку, тут есть симпатичная табличка.во всем надо знать меру, мне вот плохо иногда становится, если выпью много молока, а если не много - то нормуль к тому же не у всех людей молоко не переваривается! дети в большинстве переносят и переваривают молоко отлично, а вот с возрастом (годам к 20 вроде) уже фермент нужный синтезироваться перестает и тады начинаются проблемы
ДожилисьНо может быть, ГМО не так вредны, как молоко?
ИМХО, детям лучше молоко, чем соевое не понятно что (это где-то из той же оперы, что вреднее натуральное мало или маргарин). Если не устраивает магазиное, найти приличную женщину/фермера и покупать у них.
Кстати, большинство долгожителей питались в основном молочными продуктами, свежими овощами, мясом, рыбой. И здоровье у них -- дай Бог каждому!!!Ведь миллионы вегертарианцев в мире живут на сое и здравствуют.
я бы потрепалась на эту тему с умными людьми))) а ещё с большим бы удовольствием их послушала.А ПОТОМ МОЖНО ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМКУ СОЗДАТЬ
ЗЫ. Ермишин, знакомая фамилия... Он не из наших будет?