Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Marisol

Active member
Anasta, так Лео же не врач, он не может знать нюансы. Но в меткости ему не откажешь:)
 

Anasta

Я
Anasta, так Лео же не врач, он не может знать нюансы. Но в меткости ему не откажешь:)

ознакомилась только что с его образованием, все тогда понятно :) очень удивлена, что он не связан с биологией, и это огромный минус...
 

Naya

ВолшебНая на всю голову
prosto_kat, спасибо за огромный позитив с утра!!! Насмеялась до слёз.

дрожжи, продающиеся в магазинах, не сухие, они тоже ГМО? И сухие дрожжи тоже... того?
а какая разница сухие или прессованные -- это только вопрос в расфасовке, храниние и т.п., а изначальные организмы одинаковы.
только вот что-то про кукурузу я не доучила - как это она сама опыляться не может?...
мой скромное биологическое образование мне намекает, что она ветроопыляемое. Но если бы нужные гены так легко и просто распростронялись...
и про прионы он зря так - серьезная вещь и серьезная проблема, правда, к гмо никакого отношения не имеет
Прионы вещь серьёзная, но уж не на столько чтобы очень-очень. И да, у прионов с ГМО столько же общего как у козы и баяна.
 

Anasta

Я
Naya, забыла вам ответить - Ермишин из института генетики НАН
а вы, собственно, кто? :) я биотехнолог 2007 выпуска

Карри, да, дрожжи гмо без вопросов - в пиве, в хлебе, и сухие, и мокрые... и везде и всегда, и никто об этом не орет с высокой колокольни, и ни у кого на попе дрожжевые колонии расти не начали!
тут еще аспект, что и хлеб, и пиво сами по себе вредны
я тут в теме 2 раза повторяла про акриламид - и ничего, никакой реакции... а вот ГМО - это пипец как страшно...

Рекомендации ВОЗ по поводу акриламида и др. тут: http://www.who.int/mediacentre/news/.../ru/index.html... блин, ссыль пропала

повторю в 3й раз:
Химическое вещество акриламид, впервые выявленное в пищевых продуктах в 2002 году, образуется во время жарения, обжаривания и выпекания пищевых продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как картофель фри, картофельные чипсы, кофе, печенье, кондитерские изделия и хлеб. Считается, что акриламид является возможным человеческим канцерогеном.
 
Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Anasta, как вариант - обжаривать кофе самим. К тому же насколько я понимаю он образуется при высокой температуре, и - в масле- как вариант - жарьте на топленом сале и акриламид вам не страшен)
 

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, забыла вам ответить - Ермишин из института генетики НАН
а вы, собственно, кто? я биотехнолог 2007 выпуска
офф. Тоже только на 7 лет раньше. И специализация по кафедре другая (генетика).
Из комментов Лео понравилось
Ради эксперимента приколист стал собирать подписи против использования в продуктах дигидромонооксида. Собрал то ли несколько тысяч, то ли десятков тысяч. Какого же было разочарование людей, когда оказалось, что в виду имелась просто вода.
 

Anasta

Я
Вишня-черешня, масло ни при чем :) главное дело - содержание крахмала, точно не помню - там сахар с аминокислотой взаимодействует...
кофе для меня - не продукт ежедневного употребления, пью и так, гораздо неприятнее ситуация с хлебом и картошкой, да и вообще с самим процессом жарки-запекания
Naya, я биолог-биотехнолог, специализация - генетика :):friends:

про куриную шкурку для иллюстрации слов Valamaya - вредно - не то слово, но как вкууууууусно :)
0_11fdd_83f9b5b3_L
 

Marisol

Active member
я тут в теме 2 раза повторяла про акриламид - и ничего, никакой реакции... а вот ГМО - это пипец как страшно...
Вот! люди боятся ГМО, хотя химия на порядок страшнее
Если разобраться, человек тоже ГМО в сравнении с питекантропом, и ничего, никто не жужжит:))) никто не жаждет вернуться к истокам, так сказать, первозданной чистоте

а какая разница сухие или прессованные -- это только вопрос в расфасовке, храниние и т.п., а изначальные организмы одинаковы.
У моей подруги на сухие аллергия, на прессованные нет. Хотя вроде бы одно и то же.
 

