Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Marisol

Active member
но детки, они любят наши "жесткие настроения" ломать
Нет, тут я буду непокобелима(с):))) остальные предметы может учить без фанатизма, но языки вынь да положь, а то так и просидит всю жизнь в этом паскудном климате:))) какое тут может быть здоровье
Я Италию вспоминаю - за две недели у ребенка никакого намека на аллергию, как отрезало. Сюда вернулись, и опять по новой. Воздух родины...

Orion

Созвездие
Я Италию вспоминаю - за две недели у ребенка никакого намека на аллергию, как отрезало.
кому что.. знакомая наоборот в италии говорит ребенок все болеет и болеет..
Малого в гимназию не отдаю и т.п.
а в каком месте у детей портится здоровье от наук?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, тебе надо в пригород Лиона, который Божоле:) там деревни с интернетом и бассейнами во дворе - виноделы, край не бедный...
хмхм
а программер и рекламист там работу найдут, а?
а то язык я знаю, подучу до разговорного)

Marisol

Active member
Вишня-черешня, думаю, найдут
Там хорошо, розы в ноябре цветут, летом куча всяких музыкальных фестивалей.
И в декабре ходишь в джинсах, туфлях и легкой куртке...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
prosto_kat, муж пока не вдохновился)))
ему надо раскладка попрочнее чем розы в ноябре и музыкальные фестивали)

Peta

New member
девушки! я тут в соседней темке обитаю про без химии в основном. но решила и здесь написать- все-таки больше в тему. а знаете ли вы о спирулина (это такая водоросль). может вы уже обсуждали, тогда ткните плиз пальцем))
поискала в нете - продается в капсулах как БАД в основном. здесь в индии (я в индии сейчас живу пока)продается в пакетике прямо сухая водоросль. может вас заинтересует тоже. здесь можно почитать про свойства http://www.provisor.com.ua/archive/2000/N2/spirul.php
а вообще ее здесь в индии все туристы едят вместо мяса, особенно европейцы всякие. пишите если интересно, если найду поставщика здесь нормального, смогу в минск передавать, а то в супермаркете все-таки дорого покупать. ЕЕ в Ауровиле выращивают, это такой утопический город- сказка)) в общем пишите если интересно, я поделюсь что про это знаю))

Anasta

Я
Вчера офигела :) хорошо, что пишут :)
сосиски волковыского мясокомбината, ВЫСШИЙ СОРТ! и стоят нормально... в составе ВКУСОАРОМАТИЧЕСКАЯ ДОБАВКА С АРОМАТОМ МЯСА!!!!

Карри, зерр гут!

ДЕВУШКИ, не надо ФЛУДА, ок?

ForGuru, отругайте суши, плиз! вы хотите про червяков в мозгу рассказать после рыбки сырой?

Катерина, человек - не только селлекция :) но и самое при самое ГМО, у нас в геноме есть всяческая чужеродная информация, привнесенная извне! вроде как у мужчин больше, геном женщин "древнее" в этом плане (если я не путаю), извне - это вроде в основном вирусы, с этим связывают возможные скачки в развитии нашего вида

где-то когда-то я такой вариант предложила.. разбили в пух и прах.. :) основной аргумент: почва и вода загрязнена везде :)

а вы читали мой пост про радиационное загрязнение РБ?

буду всю ценную инфу выносить на первую страницу

Lia

жительница Венеры
сосиски волковыского мясокомбината, ВЫСШИЙ СОРТ! и стоят нормально... в составе ВКУСОАРОМАТИЧЕСКАЯ ДОБАВКА С АРОМАТОМ МЯСА!!!!
Мы давно не берем волковыские сосиски. Как-то сначала вкусные были, а теперь у меня их даже кот не ест. А вообще в любых сосисках напихано всякого дерьма. Поэтому если уж травиться, то более-менее вкусными)))) Последнее время покупаю слонимские.

Magda

Well-known member
Вот мне очень интересно.
Столько сейчас истерии вокруг продуктов типа молока, масла сливочного, мяса, рыбы, яиц, хлеба.
Типа вредные, для организма смерть.
Как же наши предки не вымерли до сих пор, а они, с большего, молоко с хлебом только и ели веками.
Зато уж всякие полезности типа "соевых молокОВ", "маргаринов", "спирулин"
уж как превозносятся.
Химпроизводства рекламу умеют сделать, заглядение. И диетологи то у них все прикомлены, и врачей сколько.

Valamaya

кружусь
А че их вообще покупать? Ну разве сосиски могут быть из качественных компонентов? Соски и колбасы у меня в ходу только в экстренных ситуациях - мужу на завтрак, например, когда готовить нет времени. :) Конечно, ребенок тут же выпрашивает одну. Но вреда от одной в месяц точно не будет.
Думаю, сосиски "детские" - это просто психологический ход такой - типа в "детское" плохого не положат :)

Mahima

переименовалась:)
Как же наши предки не вымерли до сих пор, а они, с большего, молоко с хлебом только и ели веками.
промышленно обработанное молоко и молочные продукты наши предки не ели. Хлеб пекли в основном безжрожжевой. И вспомни, сколько они работали. И сколько мы. Они могли есть сало и им было НАДО его есть, учитывая климат и энергозатраты. Плюс они в большей части своей посты соблюдали.
Живи, как предки, паши землю сохой и лошадью, коси косой, печь топи, дрова руби, живи в избе без горячей воды и центрального отопления и т.п. - и ешь ты это сало с молоком из-под собственной коровы:) И ниче тебе не будет. А сидя у компа или за столом в офисе большую часть жизни, с предками сравниваться нелогично. Они в такую вот пору только на обогрев себя тратили кучу энергии. А мы сидим в тепле - какие тут предки-то...

Magda

Well-known member
Катерина, ты сейчас о КОЛИЧЕСТВЕ. Я не предлагаю есть столько, сколько предки. И сало между прочим сейчас ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ выбор, по сравнению с теми же сосиссками, которые вообще как в этой теме появились, я не знаю.

А я тебе о приципе: часто звучит "молоко взрослому организму продукт чужеродный, переработать не может, зато вот соевое". "масло сливочное вредное, холестерин повышает, а вот маргарин на здоровье", и "мясо вредное, зато спирулина исключительно на пользу."
Фигня это полная.

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
не сравнивайте..
вот раньше помню,когда продавали молоко.ну сколько оно хранилось?-2 суток не больше..а сейчас,что хочешь от недели до месяцев))
хлеб раньше тоже быстрее намного портился,засыхал,плесенью покрывался
а сейчас с ужасом покупаю...мало таких сортов где нет ешек
Мы давно не берем волковыские сосиски. Как-то сначала вкусные были, а теперь у меня их даже кот не ест. А вообще в любых сосисках напихано всякого дерьма. Поэтому если уж травиться, то более-менее вкусными)))) Последнее время покупаю слонимские.
а я вообще их никогда не покупаю.Только мясо,хоть там и есть своя дрянь,но в сосисках это вообще смерть

Magda

Well-known member
не сравнивайте..
вот раньше помню,когда продавали молоко.ну сколько оно хранилось?-2 суток не больше..а сейчас,что хочешь от недели до месяцев))

И что? Поэтому соевое лучше?
И хлеб есть без добавок. И лавашей куча. И молока полно, которе на 3 сутки скисает.
Есть выбор, просто огулом сейчас по простым продуктам проходятся в пользу совсем химических.

Да, даже простые продукты сейчас намного более химические, чем были раньше. Но все равно
сырое магазинное мясо, приготовленное дома, более натуральное,
чем готовое мясо в магазине или сосиски, или спирулина в капсулах.
И молоко, кефир магазинные лучше, чем соевое.

Lia

жительница Венеры
Не в защиту молока и хлеба, все это одна фигня, как грится, чем кормили, то и выросло... НО где вы находите молоко, которое хотябы неделю хранится??? У меня горчает на 3-4 день. При этом не киснет ни разу. И хлеб приходится в холодильнике хранить, т.к. при комнатной t плесневеет оочень быстро. Причем беру зерновой, с отрубями и пр.

Mahima

переименовалась:)
Я тож не о количестве, а о рационе. Нам их рацион не прописан в силу совершенно иного образа жизни. Количество - отдельная тема. Тут вообще вопросов возникать не должно.
А я тебе о приципе: часто звучит "молоко взрослому организму продукт чужеродный, переработать не может, зато вот соевов". "масло сливочное вредное, холесерин повышает, а вот маргарин на здоровье", и "мясо вредное, зато спирулина исключительно на пользу."
чужеродный, конечно. Когда оно уже сто раз переработалось на заводе. А вообще я те скажу по своему опыту жизни в деревне - мои родители и бабуля с дедулей молоко практически не пили. В основном простоквашу из него, сметану, ряженку и творог делала бабуля. Т.е. они с большего его перерабатывали на кисломолочное. Поэтому соль в этих утверждениях есть.
Холестерин важен тоже только нам, потому что мы сидячие и испорченные химией существа. Опять же масла много предки есть по умолчанию не могли - его чтобы сделать, нужно довольно много молока, а выход весьма небольшой. О маргарине - согласна с тобой, чистая реклама, фигня эти все разговоры о его полезности. От жира сбегать предлагают в куда более вредные составляющие.
Мясо...все есть лекарство и все есть яд. Наше красное мясо с антибиотиками каждый день однозначно неполезно нашему среднему челу. Да и предки наши его тоже не обжирались.
Т.е. количество здесь тесно увязывается с качеством и образом жизни. Мы - не предки. Посему и кушать должны иначе. И откровенные рекламные акции - это тоже наше явление. Надо же продать - что угодно и как угодно.

И что? Поэтому соевое лучше?
нет конечно..но реклама - двигатель торговли. Нам вдували, вдувают и будут вдувать каждый раз очередную панацею...Кушать типа полезнгое куда как проще, чем просто заниматься физрой и т.п. банальные вещи.

Valamaya

кружусь
Ну так они ж знали, какой (из чего) хлеб они едят и какое молоко они пьют. У нас хлеб тоже весь на добавках для вкуса. Это я уже изучила, так как муж на НГ подарил хлебопечку и теперь я знаю, какой получается натуральный хлеб свой, а что делают при помощи добавок разных.
Помню бабушка двоюродная хлеб специально для подкорма коровы покупала, чтобы молоко пожирнее было - для внучков, когда в деревню отъедаться приезжали. И паслась эта корова на лугу около деревни каждый день. Вот это я понимаю, натуральное.

Хотя по поводу
Зато уж всякие полезности типа "соевых молокОВ", "маргаринов", "спирулин" уж как превозносятся. Химпроизводства рекламу умеют сделать, заглядение.
полностью подписываюсь!

Magda

Well-known member
Катерина, мы об одном и говорим, только вот ты не согласна со мной.
Я не говорю, что мясо с АБ полезно, Но оно МЕНЕЕ вредно чем сосиски.
И кефир лучше молока, но если человек любит молоко, то пусть он его лучше пьет. Идет ему.
Если у современного человека основной рацион - магазинные молоко, масло, хлеб овощи, + мясо и рыба домашней обработки,
то на фоне ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства у него питание СУПЕР натуральное.

Сверху