Lia

жительница Венеры
я тут в теме 2 раза повторяла про акриламид - и ничего, никакой реакции... а вот ГМО - это пипец как страшно...
Не вы одна упоминали)) Просто ГМО у народа на слуху, а акриламид -непонятное незапоминающееся и неинтересное слово)))

Краткий, но впечатляющий списочек
Продукт Среднее содержание акриламида
Чипсы картофельные 1343
Картофель жареный и фри 330
Кофе (молотый) 200
Кукурузные палочки и хлопья 167
Сухие завтраки из злаков (мюсли, хлопья, «звёздочки») 150
Хлебцы, печенье, бисквиты, тосты 142
Рыба и морепродукты 35
Птица 52
Хлеб 30

По поводу приправ без глютамата (из недорогих). Есть несколько производителей, которых можно найти у нас в магазинах, сама покупаю только их. Хотя перечитывать состав все-таки нужно, т.к. бывает и среди них все-таки попадаются с глютаматом. Проблема только, что не всегда можно этих производителей найти.
1. Приправка
2. Авокадо
3. Premier
4. Herbes (польская, последнее время встречаю очень редко)
5. Волшебное дерево (Magic tree)
 

Marisol

Active member
Lia, кстати, фасованные приправы и чай в пакетиках - отличный источник аспергилл:))) и глютамата не нужно:)))

Кофе (молотый) 200
*мрачно* вот и выбирай, от чего помереть - от кофе с акриламидом или его отсутствия
 

Lia

жительница Венеры
Lia, кстати, фасованные приправы и чай в пакетиках - отличный источник аспергилл и глютамата не нужно
А почему только приправы и чай???? и почему только фасованные??? :)))
 

Marisol

Active member
А почему только приправы и чай???? и почему только фасованные??? :)))
Не только, но там аспергиллы часто находят. Еще орехи, но их все-таки реже употребляют.
Почему фасованные, не задумывалась, может, подходящие условия для размножения или выживания создаются:)

Вишня-черешня, я тоже:))) и так, и так помирать, но с кофе хоть удовольствие получишь
 

Tony

New member
Tony, что про какао? я не в курсе - модифицировано ли само какао, мне как-то кроме того, модифицируют обычно что-то масштабное, вряд ли над какао будет кто-то издеваться
Вы просто просили состав какао в студию, я Вам и выложила, думала, вы его подвергнете тщательному анализу... Кстати, растворимый Quick mix, который я даю своей дочке, тоже производится фирмой Krueger.
 

Marisol

Active member
Катерина, на курсе гигиены питания наша группа регулярно билась в истерике, хотя в те времена народ еще особо не заморачивался по поводу Е и ГМО:))) вообще, полезный предмет, очень многое сохранило актуальность
после посещения мясокомбината я до сих пор не могу есть магазинные пельмени... уже столько лет прошло, а до сих пор помню:)))
 

Mahima

переименовалась:)
после посещения мясокомбината я до сих пор не могу есть магазинные пельмени... уже столько лет прошло, а до сих пор помню
ой, не надо...у меня папа преподает в техникуме мясной и молочной промышленности. С регулярными выездами на все эти комбинаты и заводы - молочные и мясные...Так что мне и рассказов хватило. Хотя психика - загадочная вещь - защитилась намертво:))) Все знаю, а все равно ем:)) не пущаю в себя лишние подробности:)
 

ForGuru

New member
епрст..."Что с человеком ни делай - он упорно ползет на кладбище" (с)

ой точно. вспомнилось такое четверостишие (мне оно по нраву очень):

вчера я бежал запломбировать зуб
и смех меня брал на бегу
всю жизнь я таскаю свой будущий труп
и рьяно его берегу
:)
 

Карри

просто зануда
Дамы, и как жить? Кофе -- вредно, чай пакетированный -- вредно, картошка жаренная -- вредно. Эх, вода из крана -- тоже вредно, все равно ее полностью никакой фильтр не очистит, да и фильтр, чую -- тоже вредно. Шутки- шутками, но это же проявится через сколько-нибудь лет. Надо заводить дачи и питаться там с грядок, воду из колодца и кипятить, завривать травы с участка. Как вам моя панацея? (Вобоще-то "мое" панацея, т.к. панацея -- лкарство; но это уже офф).
 
Сверху